Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Татьяна 1177

Я Вас замучила вопросами. Надеюсь последний - а обработку фитоферм + актара, мне два раза проводить? Вредителей не видно совсем, все пораженные листья выкинула

Ky!

Цитата: Татьяна 1177 от 08 сентября 2016, 22:29:54а обработку фитоферм + актара, мне два раза проводить? Вредителей не видно совсем, все пораженные листья выкинула

Пока разово, дальше следите. Также пролить при плановом поливе раствором препарата Актара. То есть поливаете не просто водой, а раствором препарата. Это не вредно для растений, тиаметоксам кроме инсектицидного эффекта еще и стимулятор.

Татьяна 1177

Спасибо большое, а полив с обработкой нельзя совместить? А  кота и малыша когда на балкон выпускать, после обработки?

Ky!

Цитата: Татьяна 1177 от 08 сентября 2016, 23:01:21а полив с обработкой нельзя совместить?

Можно, но все зависит от потребности растения в поливе.

Цитата: Татьяна 1177 от 08 сентября 2016, 23:01:21А  кота и малыша когда на балкон выпускать, после обработки?

А тут вопрос. В целом это препараты не токсичные, но не следует исключать аллергических реакций, поэтому желательно подождать, пока препарат подсохнет на листьях и не давать никому их есть.

Татьяна 1177

Спасибо вам большое за советы, буду им следовать, и по результатам отпишусь

Bellina Blue

Здравствуйте, помогите определить, что за живность поселилась на монстере. Видно их и на стебле, и на внешней стороне листа. Но особо много на внутренней стороне листьев, они передвигаются, но очень медленно. На днях новичков фитофермом обрабатывала , заодно и эту монстеру. Но количество этих штук не сократилось после обработки
[smg id=335004]

Милка13

А клещи быть не могут? Уж больно светлые для трипсов. У них взрослые особи тёмные, а личинки светлые же. Не уж столько личинок и ни одной взрослой особи?

Bellina Blue

Цитата: Ky! от 05 октября 2016, 10:38:06
Bellina Blue, На трипсов похоже

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.0.html
Александр, спасибо. Читаю тему про трипсов, и немного берут сомнения. Ни разу не видела взрослых особей, и для такой большой численности популяции нет характерных поражений листьев, как в теме про триасы описаны. Сейчас в гугле рассматриваю фото всяких вредителей. Как думаете, а не похожи они ещё на подур?

Bellina Blue

Цитата: Милка13 от 05 октября 2016, 11:06:48
А клещи быть не могут? Уж больно светлые для трипсов. У них взрослые особи тёмные, а личинки светлые же. Не уж столько личинок и ни одной взрослой особи?
Мила, спасибо за ответ. Вот я тоже насчёт трипсов начала сомневаться после прочтения темы. И на клеща не похоже, тельце у них вытянутое. как написала выше, смотрела в Гугле фото, немного на подур ещё похожи. Могут подуры на листья заползать?

Милка13

Цитата: Bellina Blue от 05 октября 2016, 11:58:35Могут подуры на листья заползать?
В таких количествах вряд ли. Да и бегают они ой как быстро.

Bellina Blue

Да, уже прочла, что подуры прыгают шустро. А мои очень медленно передвигаются.

Ky!

Цитата: Милка13 от 05 октября 2016, 11:06:48Уж больно светлые для трипсов.

Совершенно нормальные юные трипсы  mosking

Татьяна 1177

Добрый день, прошел месяц после обработок по Вашим рекомендациям. Вроде никого нет, или просто  не видно. Надеюсь на окончательную победу, но прочитав форум, понимаю надежды мало. Спасибо за все, и до новых встреч в другой теме - заболела бонсай. Бонсай- это моё, жечь и мучать растения люблю)))).  Сегодня иду надламывать понравившиеся ветки, с последующим заматыванием изолентой, для срезки и укоренения весной. Буду пытаться вырастить из черенков яблоню (с маленькими яблочками) и красную рябину. Прочитав внимательно всю тему про бонсай, поняла, что главное черенки искать со сбежистостью (ведь в  бонсай главное ствол?). Не посоветуете чего, про черенки яблони и рябины. На форуме общаюсь первый раз, правил не знаю. Мне ненужно в тему о бонсай сообщение переносить?

Ky!

Цитата: Татьяна 1177 от 06 октября 2016, 12:59:08Мне ненужно в тему о бонсай сообщение переносить?

Вам следует задать вопрос по бонсай в специальном разделе, там есть темы, выбираете наиболее подходящую под ваши цели и подробно описываете что вам требуется.