Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Capelka

Вот и мои растения портит какя-то гадость  :'(
Помогите определить, что это, пожалуйста.
Орхидея:

Колумнея:

Capelka

Татьяна 1177

Добрый день, знатокам. После обработок от трипсов и клещей прошло 3 месяца. Начали сворачиваться листья у бенджамина и базилика. Паранойю, что они вернулись, они всегда возвращаются (цитата из фильма про зомби). Мама прилетела из Индии и привезла заказанное мной масло ним, о котором видела где-то, что помогает от клещей и трипсов. Кто-нибудь пробывал? Не поделитесь опытом? И ещё 2 вопросика, если позволите: 1. Могут ли листья сворачиваться и деформироваться по другим причинам (не от вредителей). 2. Замерзла земля на не утепленном балконе, в горшках с луковицами на выгонку. Было до -13. Есть смысл с ними дальше возиться или они трупы?

Ky!

Татьяна 1177, сделайте фото растений, листья крупным планом. Закачать можно сюда.

Цитата: Татьяна 1177 от 01 декабря 2016, 14:59:57заказанное мной масло ним, о котором видела где-то

Не понял. От трипсов полно адекватных препаратов и у нас, какая Индия? Не надо его использовать, используйте лицензированные препараты. В первом сообщении темы они указаны.

Цитата: Татьяна 1177 от 01 декабря 2016, 14:59:57Могут ли листья сворачиваться и деформироваться по другим причинам

Могут

Цитата: Татьяна 1177 от 01 декабря 2016, 14:59:57Замерзла земля на не утепленном балконе, в горшках с луковицами на выгонку. Было до -13. Есть смысл с ними дальше возиться или они трупы?

Чьи луковицы?

Neit

Цитата: Татьяна 1177 от 01 декабря 2016, 14:59:57Замерзла земля на не утепленном балконе, в горшках с луковицами на выгонку. Было до -13. Есть смысл с ними дальше возиться или они трупы?
ну так достаньте луковицы и посмотрите, они обычно при небольшом минусе в неутепленных горшках  уже в сопли превращаются  yes

Nimfea

Если мелколуковичные выгоночные садовые растения, то им ничего не случится.
Только причем тут тема о трипсе? Есть же своя тема о выгонке луковичных.

Татьяна 1177

Спасибо всем за ответы. Масло ним хотела использовать т.к. грудной ребенок и сумасшедший кот. Следов трипсов и клещей нет (покусов, черных точек). Могут ли листья сворачиваться от проветриваний в мороз? Луковицы были (или есть ещё) тюльпанов, нарциссов, гиацинтов. Луковицы садовые, дала подруга с участка.

Ky!

Цитата: Татьяна 1177 от 01 декабря 2016, 22:58:54Масло ним хотела использовать т.к. грудной ребенок и сумасшедший кот.

Ну а с чего вы взяли, что практически нетоксичная Актара более опасна, чем некое масло?

Цитата: Татьяна 1177 от 01 декабря 2016, 22:58:54Могут ли листья сворачиваться от проветриваний в мороз?

При обмерзании листья обычно виснут. В общем, пока фото не сделаете, что-то точнее сложно сказать.

Татьяна 1177

Ку, спасибо. А фото сделаю завтра, сегодня нет возможности

Nimfea

Татьяна 1177, и все таки, когда не знаете, вредитель ли на растении, то нужно сперва обращаться в тему по определению оного.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15640.0.html
Когда определят, обязательно направят в нужную тему о вредителе или по уходу.

ta.v.olga

Здравствуйте !  help Поздравьте - и я дожила до трипса, впервые он посетил нас с растюхами. Есть актара и искра золотая. С чего лучше начать?

Ky!

Цитата: ta.v.olga от 07 октября 2017, 22:28:33С чего лучше начать

Не принципиально. Вначале одним препаратом обработайте, через несколько дней другим. Оба препарата можно использовать и для опрыскивания, и для полива растений.

ta.v.olga

Ky!,  Саша, спасибо! Я только 2 дня назад отсадила деток от листа фиалки, они стояли на этом же подоконнике. Их тоже можно обрабатывать, не навредит им? Ещё уточню, опрыскивания растениям достаточно или лучше с головой в ведро окунуть, ну и полив? Деток фиалочных конечно с головой не буду.

Ky!

Цитата: ta.v.olga от 08 октября 2017, 06:41:28Их тоже можно обрабатывать, не навредит им

Лучше просто полейте по субстрату, препарат впитывается корневой.

Цитата: ta.v.olga от 08 октября 2017, 06:41:28опрыскивания растениям достаточно

Опрыскивания достаточно