Растение замерзло.

Автор Raduga27, 05 февраля 2010, 11:31:46

« назад - далее »

Small Lynx

Младший Пилот,Оксанка СПАСИБО!!!!
Правда мнения разделились)))) Мог быть и ожог, потому что лампа действительно очень яркая, а я люблю из брызгать туманчиком......
Или могла быть и разница температур....муж любит настеж форточки открывать..... И сквозняк идет как раз по стенке, у которой мой комп. стол стоит....
Еще раз спасибо!!! Уф, отлегло.... А я то думала, сейчас придется спасательные работы производить, или выкидывать....а отросток только корешки пустил. 
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Asio Otus

Цитата: Small Lynx от 20 марта 2011, 17:39:38Отстригла я отросток от немотамнуса в магазине, и не обратила внимание на пятна на листьях.
У меня на нематантусе белесые пятна появились при пересушке и высокой температуре, также у многих геснериевых подобные пятна бывают от переохлаждения, то есть такие пятна могут быть вызваны перепадами температур, и/или   пересушкой субстрата  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Aлёнка

Я вычислила что на моих цветочках такие пятна всё-таки появились от холода, а не от вредителя. Я их тогда обработала фитовермом, фикус переставила и листочки на нем перестали портиться, а фиалки оставила на прежнем месте, так вот они и продолжают такими пятнами покрываться. Стоят они в детской, а проветривать там нужно часто, поэтому они часто подвергаются атакам холодных воздушных масс.

Dreablin

Вот такие странные бледные штуки... Листья сохнут по краям... что делать?
[smg id=99829 type=preview align=center caption="Листья фикуса"]
[smg id=99830 type=preview align=center caption="Листья фикуса"]
[smg id=99831 type=preview align=center caption="Листья фикуса"]

Asyagirl

Думаю что это следы обморожения. Я точно также фикус Белиз подморозила, потом отрос и я переукоренила его для красивого внешнего вида.

Nimfea

Dreablin, у Вашего фикуса типичное обморожение от открытой форточки или покупки растения в морозный период.
Вот посмотрите, точно такие же пятна и автор описывает причины.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,274.msg191660.html#msg191660

Хотя диагноз тогда поставили не верный. Там не клещ ни коим образом.

Цитата: rose_leaf от 26 мая 2011, 16:35:34
1) Цветок попал ко  мне зимой, я его пересадила. Через недельку на больших листьях появились пятна и они стали сохнуть с концов(( Вот так цветок выглядел неделю назад:
[smg id=102003]

Nimfea

Для сохранности иногда буду копировать встреченные по форуму фото с обмороженными и переохлажденными растениями.

Драцена.

Фото sirenesss

Цитата: sirenesss от 01 декабря 2011, 12:07:20
[smg id=36440]

Цитата: sirenesss от 01 декабря 2011, 20:10:36
[smg id=126415]

[smg id=126414]

[smg id=126413]

[smg id=126412]

Mortisia

Я понимаю, что это только у меня скорее всего такой казус случился, но нужно что-то делать! А бегать по интернету в поисках информации вообще не хочется - мало ли что там найду! Хочется узнать советы от тех, кто, возможно, уже встречался с такой проблемищей!
Так вот. Пострадали Сингониумы (один прямо сильно - один листик остался, и тот весь желтый, но есть зачатки листиков по бокам ствола). Немного калатеи (пятнами листья пошли, но не все). И боль-печаль моя - диффенбахия. Там совсем маленький росточек был - 3 листика всего-то. И все пожелтели! Но есть палочка-будущий листик.
Подскажите, как лучше? Обрезать пострадавшие листики или подождать пока появятся полноценные новые? Страшно же! А вдруг не хватит хлорофилла... Или желтые листики уже все? Не будут ничего вырабатывать полезного для растения? Я уже запуталась в мыслях! help help help help
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Asio Otus

Цитата: Mortisia от 15 ноября 2015, 11:52:39Я понимаю, что это только у меня скорее всего такой казус случился, но нужно что-то делать! А бегать по интернету в поисках информации вообще не хочется - мало ли что там найду! Хочется узнать советы от тех, кто, возможно, уже встречался с такой проблемищей!
Хорошо бы на фото посмотреть, затем опишите как именно замерзли, стояли у открытого окна, или были на балконе, какая темпетарура у вас за окном? Рассказывайте и показывайте.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Mortisia

ЦитироватьХорошо бы на фото посмотреть, затем опишите как именно замерзли, стояли у открытого окна, или были на балконе, какая темпетарура у вас за окном? Рассказывайте и показывайте
Травила от паутинистого клеща и последняя протравка уже была, а ночью +1-2 градуса за окном было. Стояли на лоджии. Там +13-14 было, не меньше, но некоторым это не понравилось. Возможно потому что в этот день опрыскивались и влага не вся испарилась. Я чуть позже цветочки покажу. Хоть стыдно ужасно! Это ж надо было так растения замучить!
Горшочки укутывала. А что делать с листьями не придумала. Понадеялась, что выдержат.

Asio Otus

Цитата: Mortisia от 15 ноября 2015, 12:01:34Травила от паутинистого клеща
Каким препаратом обрабатывали и в какой пропорции?

Mortisia

ЦитироватьКаким препаратом обрабатывали и в какой пропорции?
Энвидор по инструкции 3 раза в перерыве между второй и третьей обработкой фитовермом обработала.
вот мои печальные калатеи:
[smg id=299356][smg id=299357]
с этой все началось:
[smg id=299358]
это сингониумы:
[smg id=299359]
вот этому совсем тяжко:
[smg id=299360]
но есть у него же росточки:
[smg id=299361]
а это спатифиллум (я забыла про него сказать):
[smg id=299362]
и вот моя печаль - диффенбахия:
[smg id=299363]

Ky!

Mortisia, я бы сказал, что тут не только обморожение или переохлаждение, а повреждение корневой вследствие избыточного увлажнения при прохладном содержании.

Я бы самые замученные обязательно проверил на загнивание корневой. ИМХО

Mortisia

ЦитироватьЯ бы самые замученные обязательно проверил на загнивание корневой. ИМХО
а я все боюсь их трогать! Думаю, пусть хоть отойдут. Но уже недели 3 стоят у меня в квартире (я ж еще и отдельно их ставила, чтоб вдруг появятся эти клещи, снова что-то думать).
Посмотрю еще ответы, может, кто-то еще посоветует варианты. И буду пересматривать, перебирать! Спасибо огромное!

Ky!

Цитата: Mortisia от 15 ноября 2015, 14:09:34а я все боюсь их трогать!

А что бояться и ждать? Пока корневая сильнее сгниет у диффенбахии и сингониумов?  thinks