Всё о цветении гибридных дендробиумов - вопросы

Автор марика, 02 июля 2009, 14:40:02

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Veronika от 02 апреля 2011, 23:49:43А что значит, если не все разом почки вылезают? Это плохо? Или только у стимулированных для продажи они обязательно цветут дружным хором?
Это значит, что солнышко не равномерно освещала почки из которых должны развиваться цветоносы.  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Winter

Доброго всем дня! я вот тоже прочитала по дендробиумы, правильно ли я поняла , что они как и фалленопсисы не прихотливы к перепадам температуры  и цветения можо добиться? Просто у нас в магазине стоит на распродаже дендробиум всего за 300р. стоит давненько с февраля на уценке , причем когда я его увидела в феврале он стоял практически голый 2 палочки а вчера заходила на него посмотреть на каждой палочке по 2 листочка без пятен  зелененькие но стоит он в упаковке так что субстрат не удалось понюхать на предмет плесени и как следует рассмотреть . вот думаю купить или нет ? знаю что цветы у него были белые. А еще правильно ли я поняла что его надо пересаживать в кору с углем? Что это за уголь ? у нас такого не продают... Я в этом же магазине  покупала фалленопсис по уценке 300р , пересадила все как на форуме написано - уже новый листочек выпустил - стоит и радует глаз!!!!  inlove

Asio Otus

Winter,  данный гибрид дендробиума легко зацветает без перепада температур, главное,чтобы было много света. А свет данный дендробиум любит яркий и рассеянный  yes

Для дендробиума вполне подойдет просто сосновая кора без угля.  Если решитесь брать, то попросите пусть достанут из упаковки и осмотрите субстрат  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Skif81

help help help нобиль продолжает терять цветки.., они сохнут и отваливаются.стоит в прохладе на рассеяном свету, что делать?

Veronika

Цитата: Skif81 от 01 мая 2011, 10:45:31нобиль продолжает терять цветки.., они сохнут и отваливаются.стоит в прохладе на рассеяном свету, что делать?
Думаю, причин для паники нет - просто время пришло, он уже отцветает. На первом Вашем фото уже видны увядающие цветы, и вообще нет бутонов. Следовательно, распустился он уже давно.
Вот, сравните, так они выглядят в начале цветения (цветоножки не розовые, как у Вас, а еще зеленые, цветы более упругие, тоже с зеленоватым отливом, а часть еще бутоны):
[smg id=152041]
http://s54.radikal.ru/i143/1006/72/aa4eb82675bct.jpg
При покупке (если есть выбор) мы, зачастую, в первую очередь обращаем внимание на куст с более пышным цветением (особенно, если цветок покупается в подарок, и хочется произвести впечатление). Но, как правило, это значит, что цветет он уже не первый день, поэтому, если хочется продлить удовольствие, следует отдать предпочтение экземпляру с нераскрывшимися бутонами.

Skif81

Спасибо!так у них нижние цветы  - это более поздние?

Veronika
а что скажете по температурному режиму?

Veronika

Цитата: Skif81 от 01 мая 2011, 12:20:39так у них нижние цветы  - это более поздние?
Не буду утверждать на 100%, но, пожалуй, у меня случалось именно так.
Цитата: Skif81 от 01 мая 2011, 11:30:05
а что скажете по температурному режиму?
Что именно по режиму? Я в этом вопросе доверилась бы Марине, вот цитата с первой страницы темы:
Цитата: Asio Otus от 05 апреля 2008, 19:48:57Температура.
Гибриды на основе Dendrobium nobile в отличие от их родителя  более теплолюбивые, к тому же, у многих их них не выражен период покоя.  Поэтому их можно содержать в течение  года при температуре +22-28 градуса. Если вы можете обеспечить растению ночное понижение температуры на 4-8 градуса, то это скажется на вашем дендробиуме благотворно.
В осенне-зимний период обычно в помещении становится прохладнее, нежели летом, поэтому учитывайте температуру воздуха при поливе, если температура ниже +21, то дендробиум не следует поливать!
Чем выше температура, темы выше должна быть влажность воздуха и лучше вентиляция!
Обычно гибриды на основе  Д. благородного не нуждаются в стимуляции цветения понижением температуры, для удачного цветения их необходимо обеспечить хорошим освещением.
Если вы можете создать для вашего гибридного дендробиума условия как для Д. благородного, то в таком случае у него будет выраженный период роста, цветения и покоя.

Skif81

я это читал.., просто у меня бывает выше +28...., доходит до +35 на солнце

Veronika

Цитата: Skif81 от 01 мая 2011, 13:00:49просто у меня бывает выше +28...., доходит до +35 на солнце
Ну ничего, бывает... Придется летом чаще поливать и опрыскивать. И с прямого солнца убирайте.
А осенью-зимой лучше попрохладнее сделать (у приоткрытой форточки ставить). Знатоки говорят, что чуть ли не при 10 градусах (и даже ниже) перед весной держат, тогда цветение особенно пышным получается.

Skif81

[smg id=10254]
[smg id=10253]
дендробиум только отцвёл, а может и просто скинул цветы из-за адаптации, а сейчас вот на верхних частях отцветших бульб появились почки, как думаете, что это?

Zoya

Цитата: Skif81 от 13 мая 2011, 17:15:16как думаете, что это?
Мне кажется, это новые цветочки будущие)))
Посмотрите в этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1861.msg9466.html#msg9466, там Asio Otus выкладывала фото молодых цветоносов - один в один ваши)))

Skif81

Zoya
понял)))просто эти бульбы только процвели :o, будем надеяться)))

Zoya

Skif81, ну под теми листочками, которые уже выпускали цветоносы не будет цветения, а у вас по фото видно, что под другими растут yes
А вы пересаживали его? Давно он у вас?

Skif81

Zoya
он у нас недели 3, привёз обильно цветущим, буквально на третий день стали вянуть цветы, дней 5 назад скинул последний.., и тут вот такие почки появились!
не пересаживал, только неделю назад обработал верхние корни НВ-101

Veronika

Цитата: Skif81 от 14 мая 2011, 10:17:11
понял)))просто эти бульбы только процвели
Так бывает, что не разом все почки просыпаются, а постепенно. Те места под листьями, что уже цвели, не зацветут повторно.