Всё о цветении гибридных дендробиумов - вопросы

Автор марика, 02 июля 2009, 14:40:02

« назад - далее »

Колючка

iskra , старые , которые - лысенькие , они цвели в прошлом году ? Если отцвели и сбросили листья ( а я именно так " лысенького " представляю  confusion ) - то больше они не зацветут , просто будут питать следующее поколение . Цветочные почки будут появляться постепенно , пока весь не отцветет , не переживайте , что их пока мало - мой до сих пор в цвету , с лета....

Asio Otus

Вот покажу на примере, старая псевдобульба из-за нехватки света сформировала не везде цветоносы, и те почки, которые при прошлом цветении не были задействованы, при обили света пробудились

То есть, если почка под листом дендробиума пробудилась, стала цветоносом или вырастила детку, то больше из нее ничего не вырастет, второй раз  почка не пробудится.  А если почка не была задействована, то она может вырастить или цветонос, или детку.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Колючка

Цитата: iskra от 17 ноября 2009, 22:29:35Денробиум цвел

Вот я и имела ввиду - все процвели почки или нет  confusion... А , в принципе , говорилось о том же что и Марина сказала , только без наглядного пособия.....

iskra

Спасибо, девчат :) Они отцвели в прошлом году - причем бурно, цвели долго, почки были полностью все задействованы - прямо свечи белые - все из белых цветов, живого места не было. Это магазинное цветение было.
Ага, я поняла что не зацветут - жаль, но у меня там возле корней у дендробиума - целый подлесок, ростков новых штук семь! Разного возраста! Самый рослый сантиметров пять. Я надеюсь, что вся эта красота таки в кустище вымахает :)

Tanya

Мой "Дендробиум фаленопсис"  ;D

[attach=#]

[attach=#]

Niko

Asio Otus

Цитата: Tanya от 09 апреля 2010, 19:04:48Мой "Дендробиум фаленопсис"
Ой  scare, я подумала у меня уже глюки  :D :D :D

Да цветок фаленопсиса на дендробиуме это что-то   swoon
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Tanya

Asio Otus Niko Нууу, вас, девочки, не обманешь!!!
Упал горшок с фаленопсисом, цветонос перевесил, отломился цветочек, так жалкооо... :'(

[attach=#]

Вот и поселился на дендробиуме...

Niko

А у дендробиумов фаленопсисов цветы на вызревшей бульбе растут?

Asio Otus

Цитата: Niko от 12 июля 2010, 19:02:08А у дендробиумов фаленопсисов цветы на вызревшей бульбе растут?
Да, на любой вызревшей и не цветшей до этого псевдобульбе, точнее не цветшей пазухе на псевдобульбе. Цветы располагаются на длинном цветоносе.

Veronika

Подскажите по опыту, какова продолжительность цветения у дендробиума фаленопсис? Меньше чем у нобиле? Вроде только неделю назад последний бутон раскрылся, а уже начал вянуть один цветочек.
Боюсь, вдруг подгнивать начал? То что бульбы становятся сморщенными, и нижний листочек пожелтел - это вроде объяснимо, но настолько у него глубоко закопаны корневые шейки, что я переживаю. Как будто при посадке цветок на дно горшка поставили, а корни кверху загнули! Может пересадить не дожидаясь отцветения? Но корни вроде торчат толстенькие, беленькие, стебли твердые.[smg id=152053]
http://s46.radikal.ru/i114/1007/2e/53207e687325t.jpg

Asio Otus

Цитата: Veronika от 24 июля 2010, 14:18:47какова продолжительность цветения у дендробиума фаленопсис?
Длительность цветения зависит от температуры воздуха, при низкой температуре цветение может длится больше месяца, а при высоких цветы быстро отцветают, к тому же на длительность цветения влияет режим полива, количество удобрений.

Я бы не стала дожидаться когда растение отцветет, а пересадила бы его. Жизнь растения дороже цветения, к тому же здоровый дендробиум фаленопсис при правильной посадке и нужном уходе,  в будущем может порадовать пышным цветением  present

А на фото, да,  корневая шейка очень заглублена, так ростовые почки загубить не долго  swoon

Veronika

Что бы это могло быть на макушке у отсаженной детки? Неужели цветонос? Могла ли я его не заметить... Выживет ли?
[smg id=92177]

Asio Otus

Цитата: Veronika от 28 июля 2010, 00:02:23Что бы это могло быть на макушке у отсаженной детки? Неужели цветонос?
Он самый  yes

Цитата: Veronika от 28 июля 2010, 00:02:23Выживет ли?
Сложно сказать  thinks, задней псевдобульбы у его нет,откуда он силы брать будет для цветения

Пассифлора

И снова вопрос :-\ у меня у дендробиума помимо той как оказалось детки в междоузлиях (если можно так сказать ) псевдобульб появились пупырышки - можно ли надеяться что это цветки :o thinks
ЗЛЫДНЯ от природы!