Всё о цветении гибридных дендробиумов - вопросы

Автор марика, 02 июля 2009, 14:40:02

« назад - далее »

веа

КОЛЛЕГИ!
доброго дня! confusion

Просьба следующая: если у кого-нибудь дендробиум фаленопсис только начал выпускать цветонос - покажите, пожалуйста, как он должен выглядеть!

А то мой пускал, пускал деток, но я тут заметила что одна из "деток" (не самая верхняя почка, а где-то под 2-3 листом) начала вытягиваться, листья больше не появляются (только у основания штук 5 маленьких), и в общем превратилась в стебелек с почками...  yes

смотрю везде на фото - цветоносы по-другому выглядят.. непонимаю что это.
Вечером выложу фотку... -мистика )  :think:

1) Общий вид (слева от псевдобульбы, под 3-м листом..)
[smg id=68216]

2) Видно, что есть корни, и основание этого "побега" покрыто листьями - как у обычной детки
[smg id=68218]

3) На конце - явные почки..
[smg id=68221]

Только сейчас подумала.. может это детка дала цветонос просто? но почему тогда он такой мааленький.... длина всего побега около 6см..

В обещм, нужен совет.. что с этим чудом делать... Или оставить в покое?!
Меняю комнатное счастье на паровозные гудки (с)

Asio Otus

Цитата: веа от 18 июля 2012, 10:31:35может это детка дала цветонос просто? но почему тогда он такой мааленький.... длина всего побега около 6см..
Совершенно верно, это детка с цветоносом. Произошло это из-за обильного полива, псевдобульбы у данного дендробиума.

веа, похоже либо полив обильный и частый, либо температура воздуха низкая, и имеющийся полив не по нуждам, поэтому и детками обрастает вместо цветоносов, хотя видимо хотел по началу цветоносы растить, потом перестороился. :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

Asio Otus, Марина, а у дендробиума-фаленопсис цветоносы растут только из самой верхней почки, или из любой может вырасти?

веа

Цитата: Asio Otus от 19 июля 2012, 14:18:35
Наташа,
я Вера, кстати)) а Наташа - это хто?))
Цитата: Asio Otus от 19 июля 2012, 15:18:35либо температура воздуха низкая
температура 24 (рядом лежит термометр), стоит на северо-восточном окне, но солнце бывает только с 9-30 до 11-30 максимум, до этого жили в другой квартире, солнца совсем не было (западное окно), деток перестал растить. А как переехали - снова пошли ростки, но завершились вот цветением...

Марина, а сможете прокомментировать по условия содержания? Я тогда допишу про режимы полива и т.д., или в другую тему переносить вопросы? :mail-1:

И в итоге-то, мне все так и оставить? Пусть цветет если сможет? :think:

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 19 июля 2012, 15:21:09у дендробиума-фаленопсис цветоносы растут только из самой верхней почки, или из любой может вырасти?
Все зависит от того, что за родители у данного гибрида, в целом большинство гибридов формируют цветонос из смой верхушечной почки, реже из трех верхних.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asya-Basya

Цитата: Asio Otus от 24 июля 2012, 13:43:44
Цитата: Asya-Basya от 19 июля 2012, 15:21:09у дендробиума-фаленопсис цветоносы растут только из самой верхней почки, или из любой может вырасти?
Все зависит от того, что за родители у данного гибрида, в целом большинство гибридов формируют цветонос из смой верхушечной почки, реже из трех верхних.  yes

у меня дендробиум ред-блек

Asio Otus

Цитата: веа от 19 июля 2012, 16:10:51температура 24 (рядом лежит термометр), стоит на северо-восточном окне, но солнце бывает только с 9-30 до 11-30 максимум, до этого жили в другой квартире, солнца совсем не было (западное окно), деток перестал растить. А как переехали - снова пошли ростки, но завершились вот цветением...
То есть изначально он растил деток? Если изначально это были дочерние побеги, то они могут, еще будучи молодыми, цвести на родительском побеге. В условиях ухода ничего не менять. А вот когда детка отцветет, ее можно отделить и посадить в свой индивидуальный горшочек. yes

Если вас интересуют в  целом условия содержания, то можем обсудить в общей теме по гибридам дендробиум фаленопсис.  yes

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 24 июля 2012, 14:46:15у меня дендробиум ред-блек
Den. Red-Black  - судя по всему описание цвета и насыщенности цветка. Поставщиком и производителем являются Азиатские ресурсы, кто родители мне неизвестно. Судя по фотографиям цветонос один из верхней почки.

Asya-Basya

Asio Otus, спасибо и на этом) поживём-увидим, как говорится)

веа

Марина,

спасибо!
буду наблюдать за цветением, ttt если ему сил хватит распустить - по-моему эта детка еще и не надулась сама толком)) :look:

веа

Растут бутончики, вроде будет только 4 штучки и крооооооохотные)
[smg id=69558]
[smg id=69557]

веа

Ура! первый распустившийся дома бутон - и даже не фаленопсис, а дендробиум фаленопсис.
:give heart:Я ничего от него не ждала, готовилась к вечной ботве, а тут... более того - цвет, какой цвет, как я рада inlove ))))
общий вид - понятны размеры
[smg id=71897]
первый бутончик начинает открываться
[smg id=71888]
[smg id=71896]
масштаб наглядно - малявочки :magnifying glass: )) диаметр около 3см
[smg id=71898]
открыся за день - лимонно .. салатовокак правильно цвет этот назвать?
бледно-желто-зелено-фиолетовый ;D  ;D  ;D мой няшечка)))))) :give heart:
Уррра helloy красота моя
[smg id=71899]
[smg id=71900]
[smg id=71902]

Лемурчик

веа, поздравляю, нет лучше награды для хозяина, нежели цветение его питомца! Когда распустится полностью - сделай ещё фото, хорошо? Очень хочется полюбоваться!  present
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

веа

Лена, спасибо))) награда - не то слово!  yahoo обязательно сфотографирую, на память )))) im_so_happy

larishei

привет Всем! У меня расцвел дендродиум, а от цветочком вниз растут корни, что это может обозначать ?