Всё о цветении гибридных дендробиумов - вопросы

Автор марика, 02 июля 2009, 14:40:02

« назад - далее »

ABC

Вот что у нас вдруг возникло! Неужели может быть такое, что это всё-таки ...??!!
[smg id=80962]

Asya-Basya

ABC

Уррряя! Он у меня года четыре из подаренной детки рос и что собственно с ним делать - было непонятно. Большое спасибо за советы.

MariNOCHka

Подросли мы за этот месяц. И корешки новые лезут хорошо. Жаль только что цветочек всего один будет(((
[smg id=134601]

Asya-Basya

Подскажите, пожалуйста, почему так бывает: подарили мне дендробиум с белыми цветами, в следующее цветение у цветов уже были розоватые кончики лепестков, а сейчас вообще ярко-сиреневые)
[smg id=86471]

дистира

Asya-Basya

дистира, и мне нравится, но хочется понять из-за чего так происходит))) любопытно так сказать :think:

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 15 ноября 2012, 13:03:31подарили мне дендробиум с белыми цветами, в следующее цветение у цветов уже были розоватые кончики лепестков, а сейчас вообще ярко-сиреневые)
Asya-Basya, Марин, насыщенность цвета зависит от освещения, чем его больше тем насыщеннее пигмент в лепестках. К примеру, у моего дендробиума 'Strarclass' тоже в разный период времени года проявлялась вишневая окраска.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

Asio Otus, ага, я заметила, что некоторые цветы более бледные или вообще без фиолетового пигмента)

Лексевна

И до этой темы, наконец, дошла.

Дендробиум фаленопсис, у меня с мая 2012, на двух старых псевдобульбах были цветоносы. Сейчас растит две новые псевдобульбы.
Был пересажен в сосновую кору. Последние месяца два поливается раз в три недели теплой водой под душем с фаленопсисами.
Что с ним дальше делать?

[smg id=99109]
[smg id=99111]
[smg id=99175]
[smg id=99176]
[smg id=99177]
[smg id=99178]

Лексевна

и вот такой есть еще. Пересажен и полив раз в три недели
[smg id=99112]

леля 111

Девочки, вопрос такой- есть у меня дендробиум, вырастил 2 новых ростика, те надулись, а вот уже теперь у них начинают расти новые ростики... Это значит, они цвести уже не будут?

Asio Otus

Цитата: Лексевна от 14 февраля 2013, 16:55:46Последние месяца два поливается раз в три недели теплой водой под душем с фаленопсисами.
Что с ним дальше делать?
Когда рост псевдобульбы закончится, понять это можно, по тому, что из макушки побега не растет новый лист, тогда начинается процесс вызревания псевдобульбы и тогда нужно уменьшить полив, предсотавить хороеше освещение.
Цитата: леля 111 от 10 марта 2013, 08:38:19вырастил 2 новых ростика, те надулись, а вот уже теперь у них начинают расти новые ростики... Это значит, они цвести уже не будут?
Да, не будет, значит полив в момент вызревания был не совсем верный, рост начался рано.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

estella

Цитата: Asio Otus от 10 марта 2013, 22:43:22Когда рост псевдобульбы закончится, понять это можно, по тому, что из макушки побега не растет новый лист, тогда начинается процесс вызревания псевдобульбы и тогда нужно уменьшить полив, предсотавить хороеше освещение.
А это относится только к дендробиуму фаленопсису или к дендробиуму нобиле тоже в частности про УМЕНЬШЕНИЕ ПОЛИВА? Просто у моего дендробиума нобиле новый рост одновременно рос в высоту и в толщину наливался. Вот сейчас перестал расти в высоту, но при этом неналита осталась только макушка роста. А полив я не уменьшала   confusion Поливала раз в неделю погружением на мин 15. Дендробиум пересажен с магазинного субстрата (в середине горшка был большой ком мха). Старая псевдобульба после пересадки начала сморщиваться, а сейчас так конкретно сморщена. И на днях заметила, что стал желтеть сбоку как-то ближе к основанию лист старой псевдобульбы. Лист находится по середине. Может это произошло от смены условий - отдавала подруге на время своего отпуска на две недели, а у нее дома прохладно, она поливала раз в неделю окунанием в тазике без замачивания.
И еще вопрос. когда можно подкармливать растюху удобрением Мистер цвет 1,5 - 4 - 2,5?

zhmary

Нужен совет. Мой дендробиум кинга куплен в августе с рук:
[smg id=144942]
Есть детки вторым этажом.
Сейчас у него много почек, не поливался уже три недели.
Есть ли надежда, что с верхушки лезут цветоносы:
[smg id=144943]
А это, наверное, опять "второй этаж":
[smg id=144944]
Его так и не поливать, пока не станет ясно, цветонос или нет?