Всё о цветении гибридных дендробиумов - вопросы

Автор марика, 02 июля 2009, 14:40:02

« назад - далее »

Neit

Танюлька, почитайте эту тему, не так много сраниц  yes Никакого холода не нужно, дело в освещении и в правильном режиме полива  yes

Asio Otus

Цитата: Танюлька от 19 февраля 2014, 18:53:59И тут я читаю на одном сайте, что если им не устраивать холодные "зимовки" на 10-12 градусов да на несколько месяцев, цвести они не будут!!!
Видовой дендробиум благородный не будет, для гибридов это уже не актуально. И никто вырождаться не будет. У меня уже много лет гибриды д. благородного, и прекрасно растет и цветет. А тему, как советовала Надя, почитайте.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Любовь25

[smg id=183328 type=preview align=center caption="20140425 154658"][smg id=183327 type=preview align=center caption="20140425 154713"][smg id=183326 type=preview align=center caption="20140425 154706"]Здравствуйте. Подскажите как поступить.
На 8 марта подарили мне цветущий дендробиум нобиле гибридный. Через 4 недели я его пересадила цветущим. Мне казалось что я его заливаю. После пересадки за неделю сбросил все цветочки, но стал активно наращивать корни и уже есть 2 новых роста около 10см. Но сейчас еще и почки проснулись на старых псевдобульбах, они уже около 1см.
Что мне делать? Холить и кормить росты или сушить для цветов?

Asio Otus

Цитата: Любовь25 от 28 апреля 2014, 12:02:26
Что мне делать? Холить и кормить росты или сушить для цветов?
Выращивать. Поливать с просушкой субстрата, но не до хруста. Цветоносы похоже растут, а так как была пересадка и новый субстрат суше, то часть корней погибла и из-за этого цветоносы смогут сформироваться нормально. Удобрять сейчас все равно рано для побегов, а для цветоносов уже поздно, побеги еще не выросли, а цветоносы уже растут.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Dmitry7625

[smg id=192427 type=preview align=center caption="image"]
Здравствуйте, у меня зацвел дендробиум нобиле, но недавно от основания цветоносов начали расти корешки, на фото это видно.
Всего в горшке 2 цветущих роста и на каждом наблюдаю такие явления...
Чего ждать от этого, после цветения что будет дальше? Цыетоносы превратятся в деток???

Neit

Цитата: Dmitry7625 от 15 июня 2014, 17:19:19Чего ждать от этого, после цветения что будет дальше? Цыетоносы превратятся в деток???
Здесь почитайте  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14828.msg114313.html#msg114313

Dmitry7625

Так а всетаки из этих цветоносов вырастут детки??:-)

Jenshen4ik

нет не вырасту..
такие дендробиумы при выращивании в теплицах часто перекормлены гормонами и стимуляторами роста... что заставляет их вот так вот "сходить с ума"...
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Asio Otus

Цитата: Jenshen4ik от 20 июня 2014, 05:18:22такие дендробиумы при выращивании в теплицах часто перекормлены гормонами и стимуляторами роста... что заставляет их вот так вот "сходить с ума"...
В домашних условиях, при чрезмерном поливе, цветоносы также могут растить корни. Проверяла на своих.  confusion  Так что дело тут не  в гормонах и стимуляторах.  present

Grandiflora

У меня вообще без полива цветоносы переродились в деток.  mosking

Neit

Цитата: Grandiflora от 21 июня 2014, 13:59:24без полива цветоносы переродились в деток. 
Вот все таки дендробиум в этом плане гораздо практичнее фаленопсиса  mosking Фаленопсис при смерти цветет из последних сил, и детку можно не дождаться, так и сгинет, а дендробиум жертвует семенным размножением и плодит деток  :)

Dmitry7625

[smg id=195590 type=preview align=center caption="image"]
Вобщем вот что получилось.. На первой псевдобульбе выросло 2 цветоноса (по 3 цветка на каждом), а на второй-2 детки yahoo
+растет еще 2 детки(одна у основания цветущего роста, а вторая на одной из вызревших бульб)
Всего получилось 4 новых детки yahoo helloy

Neit

Dmitry7625, замечательно , поздравляю  present Только не путайте деток и новые росты   yes Все что растет от самого основания ризомы - это новые росты, все что растет выше по псевдобульбе - это детки  yes

kokocok

Мой дендробиум что-то задумал... наверное цветение...
[smg id=217646]
[smg id=217647]

На старых псевдобульбах бульки пробились тоже
[smg id=217648]

И новые корешки
[smg id=217649]

Neit

Цитата: kokocok от 05 ноября 2014, 12:16:17Мой дендробиум что-то задумал... наверное цветение...
Похоже на то, полив наверно лучше прекратить , не опрыскиваем, до формирования бутонов  yes