Всё о цветении гибридных дендробиумов - вопросы

Автор марика, 02 июля 2009, 14:40:02

« назад - далее »

Neit

У меня тоже отцветшая бульба, решила процвести на не процветших узлах  yahoo Буду надеяться что не переродится в детей  ttt ttt ttt

kokocok

Цитата: Neit от 05 ноября 2014, 12:38:10
Цитата: kokocok от 05 ноября 2014, 12:16:17Мой дендробиум что-то задумал... наверное цветение...
Похоже на то, полив наверно лучше прекратить , не опрыскиваем, до формирования бутонов  yes

А субстрат тоже не опрыскивать?

Neit

Так маленькая поправоочка, полив не прекращаем, а увеличиваем интервал между поливом, к примеру поливали раз в неделю, увеличиваем до двух недель,  и полив должен быть не обильным  yes Опрыскивания отменяем точно  yes

Asio Otus

Цитата: Neit от 05 ноября 2014, 12:38:10Похоже на то, полив наверно лучше прекратить , не опрыскиваем, до формирования бутонов
Хм, а чего тут сокращать то? Я понимаю, если бы был здоровый дендробиум с большим количеством корней.

В общем поливайте как и поливали. Для подобных денддробиумов с минимумом корней сокращать полив не нужно, он итак из-за того что корней мало и воды поступает мало решил цвести.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Милка13

Можно ли понять цветы будут или детка или рано ещё?
[smg id=219051]

Neit

Милка13

Надя, сегодня утром как раз рассматривала эти фото, но так и не поняла, что это. Как то и цветоносы и детки вначале похожи. У меня детки так же росли вроде. А вот цветоносов своих ещё не было. Год назад растение цветущим брала.

Neit

Цитата: Милка13 от 13 ноября 2014, 22:24:10Как то и цветоносы и детки вначале похожи.
Не , разные они  yes Цветонос он как бы в чешуйках , навроде фаленопсового, а деть она ровная толлько листовые полосочки видно и между ними расстояние больше, чем между чешуйками цветоноса и деть конусом растет, а цветонос все же кругленький  :think: Ну это как я вижу  :look: Детей то наизусть знаю, а вот цветоносы, если мои не переродятся, то в живую точно буду знать  mosking

Милка13

Ну буду надеяться на цветоносы, именно их и хочется.  ;) Спасибо!  present

Милка13

Neit, Надя, похоже это и правда цветоносы. Сегодня разглядывала, там вроде как бутончики появляются.  tender

[smg id=219433]
[smg id=219434]

Neit

Аин

Прочитала всю тему. У меня дендробиум фаленопсис, мини. Уже второй год выдает только по одному цветоносу на новых ростах (цветет сейчас третий раз), деток не отращивает. Правильно я понимаю, что дело в нехватке освещения? А нехватка подкормок может такое вызвать?

Neit

Цитата: Аин от 17 ноября 2014, 16:13:23дело в нехватке освещения? А нехватка подкормок может такое вызвать?
Что именно вызывать, не поняла, что деток не растит или что по одному цветоносу выдает  :think: Что деток нет - это хорошо, что новые росты растит и цветет на них тоже хорошо, а вот по нескольку цветоносов с каждого роста он совершенно не обязан выдавать, обычное явление - цветонос из точки роста, если можно так выразиться   yes Это же не нобиле, где цветонос может из под каждого листа пойти  nea

фиттония

Neit, Надь, правильно я понимаю , дендробиум нобиле может цвести из каждой пазухи, а дендробиум фаленопсис только из точки роста ?

Asya-Basya