Всё о цветении гибридных дендробиумов - вопросы

Автор марика, 02 июля 2009, 14:40:02

« назад - далее »

Neit

Цитата: Asya-Basya от 17 ноября 2014, 22:44:39
фиттония, ага)
На крайняк из двух верхних пазух  yes Но в домашнем цветении редко такое бывает, можно даж сказать и не бывает вовсе  :no:

фиттония

Цитата: Asya-Basya от 17 ноября 2014, 22:44:39
фиттония, ага)
О как )) значит у меня нобиле tease
Надь,у меня процвел из точки роста и из двух пазух thinks

Asya-Basya

фиттония, Лен, он почему назван дендробиум фаленопсис, у него цветочки на фаленопсис похожи) так проще определить)

фиттония

Цитата: Asya-Basya от 17 ноября 2014, 22:53:41
фиттония, Лен, он почему назван дендробиум-фаленопсис, у него цветочки на фаленопсис похожи) так проще определить)
А цветы на фаленопсис похожи mosking, значит скорей фаленопсис не нобиле))

Asya-Basya

фиттония, а фото есть? Хотя бы псевдобульб, по ним тоже понятно бывает)

Милка13

фиттония, вы бы фото показали, сразу бы стало всё ясно.  :)
У дендробиума-фаленопсиса есть длинный цветонос на подобии как у фаленопсиса, а у нобиля нет такого.

фиттония

Фаленопсис девчат yes все сходится, и цветочки и цветонос present
фото не могу, нет сейчас доступа к компьютеру(((
Может просто он стрессанул после пересадки, вот и процвел массово mosking

Asya-Basya

фиттония, может быть, а если он у тебя не так давно, то может просто не все голландские стимуляторы вышли и он вот так отчудил. Но ты фото покажи как сможешь)

фиттония

Цитата: Asya-Basya от 17 ноября 2014, 23:05:58
фиттония, может быть, а если он у тебя не так давно, то может просто не все голландские стимуляторы вышли и он вот так отчудил. Но ты фото покажи как сможешь)
Завтра фото выложу present
Ну вот [smg id=219865]
лучше не могу, он стоит в самом углу, придется всех с полки вытаскивать, но бульбы вроде видно :magnifying glass:

Аин

Цитата: Neit от 17 ноября 2014, 21:10:29
Цитата: Аин от 17 ноября 2014, 16:13:23дело в нехватке освещения? А нехватка подкормок может такое вызвать?
Что именно вызывать, не поняла, что деток не растит или что по одному цветоносу выдает  :think: Что деток нет - это хорошо, что новые росты растит и цветет на них тоже хорошо, а вот по нескольку цветоносов с каждого роста он совершенно не обязан выдавать, обычное явление - цветонос из точки роста, если можно так выразиться   yes Это же не нобиле, где цветонос может из под каждого листа пойти  nea
То есть для дендробиума-фаленопсиса один цветонос в полгода это нормально? За полгода у меня он выдает где-то два новых роста: один, как правило, вызревает и цветет, а второй к этому моменту еще не дорос. А вот на старых псевдобульбах не цвел ни разу, что меня смущает сильно, т.к. отдали мне его аж с палками от 4 цветоносов на одной псевдобульбе. Поэтому и берут меня сомнения, вдруг что-то не так делаю  :think:

Jenshen4ik

и правильно... и не будет на старых цвести... скорее всего - они уже цветшие, а значит - это запас питания растению на дальнейшую жизнь... с возрастом растения куртина разрастется и он начнет по несколько бульб растить их успевать их вызревать... вот тогда и будет по несколько цветоносов...
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Asya-Basya

фиттония, похож на просто дендробиум, только что-то бульбы короткие :think: а пеньков от старых цветоносов не осталось? Где они расположены?

фиттония

Цитата: Asya-Basya от 19 ноября 2014, 06:56:52
фиттония, похож на просто дендробиум, только что-то бульбы короткие :think: а пеньков от старых цветоносов не осталось? Где они расположены?
Я его таким купила, мололая поросль моя, остальное так и былО))
Справа, две крайние бульбы цвели, цветоносы старательно под корень практически чикала mosking

Милка13

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 17 ноября 2014, 22:53:41дендробиум фаленопсис,
Дорогие мои! Правильно род: Дендробиум и  вид: фаленопсис,   а не дендробиум-фаленопсис,  нет тире между родом и видом,  как вы тут все ошибочно написали.  allokey  Видовое название phalaenopsis - то бишь мотыльковый судя по всему  дано за сходство цветов с мотыльками, за счет длинных цветоносов,  а не потому что они похожи на фаленопсис.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы