Всё о цветении гибридных дендробиумов - вопросы

Автор марика, 02 июля 2009, 14:40:02

« назад - далее »

Алматинка

[smg id=340027]
Посмотрите, что сегодня обнаружила между листиками нобиле.  :o
Думала листик пожелтел, стала ковырять, чтоб оторвать. Смотрю, а это цветочек. Но ведь его там быть не должно! Это значит, дендробиум хочет концы откинуть? Что делать?

Neit

Цитата: Алматинка от 18 декабря 2016, 06:02:50Это значит, дендробиум хочет концы откинуть? Что делать?
это ж стардаст  :look:  :think: А на мой взгляд они все тогось - климанутые после магазина mosking А что делать, я б бульбы сразу аккуратно подвязывала в вертикальное положение, чтоб они в букву зю не загибались в сторону света , и круттить надо периодически, если свет только из окна  yes А так, по внешнему виду у него вроде все нормально  :look:

Алматинка

Тааак, Надя, еще раз для народа, не обременненого опытом. Что значит стардаст и что такое климанутые? Звучит страшно. Подвязать и что дальше?
Что таоке стардаст увидела уже тут, Марина писала. Только разве цветочек не должен расти на цветоносе, который растет из зрелой бульбы? Или это глюк? Ростик даже близко не вырос до полового созревания так сказать, откуда цветок?

Grandiflora

Цитата: Алматинка от 18 декабря 2016, 11:35:12Что значит стардаст
Dendrobium Stardust 'Fire Bird'  название гибрида.
Он же у вас оранжевого цвета правильно?

Цитата: Алматинка от 18 декабря 2016, 11:35:12что такое климанутые?
Грубо говоря, перекормленные/перестимулированные дендробиумы, которые после попадания к нам в руки, начинают странно себя вести.
Цитата: Алматинка от 18 декабря 2016, 11:35:12Подвязать и что дальше?
И смотреть, чтоб молодые бульбы не искривлялись... можно еще радоваться ...
Цитата: Алматинка от 18 декабря 2016, 11:35:12откуда цветок?
Цветок вероятно из той же почки, что и детка... глюк такой у него, видимо...

Я после приобретения, обрезала отцветшие стрелки, но не под саму бульбу/не под ноль... так он мне с половины цветочных попок дал детей, на некоторых аж по 2 штуки... неадекватные они немного после производителей.

Алматинка

Сегодня купила дендробиум фаленопсис (опять же в уценке, уже отцветает). Нужно ли обрезать цветонос или ждать пока сам отвалится?

Grandiflora

Цитата: Алматинка от 19 декабря 2016, 18:24:11Нужно ли обрезать цветонос или ждать пока сам отвалится?
Сам не отваливается, нужно обрезать, если отцвел.  yes

Алматинка

А вот еще вопрос. За тайскими гибридами уход такой же как за голландцами? Если судить по климату там, тепло, светло и влажно? Температура выше 22'с?

Grandiflora

Цитата: Алматинка от 19 декабря 2016, 18:48:50За тайскими гибридами уход такой же как за голландцами?
У меня они в одинаковых условиях тепла, света и влажности.

Fischka

Недавно я спрашивала, может ли на самой макушке дендробиума нобиле расти цветонос, никто не ответил. Отвечаю сама себе: это действительно оказался цветонос, уже разделились два бутона
[smg id=340755]

Алматинка

На нобиле проклюнулись зеленые пимпочки под листами. Что сделать, чтобы не спугнуть цветение и не обзаводиться детьми? Полив раз в неделею, стоит на югозападе. Кора мелкосредняя. Не удобряю.

Karr

Цитата: Алматинка от 28 апреля 2017, 16:51:21На нобиле проклюнулись зеленые пимпочки под листами. Что сделать, чтобы не спугнуть цветение и не обзаводиться детьми?

Алматинка, а ничего не делать, смотреть на него. Ну можно для самоуспокоения один полив пропустить, заменив его опрыскиванием грунта.

Алматинка

Господи, я в экстазе! Девочки! Первый раз у меня зацвела орха. Причем зацвела совсем маленькая детка, на длинной плети только зреют пипки. Теперь поливать чаще?  Боже, как я рада!
[smg id=349006]

Grandiflora

Цитата: Алматинка от 11 мая 2017, 14:10:44Теперь поливать чаще?
да по потребности поливайте без сильных просушек

дистира

Алматинка

А вот вопрос. Отцветшая псевдобульба вообще кроме кормежки новых ростов нужна еще для чего то? В одном горшке одна длинная отцветшая и две молодые, у молодых хорошие корни. Нужна ли им отцветшая? Горшок заваливается, не получается закрепить. Если ее можно пустить на размножение, ткните пожалуйста где написано что и как.