На фото из садов Кью в Лондоне, европейские цикламены?

Автор Лидика, 10 декабря 2010, 23:01:54

« назад - далее »

Лидика

А как вы думаете на этих фото из садов Кью в Лондоне европейские цикламены?

[smg id=84486]
[smg id=84487]
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Лидика

Это сентябрь  сего года. Лондон.
[smg id=84488]

Asio Otus

Цитата: Лидика от 10 декабря 2010, 23:01:54
А как вы думаете на этих фото из садов Кью в Лондоне европейские цикламены?
Цикламены запечатлены слишком далеко, на таком расстоянии особенности для определения, что за цикламены не виды  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Лидика, ну что я могу сказать  confusion
Поближе бы цикламены щелкнуть.
Потому что на верхней фотке при таком расширении похож на киликийский либо интаминатум розеа формой, но скорее всего это плющелистный  thinks .

На средней - крайний справа плющелистный; остальные из переднего ряда никого не могу определить - многие до конца не раскрыты, не понятна форма цветков, плюс раскрытые могут быть как греческими так и плющелистными.

Задний ряд - оба могут быть как греческими, так и плющелистными.

Нижняя фотка - слева греческий, справа плющелистный; по центру возможно оба европейские, но это надо все равно крупнее фотки, чтобы сказать наверняка...

Да, на нижней фотке еще за камнем вроде цикламен - но тут я даже не могу сказать наверняка, цикламен ли это :)

Ky!

Младший Пилот

А пояснения то какие классные на табличках на второй фотографии! Вот что надо было еще щелкнуть, тогда бы многое прояснилось, что за виды.

Младший Пилот

Цитата: Ky! от 11 декабря 2010, 00:22:17А пояснения то какие классные на табличках на второй фотографии!
Ага  tender . Можно было бы не только название вида понять confusion

Лидика

Да,жаль,что не сняла этикетки. У меня в голове билась только одна мысль: чем бы подцепить один цветочек и украсть(простиоспидя). Но нечем было. Причём,эти мелкоцветковые цикламенчики росли там большими плантациями даже под лавочками. Ноя  сдуру не захватила с собой ни ножичка,ни ножниц. Народу там вечером не было совсем,поэтому уж пару цветиков можно было выковырять без ущерба и для совести и для садика. Уже на выходе я нашла дешёвую продажу цикламенов в горшочках. Стоили -  не более ста рублей на наши деньги. Однако,они были не такими мелкоцветковыми и я не стала брать(тащить ведь!),а теперь жалею. ttt

Младший Пилот

Цитата: Лидика от 14 декабря 2010, 23:33:37Ноя  сдуру не захватила с собой ни ножичка,ни ножниц
А ножик-ножницы зачем? :o
Там лопатку бы саперную thinks

Ky!

Цитата: Младший Пилот от 15 декабря 2010, 00:02:36Там лопатку бы саперную

laugh да, верно  laugh

Только эту лопатку надо загримировать под что-то. В обратном случае человека с малой саперной лопаткой идущего посреди Лондона могут принять за русского шпиона, готовящего подкоп.  :D

Лидика

Буду эту промашку держать за лишний повод смотаться в Лондон. Лучший город из всех,какие я видела! tender