Dendrobium 'Stardust'

Автор Asio Otus, 17 октября 2008, 22:49:28

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Elly от 07 июня 2017, 21:56:53что-то я не заметила похудения после цветения. 
так у тебя не магазинный же вроде  :think:
а я говорила о том, что после магазинного цветения  худеют бульбами  yes

Elly

Цитата: Grandiflora от 07 июня 2017, 21:58:44так у тебя не магазинный же вроде
Это я пропустила. Видимо потому, что не знала о наличии в каких то чудесных магазинах таких интересностей  present
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Каттлея

Цитата: Elly от 07 июня 2017, 22:05:21Это я пропустила. Видимо потому, что не знала о наличии в каких то чудесных магазинах таких интересностей 
Elly, я тоже свой в магазине покупала , вернее его мне подарили ! И та же история , домашние Бульбы короче , но толстенькие , и цвел повторно уже ! Надеюсь войдет в свою норму !
Это он сразу после покупки  27 10 16

А это  в мае

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Asio Otus

Цитата: Алматинка от 02 июня 2017, 15:27:04Ну мы не торопимся, посмотрим. Просто думала, что магазинные бульбы должны быть всегда толстыми. Или это у меня он так схуднул?
Если была пересадка после приобретения, то магазинные псевдобульбы могут сморщиваться, потеря влаги. По мере роста, как разрастется нормальная корневая, и даже похудевшие псевдобульбы могут налиться влагой.

И еще друзья, пожалуйста не называйте псевдобульбы бульбами. Бульба это луковица, а псевдобульба это наземный побег.  :mail-1:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алматинка

Купленный в прошлом году осенью стардаст отсушил почти все псевдобульбы, вернее они тооооооощие и осталось несколько штук. Снизу у основания выросло несколько новых ростиков. Но! За лето и весну ростики выросли на пару см, не больше, растут кучкой. Что делать для более активного роста? Подкармливаю периодически боне форте.

Алматинка

Почмотрела сегодня трезвыми глазами, некотороые ростики около 6 см, почти везде вылезли стоплисты, вроде как. Это значит больше расти не будет? Но это же не норма таике короткие ростики? В чем может быть причина?

Neit

Цитата: Алматинка от 31 октября 2017, 16:25:27Но это же не норма таике короткие ростики? В чем может быть причина?
Я ж в поливе уже   писала причину, стардаст ничем не отличется от Нобиле в этом плане, да и любой дендробиум в принципе  nea

Каттлея

Цитата: Neit от 31 октября 2017, 19:20:04, стардаст ничем не отличется от Нобиле в этом плане, да и любой дендробиум в принципе 
Neit, у меня та же история ! Новые росты см 15 , а Нобиле - 50см (3шт)! Брала все весной , сидят все одинаково в глине и керамзите ! Уход одинаковый !
Вот стардаст

А это Нобиле !

Алматинка

Каттлея, во во, такая же песня у меня. Нобили и дендробиумы фаленопсисы такие росты отрастили, а стардаст максимум 10 см. Большинство 5-6.  Кора одинаковая, поливаю стардасты чаще, чем нобили.

Каттлея

Цитата: Алматинка от 01 ноября 2017, 18:10:53поливаю стардасты чаще, чем нобили.
Алматинка, я тоже ! Но боюсь что это напрасно ! Может наши нужно меньше поливать было , наверно корни залили ! Хотя я уже не знаю что и думать !

Алматинка

Залить врядли. Я посмотрела на корни стардаста, они тонкие, думаю от засухи умрут, тем более от основания старых бульб поперли малышня. Вот и поливала, но горшок просыхал до конца почти. У нобилей и корни толще и бульбы толстые, поэтому через день два после полной просушки.а теперь и не знаю даже.

Одуван4ик

Цитата: дистира от 25 апреля 2018, 10:41:12
Одуван4ик, Лена, а ты выложи, пжлста, историю своего стардаста в теме. Всёж таки 3,5 года - это ангельское терпение - у обоих :D А то Лена Акулина мне уже присылала стардаста, так я, можно сказать его того :empathy:
Ириш, вот только сейчас руки дошли написать  mosking
Куплен мой Стардаст в обычном цветочном магазине, в уценке, в виде трех или четырех длинных худых палочек, на которых развивалась масса деток, в общем - "обними и плачь"  :D
Пересадила в кору, корней почти не было, привязала к опорам и начала любить....
Мал-помалу начал давать росты, с них пошли корни. Ростики получались маленькими и хиленькими, когда наросло прилично корней, стала активнее кормить, солнца/света старалась давать по максимуму. Когда он начал проявлять периодичность в росте, стала устраивать ему прохладный покой с сокращением полива, но сохранением освещенности. Лето традиционно на даче yes
Со временем он начал давать более-менее приличные росты по толщине, но раза в два короче магазинных. Эту зиму провел впритык к стеклу под лампами, при температуре градусов 14-18, поливала раз  2-3 недели, немного по краю. Где-то в марте начали появляться пипки на бульбах, я его недели три вообще не поливала, пока не стало ясно, что это точно бутоны yahoo
По поводу ангельского терпения - оно иссякло прошлой осенью и я официально ему заявила - не процветешь к лету, отправишься в салат!
Вот теперь и думай, что из всего вышесказанного повлияло на его цветение  ;)
Ну а если серьезно, мне кажется, что пока он не наростит хорошую корневую, чтобы наедать приличные бульбы, цветения от него ждать не стОит  nea
Для себя я приняла такую схему ухода: растет - поливаю, кормлю, свечу от пуза; после завершения роста - прохладный светлый покой с небольшим поливом, с появлением почек - просушка до образования бутонов yes

дистира

Цитата: Одуван4ик от 06 мая 2018, 12:34:26такую схему ухода: растет - поливаю, кормлю, свечу от пуза; после завершения роста - прохладный светлый покой с небольшим поливом, с появлением почек - просушка до образования бутонов
Одуван4ик, Лена, схему записываю :mail-1:
и самое главное, наверное
Цитата: Одуван4ик от 06 мая 2018, 12:34:26прохладный светлый покой с небольшим поливом,
всё очень понятно drinks

Лексевна

Доброго дня!

Вот и моя детка стардаста доросла до того, чтобы о ней рассказать!

Купила его летом, две детки-псевдобульбы на кусочке материнской части. Поливала раз в неделю, раз в месяц подкармливала.
Это он в июле
[smg id=376282]

Переехали всем орхидейным семейством на стеллаж с подсветкой, полив с октября примерно раз в 13 дней, по мере смарщивания молодой псевдобульбы, которая уже выпустила стоп лист и дуется.

В субботу расстроилась, увидела новый побег - хотя куда реже поливать? Он мне и так листья скидывает активно.

[smg id=376279]

А сегодня новую пупырку высмотрела :magnifying glass:. Теперь точно ещё реже поливать буду, из принципа

[smg id=376280]

дистира

А у меня девочки стардаст - не смейтесь только :lechu: выбросить рука не поднимается (спичка для масштаба :D), да и места немного занимает [smg id=376369] thinks хватит у меня нервов или нет, не знаю. Есть и приличный №2, но меньше чем у Лексевна,