Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Олегг от 13 декабря 2016, 21:16:32Твои или магазинные?
Мои точно тянутся, а магазинные не знаю сколько у тебя и какими ты их приобрел.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 13 декабря 2016, 21:22:17
Мои точно тянутся, а магазинные не знаю сколько у тебя и какими ты их приобрел.

pleiospilos bolusii nellii shopped

Первое фото у меня дома: 16 апреля этого года.

Rimskiy

Цитата: Олегг от 13 декабря 2016, 23:23:01pleiospilos bolusii shopped
Это скорее всего pleiospilos nelii
Цитата: Олегг от 13 декабря 2016, 23:23:01
Первое фото у меня дома: 16 апреля этого года.
Они у тебя начали выглядеть лучше. Но все же не переусердствуй с поливом.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 13 декабря 2016, 23:38:50Это скорее всего pleiospilos nelii
Спасибо!
Цитата: Rimskiy от 13 декабря 2016, 23:38:50Они у тебя начали выглядеть лучше.
Вау - это круто!
Цитата: Rimskiy от 13 декабря 2016, 23:38:50не переусердствуй с поливом.
Хорошо, стану поливать реже.

Rimskiy

[smg id=340550]
pleiospilos bolusii
один пытался зацвести, но что-то пошло не так.

[smg id=340551]

Ния@

день добрый! Растюхи куплены две недели назад...не поливались, вчера приехали ко мне...пересажены..корни когда то были но засохли и отвалились...пересадила и слегка полила...

Rimskiy

Ния@, на мой взгляд посажены они слишком глубоко. Корневая шейка так может загнить.

Ния@

Rimskiy, подтяну вверх, но грунт полит нижним поливом, сверху сухо

Helge

2-й горшок с тремя плейоспилосами, самый ближний к зрителю - мне не нравится желтоватый цвет, как бы он уже не загнил. да и посажен именно он вообще не так, ну что за субстрат в середине...

Ния@

Helge,  именно у этого корней вообще не было...кое как его приткнула...всех вытянула за голову

Helge

Цитата: Ния@ от 29 декабря 2016, 11:21:27именно у этого корней вообще не было...кое как его приткнула...
эх, вот тут я совсем расстроилась, на него глядючи. совсем ничего не осталось?

Ния@

Helge, корней у него нет...совсем...остальные тоже выглядят всё хуже...впечатление что они ещё и подморожены...стоят под лампой, а там будь что будет...

Lynx312

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что за белые пятна появились на левом плейоспилосе? Как лечить его или уже все? Вчера еще ничего не было :(
Рыжее пятно на верхних листьях было с момента покупки и никак не изменилось.

Сами растения в количестве 12 шт были куплены 2,5 недели назад. Голландцы. В этот же день очистила их от грунта насухую и оставила сушиться аж на неделю, т.к. у некоторых были вялые нижние листья, и у меня сомнения были: гниют они или сушатся. К тому ж из родного горшка выпал листик какого-то растения весь в черных пятнах, это меня насторожило! Посадила их в смесь грунта для кактусов + песок + перлит + мелкая галька, все прокалила в духовке. До сих пор ни разу не поливала. Не смотря на отсутствие влаги 2-е сгнили в течение недели. И вот теперь третий какую-то заразу подцепил..  :'(

Helge

по мне так чистого вида плесень(
потыкать место - если мягкое, то 100% плесень и гниёт. а что дальше делать - не знаю, вырезать до живого и сушить?

Lynx312

Цитата: Helge от 06 февраля 2017, 10:14:32
по мне так чистого вида плесень(
потыкать место - если мягкое, то 100% плесень и гниёт. а что дальше делать - не знаю, вырезать до живого и сушить?

Потыкала зубочисткой - место упругое. Потерла - не стирается. Вроде, не похоже, что плесень..
Пойду раскапывать бедолагу, осмотрю подробнее со всех сторон.