Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Owk Lee

KaTrinKa, О, вот у моих голландцев та же история - живности не видно, но коричневые пятнышки эти, у меня даже новая пара листьев сразу с ними росла. Но вроде уже год им и все живые.

KaTrinKa

Owk Lee, я думаю главное, чтобы они (пятна) на другие листья не перекинулись, пока наблюдаю и буду ждать когда они усохнут yes.

olchie

А поделитесь опытом с Royal Flush - у кого цвели? на какой год (если из семян) и как бы так их уговорить зацвести?;) мои не зимующие - стоят зиму на солнечном подоконнике.

Helge

[smg id=354202]
если я правильно понимаю, это цветочек у меня?  :o
Рим, твой болюси прошлогодний  helloy

Rimskiy

Цитата: Helge от 16 июля 2017, 20:24:00если я правильно понимаю, это цветочек у меня? 
Очень похоже, я практически на 100% уверен что это бутон. Завтра попрошу чтоб мне из дома прислали фото моих болусов не собираются ли они там цвести. Самое интересное этот болус младше моих, он из второго посева, а мои хоть и старше, но еще не цвели правда бутоны в том году выдали и сразу засушили.

Helge

Бутон растёт, уже 2 см нарос)
отсюда вопрос - его поливать или ждать, когда отцветёт?  thinks

Rimskiy

Цитата: Helge от 29 июля 2017, 19:46:17отсюда вопрос - его поливать или ждать, когда отцветёт? 
Думаю пока близко к цветению не станет лучше не поливать.

redklif

Стоят на солнце. И все равно тянутся, заваливаются... Пикировать?

Helge

Господа, он расцвёл!!!  inlove
преамбула такова - бутон у меня неделю сидел без движения, два часа солнца утром ему совсем-совсем мало... Сегодня поговoрила с соседями с балконом на юго-запад, и пристроили им своего красавчика за занавеску на солнышко. Через три часа он расцвёл!!! Фото есть, но выложить не могу, так как мой телефон шибкоумный чего-то от меня требует для показа, а я не понимаю, чего ему от меня надо  :D диаметр 4 сантиметра, пахнет тоненько какими-то восточными сладостями.

Rimskiy

Цитата: redklif от 09 августа 2017, 08:25:33Стоят на солнце.
Солнца все же им не хватает, и плюс избыточный полив.
Helge, поздравляю! Мои пока цвести не собираются, надеюсь позже все же зацветут.

Ния@

Цитата: Ния@ от 16 мая 2017, 08:05:52
ну вот, недели две после посадки, полет нормальный, изменений не вижу...стоит на солнце, не пьет. планирую полив, только если увижу морщинки-верно?

это он на сегодня

это новички, как понимаю, тоже плейоспилосы, хотя размеры много меньше

redklif

Цитата: Rimskiy от 10 августа 2017, 19:14:09Солнца все же им не хватает

Вечером в 19.00 перенёс по лампу. Реле отключается в 22.45, утром включается в 5.15, в 7.00 поставлю опять на балкон. Такая добавочная порция света. Посмотрим как поведут себя.
PS То , что я каждый день буду тягать их( я и некоторые другие мезембы перенёс) туды-сюды - это не вредно? От солнца свет падает под углом, а от ламп сверху.

Rimskiy

redklif, не надо увеличивать продолжительность светового дня, лучше реже поливайте. Как часто Вы их поливаете?

redklif

Цитата: Rimskiy от 11 августа 2017, 07:03:12Как часто Вы их поливаете?
раз в неделю. Беда в том, что первый этаж, перед домом большие деревья и прямое солнце падает всего пару часов.

Rimskiy