Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Selaz от 11 июля 2019, 09:55:56Может под лампу убрать? Или пусть стоит на месте и солнца ждет? Подскажите, пожалуйста!
Я бы ничего не менял. Пусть стоит и медленно растет, как вырастет бутон и если солнца не будет то для раскрытия под лампы можно.

perhaps76

:) Один из двух моих плейсиков раскрылся и?...
:o Линять собрался он, что ли??

"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"

Kiv

Не обязательно линять, это ж не литопс, у которого старые листья превращаются в "шкурку" и должны слезть, чтоб выпустить новые. Плейоспилосы вполне могут иметь несколько пар листьев одновременно.

perhaps76

Ну тоже хорошо, главное, что живут пока, на удивление, несмотря на наше лето, похожее на позднюю осень..
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"

Дмитрий1

Олегг

Rimskiy

Олегг

Цитата: Дмитрий1 от 15 августа 2019, 02:13:18- Рим, твой
Дмитрий, не прописал место жительства; теперь и думаешь - насколько отличается ареал проживания, что погодные условия влияют по разному на начало цветения плейоспилосов...

Rimskiy

Олег, Дмитрий в Москве живёт, но мои растения только в январе в Москву переехали вот и возможны из за этого отличия в сроках цветения.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 15 августа 2019, 21:36:30мои растения только в январе в Москву переехали
Ну да - у тебя же растения гораздо южнее расположены...

Олегг

Цитата: Rimskiy от 15 августа 2019, 21:36:30но мои растения только в январе в Москву переехали
А этот ещё раньше переехал, и только листья гонит. Вот, что-то опять растит, но солнца в этом году вообще почти не было. так что и не надеюсь:
[smg id=385791]

Rimskiy

Цитата: Олегг от 19 августа 2019, 17:11:01
Цитата: Rimskiy от 15 августа 2019, 21:36:30но мои растения только в январе в Москву переехали
А этот ещё раньше переехал, и только листья гонит. Вот, что-то опять растит, но солнца в этом году вообще почти не было. так что и не надеюсь:
[smg id=385791]
Вполне может быть цветок, хоть света и немного зато прохладно как они любят.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 19 августа 2019, 17:13:03зато прохладно как они любят.
Рим, а "прохладно", это сколько? У нас синоптики прогнозируют около +24 С всю неделю, но либо пасмурно, либо несолнечно. Надо приоткрывать окно или нет? Я сейчас до 3-5ч дня на работе, а сторона юго-западная, и солнце приходит на подоконник где-то с полудня, повышая температуру...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 19 августа 2019, 19:45:02
Цитата: Rimskiy от 19 августа 2019, 17:13:03зато прохладно как они любят.
Рим, а "прохладно", это сколько? У нас синоптики прогнозируют около +24 С всю неделю, но либо пасмурно, либо несолнечно. Надо приоткрывать окно или нет? Я сейчас до 3-5ч дня на работе, а сторона юго-западная, и солнце приходит на подоконник где-то с полудня, повышая температуру...
У нас растения все лето стоят на улице только небольшая часть в оранжерее, и им очень нравится. Ночами до 10-15 падало примерно днем не выше 25.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 20 августа 2019, 06:45:21растения все лето стоят на улице
У них, наверно, есть защита от дождя? А если ветер сильный, шквалистый - как спасаетесь?