Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Шило

Цитата: Katherine от 22 ноября 2021, 10:35:05Ему солнца не хватает?

Да вроде как от солнца это не зависит. Вы подождите, появятся новые листья - если тоже будут круглые, значит просто у вас такое круглое растение. Они же разные. если будут не круглые - значит, ваш перекормлен был в питомнике.

Бусина

Шило

Цитата: Бусина от 22 ноября 2021, 11:42:43Katherine, угловатые - это другой вид

Мне показалось, речь идет именно о Нелли. А у них вариабельность такова, что есть и круглые, и чутка угловатые, например такие
[smg id=402567]

Или я что-то путаю и у нелли там еще подвиды есть? (ну, кроме красненьких конечно :) )  Я как-то не оч слежу за плейосами, у меня только обычные нелли были...

Бусина

Шило, я тоже в видах особо не разбиралась, у меня весьма "остренький", я подумала про такие)) и других не было. Надеюсь, Katherine получила ответ )
Цитата: Бусина от 17 июня 2021, 11:36:24
[smg id=400843]

Katherine

Цитата: Шило от 22 ноября 2021, 11:28:42перекормлен был в питомнике
Я купила его у дядечки на улице. ) Но откуда он его взял не знаю, так как я видела как он его сажал в горшок.
Цитата: Шило от 22 ноября 2021, 12:13:35Мне показалось, речь идет именно о Нелли
Мне и здесь, и на другом форуме спрашивала что это за цветок, ответ был что это нелли.  :think:

Шило

Цитата: Katherine от 22 ноября 2021, 17:29:46ответ был что это нелли

У вас точно нелли. Но ведь у каждого вида есть вариабельность (ну или как-то так). Даже на одной локации они выглядят не идентично. Например, одни (условно) остренькие, типа моего, вторые круглые типа вашего. И куча промежуточных вариантов - более круглые, более/менее острые... И вот если взять крайние варианты этого разнообразия, самый круглый и самый острый, они будут существенно отличаться друг от друга. И такое у всех растений, одинаковых нет :) Ну, если только культурой размножать, из клеток одного растения делать клоны в лабораторных условиях. И даже они, произрастая в дальнейшем в разных условиях, могут фенотипически отличаться друг от друга, хотя генетически будут идентичны :)
Чет я уже совсем в лес пошла...))))

Katherine

Заметила сегодня что цветочек обжёгся. ( В место с рассеянным светом уже поставила. Что ещё можно сделать?

Бусина

Katherine

Katherine

[smg id=402599]
[smg id=402597]
Здравствуйте, пйелоспилос обгорел, сейчас он вот такой стал. Это гниение? Не могу понять. Что с ним делать. Если гниение, то обрезать?

Бусина

Katherine, если плейос гниет, то это оч быстрый процесс. Раз ваш еще жив, значит, не гниение. Я не знаю, будет ли он высасывать старые листья после обгорания. Но удалять их я б не стала. Новая пара еще маленькая. Если обгорит и она, растению будет оч тяжело. Пусть в естественной защите стоит на северном окошке, пока не перелиняет.  :think:

Katherine

Katherine

Листы пришлось удалить, этот процесс захватывал постепенно все листья. Не знаю выживет ли маленький.  :-[

Бусина

Katherine, печально..  ну что ж, будем надеяться на лучшее  goodluck

orange_zauber

Всем привет.
Плейоспилос начал активно отращивать новые листья. В одном горшке 6шт сидят, из них 2 растения уже с молодыми листочками. Как часто их сейчас поливать?