Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Бусина

S-Andr,про эхиверии на форуме отдельный раздел, где вам подскажут более подробно yes  https://floralworld.ru/forum/index.php?board=26.0

От себя пожелаю вам удачи в экспериментах  inlove и попрошу не добавлять работенки по переносу оффтопа ленивому модератору раздела аизовых  confusion С уважением))

Шило

Цитата: S-Andr от 21 мая 2023, 13:42:00По поводу строительных материалов, наоборот, всегда считаю,
Вы можете считать все что угодно, но по факту керамзит по своим свойствам для суккулентов подходит только в том случае, если у вас под рукой нет ничего другого, даже гальки или щебня. А насчет примесей и щелочного баланса вы похоже вообще не в теме))) Опытные суккулентщики свежекупленный керамзит отвозят на дачу и просто кучей высыпают во дворе, под открытым небом, и оставляют его так на год-2-3, и только после этого осторожно добавляют в свои грунты.
Я вам написала как есть, полностью разложила по полочкам, посоветовала какие темы почитать. Но вам это не нужно, судя по всему.
А, еще перл, смеялась
Цитата: S-Andr от 21 мая 2023, 13:42:00поскольку пемза, цеолит и "немецкая вулканическая горная порода" это практически сферические полимерные шарики
Почитайте, пожалуйста, темы по грунтам на этом форуме. Почитайте темы по подсветке. Посмотри в этих темах фото.
Пс. Походу, никому советы больше давать не буду, надоело ))))

Ky!

S-Andr, тут написал про эхеверию https://floralworld.ru/forum/index.php?msg=1014641 , старайтесь выбирать темы по нужным растениям.

S-Andr

Цитата: Шило от 22 мая 2023, 14:58:20Я вам написала как есть, полностью разложила по полочкам, посоветовала какие темы почитать. Но вам это не нужно, судя по всему.
А, еще перл, смеялась
Искренне благодарен Вам за ваши советы и подсказки. Прошу великодушно простить моё немного неуместное упрямство, хочу сам для себя разобраться и понимать что и как делать. Вот отсюда глупые вопросы)))
Вопрос, где можно посмотреть Вашу коллекцию, если вы выкладывали?

Олегг

Продолжаю приглядывать за двумя старыми (?) растениями в ожидании цветения. Недавно в розетках начали расходиться верхние листья. Очень подозрительно выглядит одна из них - зачаток новой пары не похож на предыдущие случаи. Неужели эти всё-таки бутон?

IMG_8829.JPG
 Возможно, не совсем удачное фото. Буду отслеживать с фото дальше...

Афалина

Цитата: Олегг от 14 июня 2023, 16:02:09Продолжаю приглядывать за двумя старыми (?) растениями в ожидании цветения.
 Неужели эти всё-таки бутон?

Ну? Какие изменения?  :magnifying glass:

Олегг

Цитата: Афалина от 20 июня 2023, 21:26:42Какие изменения?  :magnifying glass:
Плохие изменения... :'(

Чётко видно обычную листовую пластину, правда в одинарном количестве, что и вселяло надежду в начале:
IMG_8864 2.jpg

У второго растения сразу было видно оба зачатка листа:

IMG_8863 2.jpg 

Шило

Линяу ))) (шутка из "Робин Гуд, мужчины в трико")

Горшок 11 см, кони, просто кони...

Олегг

Прошла очередная зимовка без полива. Первые весенние опрыскивания:
WhatsApp Image 2024-03-07 at 14.14.36.jpeg
Растения у меня с 2015 года (сеянцы 1-2 лет приехали). Рост есть, цветения нет. Кто кого переупрямит...

Бусина

Олегг, :magnifying glass: чоэта за странный налёт на новой паре? толи грязные, толи подгорели, толи жреть их кто-то?.. не понятно.. У новой пары тургор плотный?

Бусина

Цитата: Ky! от 07 марта 2024, 23:14:47Может быть и клещи, вполне.
по идее и на других растениях было бы заметно... но в соседней теме глоттифиллум нормальненький  :look: сочный такой  :D  на месте клещей я б на него в первую очередь позарилась

Ky!

Цитата: Бусина от 07 марта 2024, 23:34:05но в соседней теме глоттифиллум нормальненький

Если это нимфы, то где были кладки, там и вышли и стали питаться. Еще не расселились к примеру.

Бусина

ну да.. с клещами лучче перебдеть, чем не добежать  thinks

Олегг

Цитата: Бусина от 07 марта 2024, 23:13:44толи жреть их кто-то?..
ttt Это просто свежеполитая и подсыхающая поверхность листа так выглядит. Саш, не пугай меня так!  swoon  Клещ бывает у меня, но не массово. Через пару недель тогда ещё сфотаю.
Листья с нормальным тургором, нет ни гнили, ни мягчения.