Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

ОЛИК

Хойя, там внутри между этими двумя большими ещё маленькие растут. Листья лезут парами, а это чудо как минимум квартетом. Я не утверждаю что это бутон, так как не видела их никогда, но не очень похоже на простые листья. Посмотрим.
Цитата: Хойя от 05 мая 2013, 17:12:18Цветут они кажется осенью..... 
А у меня всё как-то не совсем вовремя цветёт swoon ;D

Лемурчик

Мои плейоспилосы Роял Флеш, посев от 17.02.13г. [smg id=115142][smg id=115143]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

marinka_aman

Лемура, какие хорошенькие  :girl_in_love: а песочек еще не подсыпать, чтоб не заваливались...

дистира

Nadushka_angel

Цитата: Лемура от 25 мая 2013, 13:16:51
Мои плейоспилосы Роял Флеш, посев от 17.02.13г. [smg id=115142][smg id=115143]
Лемура, какие красавчики!!!  tender Не могу насмотреться)))

дистира

Я свои пересадила. Ася подарила красивый белый песочек. За это ей present   [smg id=115268]
ОЛИК, Rimskiy смотрим ваши...

Rimskiy

[smg id=115281] Pleiospilos bolusii
[smg id=115282] Pleiospilos compactus ssp.canus (Iб) Grootfontein
[smg id=115283] Pleiospilos nelii cv Royal Flush
покажу всех своих плейоспилосов.

Asya-Basya

Wolfffy

Цитата: дистира от 17 февраля 2013, 19:17:24пожалуйста забудьте  вы про керамзит для мезов. Он просто вреден для них, вы же не хотите их сгноить? Лучше пусть большие булыжники
керамзит вреден???!!! хорошо, что я прочитала. у меня есть камни, но не булыжники, пойдут? а почему керамзит вреден???  :o

Rimskiy

Wolfffy, он впитывает влагу и грунт из-за этого долго сохнет.

Rimskiy

Купил сегодня Pleiospilos nelii cv Royal Flush, долго не решался, но все же взял. Знаю что простые плейоспилосы нели плохо приживаются, а такой темболее вряд ли выживет. Но очень уж жалко, его врядли кто купит, а если купят то погубят.
[smg id=125321] корневая маленькая, но зато гнили нет.
[smg id=125322] после пересадки.

marinka_aman

Rimskiy, удачи yes
А почему корневую шейку голую видно? Я в них не спец, но мне кажется она должна быть или в камушках или в грунте...

Rimskiy

marinka_aman, единственный плейоспилос нели который прожил у меня год растет именно так, а остальные 7 шт сажались с заглублением и все  death
Решил этот посадить таким способом, посмотрю если выживет значит заглублять больше не буду.

Kerina

Не слишком ли у него большой горшок? Тем более что корней у него оченЬ мало.

Rimskiy

Kerina, возможно крупноват, у меня были или такие, или совсем маленькие, чтоб лишний раз не пересаживать решил взять такой. Плейоспилос который единственный выжил растет тоже в большом горшке. Корни у них длинные, и вырасти должны быстро.