Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

marinka_aman

Я к величине горшка отношусь философски :D главное приноровиться с поливом ...

Лемурчик

Мой плейоспилос был когда-то таким:[smg id=90436]  А после недавней линьки стал таким:[smg id=126969] 
Теперь вопрос - что с ними делать? Поливать или нет? У нас жары нет, сегодня вообще проливной дождь с утра. Значит, не поливать. А как долго не поливать?  :think:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

дистира

Лемура:magnifying glass: как интересно растроился твой плей-с  swoon т.е. два вырасли с корня? По идее старые листья (которые надорвались) сейчас должны усыхать. Ты просто последи за ним, как чуть помягчеют новые тела - тогда и польёшь. Если начнут усыхать нижние листья - напиши.
А у меня вот так сохнет [smg id=127909] здесь только начинают нижние коричневеть у мелких, а большой ни туда, ни сюда. и ещё я их уплотнила, места изыскиваю [smg id=127910]

Хойя

дистира, Иринка - в тесноте, но не в обиде!  Прямо суккулентный садик! present present present

Wolfffy

WOLF

А этот мой плейоспилос; (это я к тому: есть мнение, что они не любят сидеть поодиночке... этот эгоист в этом отношении :)

[smg id=131072]

marinka_aman

WOLF, до чего хорош  :give heart: а размер горшочка можно узнать? Растение кажется гигантом  mosking

дистира

Цитата: WOLF от 15 августа 2013, 22:47:17есть мнение, что они не любят сидеть поодиночке.
мне что-то такое не попадалось. И давно он у тебя? Ты не можешь вспомнить когда начали расти внутренние листья у твоего плей-са?

WOLF

Цитата: marinka_aman от 17 августа 2013, 14:06:37а размер
размах крыльев плейоспилоса чуть больше 6 см  :)

Цитата: дистира от 17 августа 2013, 21:19:11мне что-то такое не попадалось
пусть этот будет первым confusion
Цитата: дистира от 17 августа 2013, 21:19:11И давно он у тебя?
3 года
Цитата: дистира от 17 августа 2013, 21:19:11можешь вспомнить
листья треснули 10 июля, чуть ранее засушил нижнюю пару (восстановил память по фото  confusion )
[smg id=131639]

п.с. У вас, у всех без исключения, прекрасные растения, с удовольствием смотрю и перенимаю опыт...

marinka_aman

дистира, Ира, а почему ты спросила про внутренние листья ?

дистира

Цитата: WOLF от 15 августа 2013, 22:47:17(это я к тому: есть мнение, что они не любят сидеть поодиночке...
я имела ввиду что ни разу не встретила такую информацию будто они не любят одиночество. У Лемуры вон как одиночка закустился  swoon
marinka_aman, а спрашиваю я потому что - всё мои  mosking эксперименты- так как у Хаммера написано, что плей-сы Неля растут зимой, я свой большой и мелкую компанию в сезон 12/13 года не ставила на зимовку, всю зиму провели под хорошими лампами, слегка поливала - и вот результат :-[  - у него пока нет новых листьев, он еле раскололся и почему то в летнюю стагнацию не отсушил нижнюю пару.  :think: что-то сбилось. Но я на этом не успокоюсь. Теперь у меня 2 больших плей-са: одиночку поставлю на зимовку как всегда в конце окт.-начале нояб.( пост 368) а кучку опять под лампу и с поливом, тем более там сидят маленькие красные, а им ещё рано на зимовку. Вот такая я садистка  confusion

WOLF

Цитата: Rimskiy от 27 июля 2013, 16:45:08Решил этот посадить таким способом
Я тоже не заглубляю. 1 см от начала корня сидит в камнях :)
И еще я не отрываю старые листья, думаю это ни к чему:
[smg id=131689]

И еще был печальный опыт на другом плейоспилос с фитоспорин -М, как-нибудь покажу  thinks

marinka_aman

WOLF, наверное это хорошо- оставлять листья, но у меня вредная привычка- выщипываю все, даже пинцет в дело пускаю  dash
Это мой первый , у него две пары листьев
[smg id=131769]
Это второй, у него одна пара [smg id=131770] зато скоро будет пополнение  :girl_in_love: [smg id=131771]

WOLF

Цитата: marinka_aman от 18 августа 2013, 14:02:50привычка- выщипываю

Отличные плейоспилосы, и первый и второй!
Я, конечно, не спец  :), но, мне кажется, выщип, если случится ранка, может спровоцировать гниль. Я поливаю снизу и только теплой водой, засохшие листья не мокнут. И, самое, главное, у меня мало времени на них  :)

дистира

marinka_aman, так ты у второго старые листья выщипала? Покажи как стало? Здорово, что новые листья растут, значит начался новый рост и ему всё нравится yahoo