Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: дистира от 25 августа 2013, 21:13:54Интересные компактус, все такие разные, правые и левые очень различаются
Да, некоторые еще козявки  :D,  но есть парочка уже красавцы с такими милыми листиками-ушками. Я думаю, что я их слишком редко поливаю, прошлый год я им мало внимания уделяла. В  этот раз уже неделю назад нужно было всех полить, но не успела вовремя  confusion, а когда холодно я не поливаю, даже если все очень сильно осели.

Цитата: дистира от 25 августа 2013, 21:13:54и вопрос как ты достигла такой тем-ры при глухом окне? Там нет батареи?

У нас частный дом, окно на террасе, терраса не отапливаемая, но утепленная, пока у нас нет отопления на весь дом с помощью труб, отапливается дом в холоднее время печью и на всякий случай есть обогреватель с датчиком, если температура будет падать ниже какого-от уровня.  yes

В доме где печь температура на окнах около 10-15 ночью, а если шторой прикрыть, то и ниже будет.  yes

Цитата: дистира от 25 августа 2013, 21:13:54Ты пересадила первый раз после посева т.е. первый раз за два года?
Нет, это вторая пересадка, первая была сделана в декабре 2011 года, так как сеяла я плейоспилосы в чистый песок. И в целом, да, ты права, с декабря 2011 года я их больше не пересаживала. В прошлом году было не до них. Ну а в этом году, пересадка уже была необходима.   confusion

Цитата: дистира от 25 августа 2013, 21:13:54прям придраться не к чему
А я так надеялась  mosking Шучу.  mosking

Цитата: дистира от 25 августа 2013, 21:13:54не могу воспроизвести эту фразу, не могу просто своими словами объяснить, там не говорится про защелачивание почвы
Я  думаю, что тебе стоит привести текст, а дальше мы совместными усилиями его переведем, и попытаемся понять, что же господин Уве Бейер хотел нам сказать.  yes

Цитата: дистира от 25 августа 2013, 21:13:54категорически против нижнего полива,
Думаю, что нижний полив может сильно отличаться, если ставим в емкость с большим количеством воды, то часть солей при поливе все равно вымывается. Верхним поливом я не поливаю, по причине  того, что для этого нужно со спринцовкой каждый горшочек полить, а если честно, для меня этот процесс затянется на долго. И еще я опасаюсь попасть водой в пазухи листьев.  confusion

Цитата: дистира от 25 августа 2013, 21:13:54Всё таки я считаю, что если наши плей-сы Неля не растут в ритме своей родины - значит мы не создали им условия, не мы под них, а они под нас подстроились.
Если судить по условиям в Капской провинции (Западный и Восточный мыс), то зимние условия (а у нас это лето), по сравнению с их летом, более влажне и возможно прохладные, но не ниже +5 градусов.  Жаль, что не смогли найти точные данные. 
А теперь что получается, если их зима это наше лето, то при всем желании летнюю жару мы не уберем, а раз так, то стагнация (то бишь период покоя), им обеспечен.  И выходит, что наши плейоспилосы будут расти в период с конца зимы до конца весны и с конца лета до середины или конца осени. Я такой сделала вывод, может быть ошибаюсь.  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лемурчик

Rimskiy, Рим, и ещё твой плейоспилос компактус: [smg id=134309] На мой взгляд, с момента его приезда ко мне ничего не изменилось.  :think:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Rimskiy

Лемурчик, спасибо, есть с чем своих сравнить!
Цитата: Лемурчик от 26 августа 2013, 22:44:52На мой взгляд, с момента его приезда ко мне ничего не изменилось. 
Ты просто не замечаешь, верхняя пара листьев это свежий прирост.
А вот аргиродерма что-то мелковата.

Лемурчик

Rimskiy, ну вот, какая я невнимательная!  :sorry: А что с аргиродермой сделать? Отсадить?  :think:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Rimskiy

Лемурчик, даже не знаю, что-то она мелковата, попробуй пересади и корни заодно посмотришь.

дистира

Не выдержала "душа поэта"  :D, купила ещё плей-сов. Очень долго выбирала, хотелось чтобы без киля был, чтобы был круглый. Отмыла, два дня сушила[smg id=137579] видно как его бедного от летней воды перекосило в сторону [smg id=137580] сегодня посадила [smg id=137577] корень длинный и посадила вот в такой длинный горшок, корень до дренажа достаёт, надеюсь справлюсь [smg id=137578]

marinka_aman

дистира, такие хорошенькие :girl_in_love: пусть растут и не болеют  present

ОЛИК

Ира, хороши плейоспилосы O0! Представляю как ты мучилась около прилавка - купить или не не купить, вот в чем вопрос :D. Это,  Иринка, рецидив хронической мезембриантемомании  :girl hospital:. Пусть приживаются новые жильцы и растут без проблем.

Rimskiy

Мой новенький вроде хорошо себя чувствует, с неделю назад треснул, но новых листьев пока не видно.
[smg id=137687]
детишки тоже тронулись в рост
[smg id=137689]
компактусы за компанию покажу, растут не дружно
[smg id=137690]
ну и мой самый "старенький", пока ни намека на рост
[smg id=137691]

дистира

Rimskiy, а плей-с красное вино нельзя попрямее поставить, может песочку подсыпать. Я всё удивляюсь - как в магазин мог попасть такой плей-с. Все хорошенькие  :give heart:

Rimskiy

дистира, это специально так чтоб корневая шейка не соприкасалась с грунтом.
Цитата: дистира от 08 сентября 2013, 19:46:44Я всё удивляюсь - как в магазин мог попасть такой плей-с
это с учетом того что в магазин где я его купил привозят только остатки которые не взяли другие оптовики(в основном завозят по 10-15 растений, из которых больше половины опунции и маммилярии и цереусы, и очень редко попадаются аизовые).

Wolfffy

дистира, Ира, классные плейосы, поздравляю с покупкой!

Rimskiy, красный- красавчик!!! обожаю их! мой пока пьет старые листья, вообще его не трогаю, правда смотрю постоянно, потому что как поняла его легко потерять!  :think:

Wolfffy

дистира

Wolfffy, да это монтаж какой-то  :magnifying glass: Откуда фото? thinks не верю как-то

Rimskiy