Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

marinka_aman

ksyunya, в каком грунте ваше растение? Если в магазинном, то надо пересаживать обязательно. А если у коллекционеров прибретали, то можно и не пересаживать.

ksyunya

marinka_aman, спасибо! Да в магазинном, буду пересаживать. Мне также как и все делают, пошла смывать грунт и на сутки на сушку.

дистира

ksyunya, подбери горшочек по корневой системе  yes  goodluck
У меня допустим один сидит в таком https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14953.msg516008.html#msg516008 и это самый глубокий, больше думаю не нужен горшок.

ksyunya

дистира, спасибо! Буду стараться, извините, а из какого материала нужен горшок, пластмасового или глиняный подойдет?  :-[ У меня их три , какой примерно нужен диаметр ? Я еще пока немогу закачать фото хотелось бы показать :sorry:

marinka_aman

ksyunya, из какого материала-не важно, тут дело вкуса. А размер надо подбирать по размеру корневой- вот сфотографируешь его когда будет сохнуть и горшки, чтоб диаметр виден был, тогда и посоветовать можно  :think:

ksyunya

[smg id=159697]
[smg id=159698]
вот помытые :)

Rimskiy

ksyunya, пускай дня 2-3 посохнут, когда будете сажать корневую шейку сильно не заглубляйте. Не хочу огорчать, но кажется на корневой шейке среднего какое-то пятно, если начнет гнить надо будет срочно убирать нижние листья.

ksyunya

[smg id=159699]
вот мои горшки, ну конечно я наверное завтра покрасивши возму эти как то тусклые :-[

ksyunya

ksyunya

[smg id=159700]
а вот третий, мне тоже не очень нравится что у него снизу
[smg id=159701]
это снимок с другой стороны

дистира

ksyunya, я бы выбрала самый левый горшок, с учётом дренажа - он будет самый раз. То что коричневое - это сохнет, а Rimskiy говорит о прозрачном пятне (последнее фото левый плейоспилос) - вот с ним  thinks могут быть проблемы.

Rimskiy

Цитата: дистира от 14 декабря 2013, 03:20:57Rimskiy говорит о прозрачном пятне (последнее фото левый плейоспилос) - вот с ним   могут быть проблемы
yes

ksyunya, а вообще после посадки, если сможете дать им прохладную зимовку, лучше их не поливайте или один раз и совсем чуть чуть. 
Сразу не увидел что в турции живете, солнца у Вас там сейчас сколько и какая температура? Если тепло и солнечно то через несколько дней полейте немного, я думаю в ваших условиях будет не сложно найти с плейоспилосами общий язык.

дистира

Rimskiy,  а я всё хочу спросить о купленном плей-се "красном вино" - как у него дела? Где стоит? Да заодно и о малышах "красное вино" :magnifying glass: Мои стоят под лампами, растут, всё вроде ничего ttt

ksyunya

Rimskiy, Спасибо! У нас сейчас прохладно был снег ,но погода налаживается завтра обещают облачно днем+ 8 ,9 ночью +2 ,3.Самая низкая бывает -1.Но к сожелению балкон не застекленный пока они в комнате.

ksyunya

[smg id=160081]
Привет! У меня такой вопрос, если температура + 3,2 ночью, можно их оставлять на балконе? И при какой минимальной температуре они зимуют?