Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

дистира

ksyunya, молодец, совсем даже неплохо yes. А как корни - уместились? Подрезала?
Цитата: ksyunya от 16 декабря 2013, 01:09:25температура + 3,2 ночью
Кратковременно твои плейоспилосы бы могли пережить такую тем-ру, если бы уже были укоренённые и сухие, а такие, свежепосаженные :no: Желательно не ниже +8, а самое оно от +12 до +14.

Rimskiy

дистира, мои все на зимовке, чувствуют себя вроде нормально.

дистира

ksyunya, прошла неделя - как твои плейоспилосы? Я переживаю за тот, у кого вроде прозрачное небольшое пятно было. Где стоят сейчас?

Swetlana12

[smg id=172154]
[smg id=172155]
help ещё на прошлой неделе малыш был толстый и красивый, а сегодня такой вот сморщенный.  help help help
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

дистира

Swetlana12,  расскажи - ты сама пересаживала плейоспилосы или уже купила таким? Если есть его история - ткни пальчиком, чтобы не искать.  :magnifying glass: не понятно - малыш от одного корня или при пересадке его не отделили?

Swetlana12

дистира

Цитата: Swetlana12 от 23 февраля 2014, 10:00:28они с одного корня 
чудо чудное, диво дивное, будем надеяться, что малыша его старший брат прокормит, а большой плейоспилос не мягкий? :magnifying glass:

Swetlana12

[smg id=172244] нет не мягкий. Но и малыша я на прошлой неделе смотрела нижние листья высохли, а верхние были сочные плотные.

дистира

Swetlana12, а ты прям точно-точно уверена, что они с одного корня? Может ты плохо растеребила при посадке? похоже малышу не хватает влаги :magnifying glass: Можно попробовать его полить полумесяцем отступив 0,5 см но можно и большого лишится :think: не хочется тебя огорчать, но возможно и большой с него воду тянет

Swetlana12

thinks теребила я вроде хорошо, обрабатывала от червеца, но это первые живые камушки у меня так, что могла и недотеребить. А полить как полностью грунт промочить или грамм 5 воды из шприца вокруг малыша только  :-\

дистира

Swetlana12,  Свет, честное слово, не знаю как поступить, если полить весь горшочек - может и загнуться весь плей-с, а может и нет. Попробуй полить (я уже писала) отступив 0,5 см от малыша (т.е. не намочив его) 2 чайные ложки полумесяцем, не в одну точку 2ч.л. а сначала одну, чуть отступи - другую, если у него есть свои корни - может и прореагирует, если нет корней - для того, чтобы плей-су сгнить - двух ложек не хватит. Подожди, может кто ещё что посоветует. Покупные плей-сы такие капризные - чуть лишнее и ....

Swetlana12

дистира, полила по краю горшочка. У них все таки общий корень. Прореагировали :think: большой как бы вспотел, а маленький встал дыбом. Посмотрела на это чудо, накрыла прозрачным пластиковым ведерком и убрала на подоконник. Градусник  к ним положила, там сейчас не так и прохладно. Уточню какая температура, а утреннее солнце им только на пользу будет  yes

Rimskiy

Цитата: Swetlana12 от 23 февраля 2014, 18:03:58накрыла прозрачным пластиковым ведерко
Убрать!!! Нужно убрать.
Взрослые мезембриантемовые в парнички ставить не надо, а то можете сгноить.
После полива надо содержать не меньше чем при комнатной температуре, чтоб грунт просох за 2-3 дня.

дистира

Swetlana12, полностью согласна с Rimskiy, как бы не было тепло на подоконнике, могут всё равно простыть и сгниют глазом не успеешь моргнуть, переставь на полку куда-нибудь. Желаю им здоровья goodluck

Swetlana12

Температура на подоконнике 19 градусов, завтра у нас потепление на солнце будет теплее, может уже на прошлой неделе надо было полить   thinks . Ведро перевернула поставила горшок в него, от сквозняка, можно?