Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Swetlana12

На полку не могу, там 30+ адениумов упихано . Впрочем переставила в комнату. А на день можно будет на окно поставить?
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Rimskiy

На день даже нужно(если будет солнце), но если ночью прохладно, а грунт еще влажный, то лучше убрать в комнату.

Swetlana12

Малыш совсем плох, а можно его отрезать и попытаться укоренить?

Rimskiy

Swetlana12, когда вы очищали корни там ни крошки торфа не осталось или полностью не очистили?(у меня подозрение что это все же разные растения)

Swetlana12

Из за червеца я их полоскала  в растворе. Если бы были разные рассадила бы  thinks Там ведь корешок видно, может обрезать подлиннее? У большого прижечь ранку. А малыш может укоренится :sorry:

дистира

Цитата: Swetlana12 от 24 февраля 2014, 20:11:16Малыш совсем плох
Светлана попробуй укоренить, но раз ему так плохо  :'( и укоренение вряд ли получится. Но что так потеряешь, что так ..покайне мере большого спасёшь, вдруг гниль по корням пойдёт.

Swetlana12

Малыш полностью сгнил :sorry:  растекся в руках. Растений и правда оказалось два, пока добывала малыша и большого выдернула   и уронила вдобавок hysterics2 теперь на нижних листьях рваная ранка. Под рукой есть только ордан, обработала теперь сохнет. Жаль что не разглядела при пересадке, что их два.

дистира

Цитата: Swetlana12 от 24 февраля 2014, 22:14:09и правда оказалось два,
punish
( не обижайся :handshake:) просто не могут так плейоспилосы расти, поэтому мы и сомневались с Rimskiy, На ошибках учатся. Просуши этот 2 дня и сажай по-новой, как бы он от маленького инфекцию не получил. Не огорчайся goodluck

Лемурчик

Мой плейоспилос после линьки прошлого года стал тройней:  :o [smg id=172676] И голова на переднем плане тоже тройная. Вопрос: что делать? Когда начинать полив? Боюсь даже дышать на него.  swoon
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

дистира

Лемурчик,
Цитата: Лемурчик от 26 февраля 2014, 23:53:44что делать? Когда начинать полив? Боюсь даже дышать на него. 
Лен, ничего не надо делать, пусть растёт тройней, может потом исправится, может так и будет тройней расти - кто их знает. Насчёт полива - они мягкие? Мои похоже молчат, весну не встречают, пока не поливала.
Форумчане, пишите как ваши плейоспилосы? Поливаете? Спят ли или заметен рост?

Rimskiy

Цитата: дистира от 27 февраля 2014, 11:52:05Форумчане, пишите как ваши плейоспилосы?
У меня потихоньку растут, с января. Особо заметно у сеянцев Pleiospilos nelii cv. Royal Flush  и Pleiospilos compactus ssp.canus Grootfontein, а сеянцы Pleiospilos bolusii росли весной, отзимовали все сеянцы вместе со взрослыми растениями. Из взрослых плейоспилосов есть только Pleiospilos nelii cv. Royal Flush он растет с января, а Pleiospilos nelii рос осенью и зимой недавно новая пара листьев немного приоткрылась и дальше движений нет. Сеянцы Pleiospilos nelii cv. Royal Flush и Pleiospilos compactus ssp.canus Grootfontein совсем чуть чуть полил, а остальные пока ждут.
У меня много кто уже начинает расти: фрития, фенестрарии, гиббеумы, фаукарии, титанопсис, нанантусы, ринефиллюмы ну и литопсы.

дистира

Цитата: Rimskiy от 27 февраля 2014, 16:48:42У меня потихоньку растут, с января.
надо же, а у меня сидят и никакого движения, не мягкие,заторможенные, даже компактус - как  thinks странно. Rimskiy, удачи с новыми ростами goodluck

Rimskiy

Цитата: дистира от 27 февраля 2014, 21:18:45надо же, а у меня сидят и никакого движения, не мягкие,заторможенные, даже компактус - как   странно.
А они у тебя зимовали или под лампой сидели?
У меня хоть и холодно, но довольно таки солнечно, может из-за этого растут.

Wolfffy

мой просто бессовестно спит  nea даже и не думает расти. сейчас стоит на солнечном месте, один раз его полила, но как-то кажется зря.  ttt сейчас оставила в покое, не трогаю. решила купить ему пару, может ему скучно одному, а то у литопсов компания есть, а он один  ;D

catka

Здравствуйте! Нужна консультация более опытных :)
Купила плейоспилос (конечно, голландец) где-то месяц назад. Всё на формуме пречитала и пресадила его. Оказался в очень хорошем состоянии. Сейчас растет под лампой (режим день - 14 часов, ночь - 10 часов). Светло и тепло.
Покупала с двумя парами листьев. Более молодая пара уже была сильно раскрыта, но новых листьев нет до сих пор. Я его не поливаю, он кушает потихоньку старые листья. Вопрос вот в чём - более молодая пара листьев помягчела немного (ничего не гниёт) - может быть его полить? Или всё-таки ждать, пока он всю влагу из старых листьев не выпьет?  thinks
(извиняюсь за многословие).