Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Милен_Н от 22 марта 2015, 22:23:57Rimskiy, ааа, вот я невнимательная! Сейчас обратно достану
Плохой из меня помощник, нормально объяснить не могу  dash
Сажать сразу не надо было, но раз уж посадили то лучше было оставить. Ну да ладно, просушите несколько дней, а потом посадите в нормальный грунт.

Asya-Basya

Rimskiy

Asya-Basya, такое ощущение что он сейчас совсем не растет, мои же активно растят новые листья. А вообще нормально выглядит, только мелковат.

Asya-Basya

Rimskiy, не растет, растет п. bolusii. А этот и мелковат и потянулся

Rimskiy

marinka_aman

Цитата: Милен_Н от 22 марта 2015, 20:33:52но попробую выходить
как поживает ваш малыш?

Asya-Basya

Rimskiy, поливаю, в этом году раза 4 полила обильно, стоит на солнце)

Helge

Цитата: Asya-Basya от 09 апреля 2015, 12:20:06в этом году раза 4 полила
вот прям с 1 января считая?  thinks
---------
мои как были после пересадки политы один раз 3 марта, так и сидят без воды до сих пор. правда, солнца у нас не видать и не слыхать - мало того, что пасмурно, так и сторона восточная, еле-еле по утрам полчаса света наскребают. и то раз в неделю, дай Б-г.

Asya-Basya

Helge, скорее с февраля, в январе мне немного не до них было)) мой на южном окне живет, так что если солнце-то максимум)

Rimskiy

Helge, это ничего что 1 раз, тем более если это п.нели, а у нас с Мариной компактусы. У меня сейчас растут компактусы, сеянцы нели "роял флеш", а болусы только чуть шевельнулись и замерли. Из голландцев простой нели если и растет, то не заметно, а нели "роял флеш" за весну отрастил новые листья(но не до конца еще).

дистира

Когда я покупала фритии (см. в теме про Ф.) рядом стояло много плейоспилосов, говорю себе - не буду покупать :sorry: всё равно у меня любви сними не получается. Захожу по делам в другой магазин, ну как пройти мимо цветочного отдела, а там .... в темноте, на нижней полке.. плей-сы и с бутонами swoon И говорит мне цветок:" Возьми меня, я тебя отблагодарю" Взяла ж таки. Но сил не хватило открыть бутон, хоть и стоял под индивидуальной лампой. Но я хотя бы в живую увидела - как цветёт плейоспилос [smg id=246436] [smg id=246438] [smg id=246439] какая пыльца tender сама бы слизала[smg id=246440] всё таки я повазюкала кисточкой, а вдруг...[smg id=246441]

Олегг

Цитата: дистира от 12 апреля 2015, 17:03:39Взяла ж таки.

Я бы тоже не смог пройти мимо бутонного! У нас они сейчас стоят по 102 р., кажется. Наверно, летом опять попробую парочку приручить...

Алисочка

дистира, красавец!!!  clapping clapping clapping Пыльца и правда жирненькая, объёмная)
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

marinka_aman

дистира, вау, какие они шикарные  :give heart: ну может и перекормленные, может и голландские, но такие хорошие!!! А цветок- пелесть inlove какой яркий  present

Helge

уррра! заработало!  ©
[smg id=247021]
но жара, жара, батареи и +15 за окном... эх, полью, держите меня семеро  mosking