Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Анна Ивочкина

Цитата: Asio Otus от 19 июля 2015, 23:26:47я бы сутки подсушила и после сажала бы
Марина, спасибо!  а максимально сколько можно подержать их не высаживая? и в каких условиях?
Проверила хватит ли мне грунта на несколько горшков, оказалось не хватит, надо будет заказать и подождать :o

Galka2611

Цитата: Анна Ивочкина от 19 июля 2015, 23:33:15
а максимально сколько можно подержать их не высаживая?

несколько дней в комнатных условиях точно подождут  yes

Анна Ивочкина

Цитата: Galka2611 от 20 июля 2015, 13:52:43
Цитата: Анна Ивочкина от 19 июля 2015, 23:33:15
а максимально сколько можно подержать их не высаживая?

несколько дней в комнатных условиях точно подождут  yes
Галина, спасибо большое!  thankyou present

дистира

Анна Ивочкина, я бы посоветовала почитать вот здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,77406.msg638794.html#msg638794 только начни с последних постов, а потом и с начала. Лично я бы посоветовала парочку плейоспилосов посадить в акадаму каждый в свой горшочек, остальные как душа пожелает, и кончики корешков 1-2 см можно прищипнуть. Не пропадай, пиши о своих успехах  goodluck

Анна Ивочкина

Цитата: дистира от 21 июля 2015, 10:56:58
Анна Ивочкина, я бы посоветовала почитать вот здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,77406.msg638794.html#msg638794 только начни с последних постов, а потом и с начала. Лично я бы посоветовала парочку плейоспилосов посадить в акадаму каждый в свой горшочек, остальные как душа пожелает, и кончики корешков 1-2 см можно прищипнуть. Не пропадай, пиши о своих успехах  goodluck
Наконец-то у меня дошли руки до плейс-ов, точнее сказать купила я для них только сегодня "серамис" дистира, подскажите, плиз, как в него лучше их посадить, как в кашпо чтобы вода не вытекала, или как в обычный горшок? 

Короче говоря - посадила  yes Как советовала дистира,  кончики корешков прищипнула на 1-2 см и сажала корень ровно держа пока засыпала серамис.
Уважаемые знатоки, подскажите все ли ок, не надо ли их камушками для устойчивости обложить?
А то они какие-то неваляшки.
И главный вопрос- полить можно?
Общий фон
[smg id=270174]
[smg id=270175]
Корытце №1
[smg id=270176]
Корытце №2
[smg id=270177]
Корытце №3
[smg id=270178]

Лариссончик

Цитата: Анна Ивочкина от 24 июля 2015, 17:29:48сажала корень ровно держа пока засыпала серамис.
Анна Ивочкина, а что, они посажены в один серамис? а грунт какой нибудь присутствует? я сажала в грунт для кактусов+крупный песок, а сверху присыпала кремневитом... :think: пока все сидят на попе ровно... ttt ttt ttt

Анна Ивочкина

Цитата: Лариссончик от 24 июля 2015, 19:10:22
Цитата: Анна Ивочкина от 24 июля 2015, 17:29:48сажала корень ровно держа пока засыпала серамис.
Анна Ивочкина, а что, они посажены в один серамис? а грунт какой нибудь присутствует? я сажала в грунт для кактусов+крупный песок, а сверху присыпала кремневитом... :think: пока все сидят на попе ровно... ttt ttt ttt
Да, посадила в чистый Серамис, хотела сначала в Акадаму, но у меня мало осталось и новую все никак не привезут. Замучилась я искать песок крупный  hysterics2 поэтому решила в серамис посадить

Rimskiy

Цитата: Анна Ивочкина от 24 июля 2015, 17:29:48И главный вопрос- полить можно?
Я бы не стал 1-2 недели поливать, потом немного полил бы. Да и вообще часто поливать не стал бы, особенно первый год после покупки.
Мои плейоспилосы меньше всех моих растений получают влагу, может конечно из-за этого медленно растут, зато живы.
И еще горшки очень большие, можно было все в один такой посадить. Так то им пофигу если с поливом будет все нормально, но лично для меня так вольно сажать не приемлимо из-за нехватки места)))

Лариссончик

Цитата: Анна Ивочкина от 24 июля 2015, 19:16:47Замучилась я искать песок крупный
Анна Ивочкинаyes тоже...пока в зоомагазине увидела на развес...грунт для аквариумов, песок коралловый...когда своих посадила, тоже не поливала...где то месяц-полтора...но у меня грунт был влажный...а вот с серамисом никогда не сталкивалась...у нас о таком даже и не слышали...купить не где... :think:
вот мои пл....сы...не выговоришь... mosking[smg id=270190][smg id=270191][smg id=270192]

дистира

Цитата: Анна Ивочкина от 24 июля 2015, 17:29:48подскажите, плиз, как в него лучше их посадить, как в кашпо чтобы вода не вытекала, или как в обычный горшок? 
Анна Ивочкина, надеюсь там есть дренажные отверстия.
Цитата: дистира от 21 июля 2015, 10:56:58Лично я бы посоветовала парочку плейоспилосов посадить в акадаму каждый в свой горшочек, остальные как душа пожелает, и кончики корешков 1-2 см можно
Ах, Анна,  :sorry: я ведь советовала парочку посадить в индивидуальные горшочки (один плей -с в один горшок), так бы легче было ухаживать. Рано или поздно ты польёшь свои плошки, но как полить? Всю плошку :think: полить - много воды будет, по краям то нет корней. Под корень  :think: полить - края сухие будут, как то они себя поведут, я не знаю. Я бы посоветовала шейку присыпать камушками около 0,5 см не меньше, камни быстрей высохнут чем серемис, не будет долгого соприкосновения тела и влаги  goodluck

Asya-Basya

Rimskiy

Asya-Basya

Rimskiy, так вроде кто-то из них отдыхать должен, или я что-то напутала?

Rimskiy

Цитата: Asya-Basya от 17 августа 2015, 08:55:55Rimskiy, так вроде кто-то из них отдыхать должен, или я что-то напутала?
Самый поздно растущий это вроде П.нели, да и то у меня уже по взрослому зимующая и растущая мелочь П.нели(которые красные) начали расти. Компактусы цветут и растут, болусы сеянцы и нели взрослый голландец вроде пока без движения, но думаю скоро зашевелятся.

dooddy

Привет всем, купила оказывается я плейоспилос (хотя на упаковке написано литопс). Вот, после промывки корней я их посадила в смесь земли для кактусов, речного песка и добавила маленькую ложку красного песка, в качестве дренажа использовала камушки для аквариумного грунта, также я их и наверх насыпала[smg id=310906] Горшок 8*8 см, высота 7 см.