Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: dooddy от 28 сентября 2015, 18:58:53Только меня смущает, что земля еще сырая, хотя поливала их больше недели назад. Это нормально?
Вот это как раз совсем не нормально, грунт(не земля) должен за 2-3 дня просыхать, не дольше.
С корнями вроде все нормально.

Лариссончик

Цитата: dooddy от 28 сентября 2015, 18:58:53Только меня смущает, что земля еще сырая,
а я сажаю в грунт для кактусов+кварцевый песок+кремневит и сверху закрываю либо кремневитом, либо камушками маленькими, чтобы само растение не касалось грунта...

,

Олегг

Цитата: dooddy от 28 сентября 2015, 18:58:53меня смущает, что земля еще сырая, хотя поливала их больше недели назад.

Тогда срочно меняйте состав земли для плейоспилоса! Нужна рыхлая, малопитательная, быстро высыхающая смесь.
Спасибо Лариссончик за состав!  present

dooddy

там земля для кактусов, речной песок (мне кажется из-за него не просыхает), а камни это аквариумный грунт (а может они виноваты). Теперь поменяю  yes. Только у меня все кактусы в таком растут  hysterics2

Лариссончик

Цитата: dooddy от 28 сентября 2015, 20:13:30там земля для кактусов, речной песок (
dooddy, а речной песок очень мелкий и он забивает грунт, поэтому земелька долго просыхает...купи в зоомагазине кварцевый песок, вот увидишь какой он крупный и не слеживается в земле...удачи... ;)

dooddy

У меня есть еще песок для купания грызунов из зоомагазина, так вот речной песок крупнее. У меня крупный песок, как в песочнице. Я не спорю, сама на него грешу. А красный песок, интересно, подходит или нет? 

Лариссончик

Цитата: dooddy от 28 сентября 2015, 20:19:36У меня крупный песок, как в песочнице.
dooddy, в песочнице мелкий...вот посмотри в зоо какой кварцевый песок, он намного крупнее чем в песочнице...

Лариссончик

Цитата: dooddy от 28 сентября 2015, 20:19:36А красный песок, интересно, подходит или нет? 
я не видела красный, крашенный что ли... :think:

dooddy

Цитироватья не видела красный, крашенный что ли... :think:
в нем глины много
не поленилась, сфоткала все три песка и, правда, из зоомагазина самый крупный [smg id=310894] и [smg id=310895]

Лариссончик

Цитата: dooddy от 28 сентября 2015, 20:38:21из зоомагазина самый крупный
это который белый?  похож на коралловый...а красный не надо раз в нем глина...глина нам не нужна... nea

dooddy

Лариссончик

Цитата: dooddy от 28 сентября 2015, 20:44:59да, белый)
так вот...кварцевый песок еще крупнее кораллового... helloy ;) так что ищи его, он самый то...субстрат получается сыпучим и не слеживается...

dooddy

а я в магазине видела грунт специально для кактусов, надо посмотреть что туда входит, а то может проще его купить

Олегг

Цитата: dooddy от 28 сентября 2015, 20:53:31грунт специально для кактусов...
...не подходит, т.к. он расчитан на так называемые лесные кактусы, а вовсе не степные.

Вот несколько фото из природы:

[smg id=283764]   [smg id=283762]

dooddy