Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Massandra от 11 мая 2016, 12:23:58Через какое время после полива они твердеть должны?
Уже вроде должны были отреагировать.

Owk Lee

У меня случайно выжившие обожженные (мне сказали на солнце, я и поставила, а наши крымские +50 даже суперсуккуленты не  выдерживают оказывается)  в прошлом году голладцы надумали наконец-то менять шкурку. Забавно,потому что не выкинула я их только из жалости. Причем начал тот что подохлее, не ожидала от него. Второй отъелся, такой жирный но вроде тоже появляется щель между листиками. :magnifying glass:
Вот, страдальцы, зимой сидели в одном горшке с большой толстянкой, временами нещадно поливались и подвергались испытаниям )
[smg id=317918] [smg id=317919] [smg id=317920]
Те что 2 месяца назад покупала в магазине тоже выглядят вполне живыми и упругими, правда они у меня не совсем зеленые - сверху они чуть красноватого оттенка, но такими уже были. Кстати одним корни разделяла на сухую, вторые отмачивала. Разницы в итоге не заметила между ними. Хотя я конечно слышала, что голландцы в любой момент могут "откинуться", так что все-таки переживаю за них (и на прямое солнце больше не ставлю, ага)
Поливаю раз в 1,5 недели из спринцовки на 27 миллилитров, очень удобно. Там на фото в центре горшка коричневое это камушек такого цвета, не умерший цветок.
[smg id=317916]  [smg id=317917]

Massandra

Цитата: Rimskiy от 11 мая 2016, 16:38:23
Цитата: Massandra от 11 мая 2016, 12:23:58Через какое время после полива они твердеть должны?
Уже вроде должны были отреагировать.

Пощупала - изменений особых не почувствовала, как поролон. Воткнула шпажку - самый-самый кончик чуть влажный, видимо до керамзита на дне достала.
Вода на корни не попала чтоли?  Сильней поливать боюсь. Или рискнуть?  girl blush

Rimskiy

Цитата: Massandra от 11 мая 2016, 19:43:42Вода на корни не попала чтоли?  Сильней поливать боюсь. Или рискнуть? 
Попробуйте еще полить.

YarCat

Цитата: Massandra от 21 апреля 2016, 15:58:57Грунт (мелкие камушки+щепотка мелкого песка+щепотка грунта для кактусов "Сад чудес")
Цитата: Massandra от 11 мая 2016, 12:23:58полила, около 25 мл из шприца
Для горшочка-десятки и с таким грунтом - 25 мл воды - почти ничто. Она просто скатилась к керамзиту по камушкам. И нет её.

Massandra

Цитата: YarCat от 11 мая 2016, 20:42:28
Для горшочка-десятки и с таким грунтом - 25 мл воды - почти ничто. Она просто скатилась к керамзиту по камушкам. И нет её.

Снизу всего несколько капель вытекло - наверно вся в керамзит впиталась. Попробую завтра 2-3 шприца вылить, сегодня руки не дошли.

Олегг

Мои (прошлогоднее приобретение от Рима) сидят, и не шевелятся - только понемногу старые листья отсушивают болузии - это у них летняя стагнация так протекает???... thinks Поливаю редко, и не обильно...

pleiospilos compactus ssp. canus

pleiospilos bolusii

Rimskiy

Олегг, можно побольше полить, у меня pleiospilos bolusii вообще не шевелятся, а pleiospilos compactus ssp. canus только один начал бутоны растить.

Олегг

Хорошо - завтра займусь оживлением "спящих красавцев"! ;D

YarCat

Вроде растут потихоньку. Вот фото от 19 апреля. [smg id=315225]
А вот мы сейчас, через два с половиной месяца. [smg id=325326]

Helge

при опрыскивании всего хозяйства вода попала между старым отмершим листом и новым живым, куда пинцетом тычу. итог - плесень.
[smg id=326208]
этот вроде ничего так, расковыриваю для осмотра, два других 100% нервотрёпки и закономерная помойка( шоб мне провалиться с гидрометцентром вместе... неделю врал про дожди, стоило попшикать - гроза...

Олегг

Цитата: Helge от 19 июля 2016, 16:29:35вода попала между старым отмершим листом и новым живым
Невезуха... Я свои не прыскаю, и рядом стоят цветы, которые прыскать не надо - стоят они полу сморщенные, но все шесть живые пока....

YarCat

Лучше не пшикать. И так влажность большая. Я свои поливаю раз в две недели. А когда нижний лист отсыхал на центральном, поливал по краям, чтоб его не мочить совсем, а другим доставалось.

Helge

Цитата: YarCat от 19 июля 2016, 20:12:52Лучше не пшикать. И так влажность большая. Я свои поливаю раз в две недели.
да я вот тоже, было дело, с гидрометцентром сверялась. на всю неделю кратковременные дожди, по факту - ни одной капли и духота. у вас в Москве штормовое предупреждение и гроза - у нас 30-секундная морось. зато вот вчера угадали, да кто ж знал, что они на сей раз угадали? *философски вздыхаю* крайний раз 21 июня поливала, перед поездкой в деревню, по приезду тоже решила полить, как раз две недели прошло там, ждала, ждала благоприятного прогноза - фик вам, решила рискнуть, раз уж кругом обман и надувательство, ан нет, не вышло с небесной канцелярией поспорить  confusion

Helge

Цитата: Helge от 19 июля 2016, 16:29:35два других 100% нервотрёпки
вроде бы этот за ночь подсох хорошо:
[smg id=326228]
а этот пришлось сегодня второй раз резать, у него было три пары листьев, вчера только нижнюю срезала, а он и вторую пару отгнивать пошёл:
[smg id=326229]
иэх, надо было сразу обе пары у него резать, да жалость взяла меня... дожалелась  hysterics2