Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Rimskiy

Олегг

Цитата: Дмитрий1 от 04 августа 2016, 19:06:23Уж не бутон ли?

А у меня такой же - ни гу-гу, только крепко в субстрате держится... Со злости полил его по кругу...(((

Rimskiy

Цитата: Олегг от 04 августа 2016, 19:18:05А у меня такой же - ни гу-гу, только крепко в субстрате держится...
Он может позже зацветет, у меня многие позже цветут, и в этом году кажется понял почему. У меня где стоят мезы летом готовят вот и температура высоковата, а ночью нормально не опускается, вот круглосуточно и жарко.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 04 августа 2016, 19:21:56У меня где стоят мезы летом готовят вот и температура высоковата
Прогноз погоды почти на весь август: 25С-28С. Перенести на лоджию, где окно всегда открыто, и за ночь температура опускается до 18-20С?.. thinks

Rimskiy

Цитата: Олегг от 04 августа 2016, 19:31:11Прогноз погоды почти на весь август: 25С-28С.
Мы круче у нас 30-35)))
Цитата: Олегг от 04 августа 2016, 19:31:11Перенести на лоджию, где окно всегда открыто, и за ночь температура опускается до 18-20С?..
yes

Светкин

Цитата: дистира от 29 сентября 2013, 18:18:12мне почему-то всегда кажется, что мезы горькие, а кузнечику понравилось   сама не удосужилась попробовать  , а ведь столько раз отрывала весной листья.   в след. весну обязательно попробую и напишу - какие они на вкус   можно и засахарить, что добро выбрасывать.
дистира, 3 года спустя расскажите, какие они всё-таки на вкус  allokey попробовали?

дистира

Цитата: Светкин от 19 августа 2016, 12:04:21какие они всё-таки на вкус   попробовали?
:D пробовала литопсы весной, не горькие mosking, но как описать вкус  :no: позабыла к концу лета, но есть можно yes

Helge

Рим, только не пугайся, это я была виновата, всё ждала с посадкой, ждала - ну и дождалась... по одному в день садила, некогда мне было, когда этот вытащила из коробки - мамадорохая, белый пушок! 28.07 - 20.08
[smg id=330639] [smg id=330640]
так и стоит голышмя, пыталась подсыпать камушки свои розовые - мягчеет, раскапываю - твердеет.
месяц прошёл, может - полить?.. солнышко-то есть, только влажность большая, дождит постоянно. своих, что от опрыскивания пушком покрылись, тоже до сих пор не поливаю, боюсь, хотя они на больных уже не особо похожи. даже тот, у которого ножка тряпочкой была, ттт

Rimskiy

Helge, полей все нормально должно быть, ну и на мой взгляд пока новые листья не вырастут, а эти не засохнут камушки не должны доставали до зеленных листьев, я считаю что старые засохшие листья нужны для защиты от влажного грунта.

Дмитрий1

Rimskiy

Цитата: Дмитрий1 от 23 августа 2016, 20:34:55Рим, твой красавец расцвел!
Он еще долго должен цвести, и цветок станет больше.

Дмитрий1

Держится до самого вечера. Закрылся только в 20 часов.

Дмитрий1

У компактуса еще что-то лезет, пока не пойму, что. Единственный момент, он почему-то почти не реагирует на полив... Болус реагирует, а этот - нет. Почва одинаковая. Что делать? Может, его в пластиковый горшок посадить?

Rimskiy

Цитата: Дмитрий1 от 24 августа 2016, 11:37:05У компактуса еще что-то лезет, пока не пойму, что.
Возможно второй бутон, они часто из одной пары листьев по два цветка по очереди выпускают.
Цитата: Дмитрий1 от 24 августа 2016, 11:37:05Что делать?
Думаю ничего не надо, раз он цветет. Подожди пусть отцветет, а там и пересадишь. А какая у тебя температура днем и ночью в помещении с растениями?

Дмитрий1

У меня ночью 20 - 22 градуса, днём около 25, если солнце - выше, конечно.