Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Rimskiy

Температура вроде нормальная, уже расти должны начинать. А у меня ночью 27, днем выше 30, из-за жары все спят.

Дмитрий1

Сейчас потрогал листья - стали поплотнее, но, все равно, до болуса далеко.

Дмитрий1

За несколько дней цветок вырос очень прилично! Не ожидал  :magnifying glass:
[smg id=331466]
[smg id=331468]
Кстати, цветок пахнет ванилью (или карамелью)!

А на ВДНХ обзавелся еще такой лошадкой:
[smg id=331475]
[smg id=331476]
[smg id=331474]
Только не очень понятно, какой вид. Может кто подскажет?

Rimskiy

Цитата: Дмитрий1 от 30 августа 2016, 00:19:09Только не очень понятно, какой вид. Может кто подскажет?
Возможно pleiospilos simulans или pleiospilos compactus

Дмитрий1

На симуланс не очень похож, компактус ближе, но тоже что-то не то. У меня предположение, что это либо нобилис, либо магнипунктатус.

Олегг

Четыре танкиста плейоспилоса от того же аизо-кудесника; верхние проявляют шевеление, нижние - в раздумьях:

pleiospilos bolusii

YarCat

Мы линять решили. Задний даже по-очереди две пары отсушил. Пришлось камушками подпереть, а то заваливаться начал. Раньше опирался на теперь выпитые листья. [smg id=331861]

olchie

Цитата: Дмитрий1 от 30 августа 2016, 00:19:09
За несколько дней цветок вырос очень прилично! Не ожидал  :magnifying glass:
Кстати, цветок пахнет ванилью (или карамелью)!
Цветок шикарен! все компактусы такие? у меня есть молоденький, теперь буду особо ждать его цветения, чтобы и крупный был и ванилью пах  im_so_happy

Олегг

Магазинная кучка простояла лето без потерь. Надеюсь, с осенью растения проснутся - попробую небольшой полив... Перенёс на юго-западное окно - теперь дело за погодой с солнцем.

pleiospilos
Верхняя тройка выглядит поживее, чем нижняя троица.

Дмитрий1

Уважаемые знатоки плейоспилосов, подскажите, стоит ли сейчас пересаживать безымянный плейоспилос с ВДНХ из моего предыдущего сообщения? Земля не нравится - какая-то глина вперемешку с торфом, но корни оплели весь ком. Он сейчас начал расти, по-идее, самое время, но осень, как-то не хочется под зиму тормошить. Или пусть растёт и не трогать его?

Rimskiy

Олегг

Цитата: Дмитрий1 от 13 сентября 2016, 11:58:24Он сейчас начал расти, по-идее, самое время...
...пересадить - быстрее всего укоренится в новом субстрате - на волне нового роста. Только придётся добавить искусственного освещения для активизации новой вегетации.

Дмитрий1

Спасибо за советы, пересадил вчера. Будет солнце - полью.

Rimskiy

[smg id=333030]
Из трех плейсопилосов один отцвел и вот новый бутон раскрылся+еще второй лезет+третий появился, у второго плейоспилоса только появился намек на первый бутон, а третий плейоспилос даже не шелохнулся.

Олегг

Класс! У тебя прям трансваальская весна в самом разгаре!  O0