Амариллис прекрасный - Amaryllis belladonna

Автор Asio Otus, 13 декабря 2010, 21:53:06

« назад - далее »

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вега1981

Цитата: Nimfea от 27 августа 2014, 16:05:37Мой амариллис, видимо, не перенес засуху. Или я забывала поливать
:think:Я свой тоже целое лето не поливала на улице, правда он в горшке.

Nimfea

вега1981, у нас поллета идет уже за +36, без дождей. Засуха.

Asio Otus

В середине сентября, не смотря на полностью сухое содержание амариллис в моих условиях проснулся, а так как больше 3 недель без полива, то вынуждена была начать поливать. Не сомтря на сухое содержание луковицы плотные и не потеряли в весе.
Ведет он себя как ему и положено, в нашей широте не смотря на лето он отдыхает, так как в его условиях у него сейчас покой, а наш сентябрь для него это весна, и он пробуждается. Но он у меня пока так и не цвел, зато обзавелся еще одной порцией деток.  mosking Решил обрасти и стал зеленым и пушистым, зачем ему цветение, ему и с листьями неплохо.  tease А цветение... пусть хозяйка на картинки смотрит.

Разговоры о "Амариллисах"  лилия николаевна,  в теме Как отличить гиппеаструм от амариллиса. и MarinaErow в  тему Цветение и период покоя.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Наша

Марина, вот и мой так же, проснулся недели 2 назад, 4 листика растит, я про него выше писала. Мы тут коллективно надеялись, что летом расти будет, ага спал он чудесно все лето и корни растил. Поливала его очень редко, сам проснулся, сам растет.

Nimfea

Наша, а теперь Вы можете луковицу показать?
Не выкапывая, конечно.

Massandra

Почитала тему и прям расстроилась  :'( Неужели ни у кого амариллис так и не зацвел?

Я заказала себе амариллис, исмене фесталис и шпрекелию, заказ, правда, получу только весной, но уже предвкушала увидеть цветение :girl_in_love:

Обнадёжьте меня, скажите что амариллисы цветут в домашних условиях  confusion

Ky!

Цитата: Massandra от 11 января 2017, 11:22:12исмене фесталис

Синоним Hymenocallis festalis

Цитата: Massandra от 11 января 2017, 11:22:12амариллисы цветут в домашних условиях

Сложно сказать  ;D Утверждать, что точно не цветут, не берусь, но сложности имеются.

Massandra

Цитата: Ky! от 11 января 2017, 11:37:23Сложно сказать   Утверждать, что точно не цветут, не берусь, но сложности имеются.    

Цитата: Asio Otus от 30 сентября 2014, 12:10:53зачем ему цветение, ему и с листьями неплохо.   А цветение... пусть хозяйка на картинки смотрит.

Значит так и не цвел ни разу?  :'( :'( :'( :'( :'( Эх, придется тоже на картинки любоваться :)

Олегг

Цитата: Massandra от 11 января 2017, 11:22:12исмене фесталис
Тоже купил в понедельник это растение, вернее луковицу. У нас отдельной темы по нему нет?

NaТуся

Цитата: Massandra от 11 января 2017, 11:22:12Обнадёжьте меня, скажите что амариллисы цветут в домашних условиях 
Еще как цветут!!! У нас на работе сейчас знаете как цветет! Четыре стрелки распустились почти одновременно - красотища!  :girl_in_love: present

Massandra

Получила, наконец, свою "луковичную" посылку. Амариллис впечатлил размером  :o

[smg id=346083]

Теперь судорожно прикидываю, куда я его ставить буду  thinks

А если не зацветет - покрошу в салат  :D

NaТуся

Цитата: Ky! от 27 марта 2017, 15:43:22NaТуся, вы с гиппеаструмом не путаете? 
Ой, Александр, я теперь в сомнениях))) Девчонки так уверенно его называют амариллисом.... Но, похоже, что они глубоко заблуждаются  :think: