Ясли-детский сад :) . Делимся радостью появления малышей :)

Автор brf, 16 ноября 2010, 17:13:46

« назад - далее »

диша

dancedance ,  мой первый проросший африканский сбросил  кожурку с макушки , вот так выглядит сейчас  inlove , стоит в тепличке вместе с персами  . Подскажите пожалуйста надо его и персиков уже из теплички вынимать и кодга это лучше всего сделать?  
п.с. почему-то не нашла функции загрузки фото thinks.

Оксанка

hemmul

У меня радость: вылез первый европеец, посеянный в конце ноября. Я уже и забывать про них стала, про европейские, а тут такая радость.
А косские по 3 - 4 листика дали. А рисунки какие красивые на листиках!

Младший Пилот

hemmul

Там еще фоткать нечего, с моего фотоаппарата точно ничего не увидишь. Но он какой-то не такой, как другие, ниточка 1 см и на конце крохотный листик. Без шлема.

Младший Пилот

Цитата: hemmul от 15 апреля 2011, 00:20:23Но он какой-то не такой, как другие, ниточка 1 см и на конце крохотный листик. Без шлема.
Европейский  tender

А косские красивые щелкнуть? confusion
У меня эстонский косский до сих пор с одним листом, а европейский, который я две недели назад обнаружила, вот-вот с этим листом по размерам сравняется  :o

hemmul

Ага, попробую щелкнуть. Все перепутала, это не косские такие яркие, а плющелистные.

[smg id=137636]

С белым листиком - №52 плющелистный.
№ 32 плющелистный.

[smg id=137637]

№ 48 плющелистный.

[smg id=137638]

№ 30 плющелистный.

[smg id=137639]

Все, что пока получилось.
А косские помельче и не такие выразительные.

Младший Пилот

Wow inlove inlove inlove
32 вообще убил - он же еще ароматным должен быть :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

52 серебряный лист получился - интересно thinks Но если это не Ян, а его пчелы чего попутали, то может вообще супер получиться - должен быть  темный цветок confusion

Loylka

Добрый вечер!
Тоже хочу поделиться первым опытом по выращиванию видовых цикламенов.
Почти одновременно взошли   hederifolium ssp. Crassifolium ,  graecum 'Rhodopou' и  graecum ssp. candicum , посаженные 8 февраля  yahoo

это  graecum 'Rhodopou , всходили дружно

http://s1.uploads.su/7lsa25fp.jpg

а вот graecum ssp. candicum до сих пор не все взошли, естественно я их на свет выставила (на подоконник), присыпала камушками, опрыскиваю каждый день в надежде, что ещё кто-нибудь проклюнется. И с косскими та же история. Садила  по несколько семечек в одну плошку, через 1,5 месяца начали всходить. В каждом горшочке по 2-3 взошли, теперь думаю- гадаю  thinks взойдут остальные или нет, и влажность уже не та, и косские такие тощенькие по сравнению с греческими и неаполитанскими.
Девчата, подскажите  что делать?

Младший Пилот

Цитата: Loylka от 16 апреля 2011, 22:35:50косские такие тощенькие по сравнению с греческими и неаполитанскими
laugh Еще бы  laugh

Цитата: Loylka от 16 апреля 2011, 22:35:50graecum ssp. candicum до сих пор не все взошли,
Я сейчас опыт провожу - откопала спящий греческий, замочила в фейри на 2 дня, закопала обратно mosking Мой с декабря спит  yes .
О результатах напишу  yes . Хотя с февраля еще не срок - можно еще ждать  :)

Да, косские хлюпики, европейские тоже  :magnifying glass: . Косские, кстати, очень свет любят (взрослые, по крайней мере). Козявки косские в общем-то живучие, я бы отсадила проросшие, остальные ждать...

Полина

у одного сеянца "голову" сломала,но растут второй лист, я думала копец ему.[smg id=7319]

ЛИССА

Девочки, может кому пригодиться. Препарат из не удобной упаковки( ампула,например) можно перекачать во флакончик с капельным дозатором шприцем. Для этой цели купила шприц и флакончики из-под каплей в нос теперь не выбрасиваю, на наклейке подписываю название препарата.

Девочки, подскажите. У меня почва, у семян посаженных в марте, начала комковаться,- песка было мало. Может сейчас добавить песок сверху.

abc131

Я пересадила малявку в горшок и листик у меня пожелтел. Будет ли расти клубень? или это все конец............
Полейте мое деревце http://www.treeofmoney.ru/172365

wisma

Будет.  :) Второй лист полезет. Надо подождать. Только не заливайте.

knoxa

Никогда не думала, что похолодание в начале мая когда-нибудь принесёт мне столько радости!  ;D Проснулся мой цикламенчик наконец-то tender В январе выпустил листик и замер, а вчера появилась новая петелька  yahoo
А сегодня мы уже такие
[smg id=10864]
[smg id=10863]