Ясли-детский сад :) . Делимся радостью появления малышей :)

Автор brf, 16 ноября 2010, 17:13:46

« назад - далее »

ludmila54shal

Цитата: Марья В от 27 ноября 2013, 11:26:38
Силлогия, спасибо. Ну я конечно надеюсь изо всех сил. Утешаюсь тем что я зато посмотрела как цикламен лезет из семечка - клубеньком вперед. Больше не буду копать.
Семечко цикламена вначале набухает, затем прорастает корешок. yes Только потом проклевывается почка роста и появляется первый листик. Затем рост новых листочков приостанавливается и растет в размерах клубенек. Это бывает и месяц и два. И третий настоящий листик просыпается... :give heart:
Вот такие они "сони", наши видовые цикламены... inlove
ВСЕМ СВЕТА И ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ.

ludmila54shal

Цитата: Мурзик от 01 декабря 2013, 19:25:13, а вот с персидскимим проблема из 13 вышло всего3. Жаль наверное придется опять покупать и снова садить
Не выбрасывайте плошку с посевами. Пусть стоят хоть год...Еще будут всходы, наберитесь терпения. yes

ludmila54shal

На сегодняшний день в моих посевах Purpurascens с Ашвуда только "Lake Garda" взошли еще два семечка. Просто Purpurascens замерли. confusion
[smg id=162793]
Им всего две недели, как вылупились... Жду еще семена с Англии. Теперь думаю буду сеять их кучно. Посмотрим, как им это поможет...

Марья В

У меня всходит очередной  C. cyprium.   Вылезла очередная петелька. Но все были розовые, а эта - абсолютно белая полупрозрачная. Не подскажете - что это означает?

Мурзик

Мириам

Может быть, просто листья будут разного цвета и рисунка: у меня сейчас два мирабиле развиваются примерно одного возраста - у одного лист зеленый с розовой прожилкой, у другого какой-то желтовато-розоватый.

Марья В

Мурзик, это у меня видовые цикламены, и все семена проращиваются в темноте. Но у всех в темноте из земли петельки лезут уже розовые, цветные. А етот альбинос какой-то.
Цитата: Мириам от 13 февраля 2014, 19:39:20
Может быть, просто листья будут разного цвета и рисунка: у меня сейчас два мирабиле развиваются примерно одного возраста - у одного лист зеленый с розовой прожилкой, у другого какой-то желтовато-розоватый.
Ну если просто будет лист другого цвета то и хорошо, буду только рада некоторому разнообразию. Я было подумала - может болезнь какая-то.

Мурзик

Марья В,  у меня персидские тоже в темноте прорастают, потом я их не досвечиваю. Недавно было солнышко хорошее дня 3-4 они у меня загорели быстро , стали розовенькие :)

Марья В

Мурзик, а персидские из земли какого цвета вылазят? Беленькие?

Мурзик

Марья В, да беленькая петелька yes , иногда немножко прозрачная.

Марья В

Мурзик, у меня в точности такая сейчас и вылезла, да! А обычно они уже цветные вылазили, хоть и в темноте. Значит все нормально. Сунула его на подоконник к остальным.

allayarilchenko

Посеяла Мини-Цикламен Роза 22 февраля, сегодня поковыряла , наклюнулись.
[smg id=174952]
[smg id=174953]

jersi

Девушки, может кто напишет какие результаты посева семян из Ашвуда и от Яна. Может и фото подрастающих сделаете. present

Марья В

Я вчера как раз "инвентаризацией" занималась, вот результаты. :)
Но фоткать мне пока нечего - в лучшем случае у сеянцев есть по одному маленькому листику плюс в увеличительное стекло видно как начинает лезть второй листик.  thinks
Самй большой листик у моего "первенца" который взошел в ноябре - 1,5 см примерно, и сейчас вижу - у него зародыш второго листика появился!  tender (ттт)

1.   C Cyprium Galaxy    (Ян)  посев 16.10.13 и 10.12.13 всего взошло 7 (из 10) в т.ч. 2 растят второй листик, у 5 первый листик погиб и вместо него сразу полез второй
2.   C Cyprium  (Ян ) посев 16.10.13 и 10.12.13 всего взошло 10 (все взошли) в т.ч. 2 растят второй листик, у 2 первый листик погиб вместо него лезет второй.
3.   С cilicium  (Ашвуд ) посев 10.12.13 (посеяно 3 шт) 2 шт взошли январь-февраль, (взошли в «касках» первый лист сразу засушили – счас не знаю дальше будут расти или не будут)  Сейчас всходит третий    
4.   С. Coum ex/ с selected leaf  (по-моему Ян)посев 24.01.14  из 9шт взошло  2 , всходит еще 3
5.   с. Hederifolium Ruby Strin  (по-моему Ян)  посев 24.01.14  из 10шт взошло 3
Появился первый крючочек С. Purpurascens X-max tree    (из 6 шт посев 10.12.13)Ян  (Это у меня всходит первый из С. Purpurascens ! dance)
В октябре было посеяно 3 или 4 – ни один не вышел.

«Молчаливые»
(Посеяны в декабре 2013 и ничего пока не взошло)
с. Coum Maurice Dryden   (Ян по-моему, не записала)
С. Purpurascens  Lake Garda     (Ашвуд
С. Purpurascens approximately 25 seeds)    (Ашвуд

Ol'ka

:o  Ничего себе. Сколько сортов, сколько названий. Я посеяла в феврале обычный микс персидских, из 6 взошло 3, но третий очень странный парень - то покажется, то снова пропадет. а те два так и стоят с 1,5 листиками. Надоело  :think: