Лимонелла, Лаймкват - Limonella

Автор БОТАН ГАММИ, 17 декабря 2010, 01:19:29

« назад - далее »

DonnaRosa

У нас мороз. За окном -6-10, а обещают -20, но, думаю, что пугают. У нас -15 редкость. Думаю, что -10-12, а больше не будет. Лоджия остывает, но днем там было +15 при приоткрытой двери и солнечной погоде. У меня вопрос. Цитрусы не заносить до + сколько?  +5 не критично? Дверь постараюсь держать приоткрытой, пока смогу.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Ky!

Цитата: DonnaRosa от 31 декабря 2015, 01:36:39+5 не критично?

Это подойдет, главное чтобы ниже 0С не было.

Siena

Цитата: Ky! от 31 декабря 2015, 09:34:06чтобы ниже 0С не было
... и почва была не мокрой!  ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

DonnaRosa

Вчера полила, все было сухим. Пока днем солнце, на лоджии +20+25, но ночью +15+12, при приоткрытой двери. За окном мороз, но градусник нагрело солнце до +10, хотя на улице -7.

DonnaRosa

Цитата: Ky! от 31 декабря 2015, 09:34:06
Цитата: DonnaRosa от 31 декабря 2015, 01:36:39+5 не критично?
Это подойдет, главное чтобы ниже 0С не было.
"За бортом" резко холодает. Уже -14. На лоджии днем было солнечно, +20. Сейчас, при открытой двери, +15. Но мне дома холодно стало. Надеюсь, что при слегка приоткрытой двери, ниже +10 не будет и на лоджии. Каламондин поставила внутри на подоконник у самой открытой двери. Прогноз по стране на ночь -15. Завтра будет теплее, а после русского Рождества обещают -1.
Как только закрываю дверь, стекла окон лоджии обледеневают сразу и тают, когда открываю. :)

Бонд

Не понимаю я в этих лимонах и все :-[ хоть и перечитала кучу всего и делаю вроде все как написано... Сбросили мы все "партугальские" листья, думала хана моему лимону, а сегодня смотрю, бутонов куча.
[smg id=300824]
[smg id=300819]
на последнем фото видно три вида листьев: "португальские" темнеют и отпадают, большие хлорозные, которые предположительно выросли в магазине пока продавался и мелкие зеленые, уже моего производства yes И корень уже в дырку торчит, хотя переваливала 3 месяца назад.
Знатоки, ему плохо или терпимо? Что еще дня него сделать можно?
Фитолавином купала, фитоспорином раз в месяц поливаю, от окна отодвинула ближе к батарее, решила +20 холодно, стоит где-то +23, от лампы тоже чуть отодвинула, у меня крассула и то под лампой загар получила, решила много, циркон + цитовит раз в месяц тоже купаю и остаток под корень, поливаю когда грунт чуть влажный становится (у меня кора на поверхности, поэтому просыхает более менее равномерно).
Что ему еще надо?

Ky!

Цитата: Бонд от 16 января 2016, 11:48:32решила +20 холодно

С чего?

Им холодно ниже 0С  mosking

Цитата: Бонд от 16 января 2016, 11:48:32у меня кора на поверхности, поэтому просыхает более менее равномерно

Мало того что такая кора на субстрате рассадник плесени, она еще и ухудшает аэрацию субстрата, ну и интересно, каким образом более равномерно просыхает? В чем механизм равномерного просыхания с корой?

А можно фото общего вида с емкостью?

Бонд

Цитата: Ky! от 16 января 2016, 12:04:41В чем механизм равномерного просыхания с корой?

А можно фото общего вида с емкостью?
испарения с поверхности нет thinks
фото можно yes
[smg id=300843]
[smg id=300844]
а были вот :sorry:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15026.msg786442.html#msg786442

Ky!

Цитата: Бонд от 16 января 2016, 12:36:52испарения с поверхности нет

Есть, однако оно может хуже идти из-за коры и прочих керамзитов, которыми любят посыпать, но вообще растения крайне нуждаются в аэрации субстрата и хорошем испарении с его поверхности.

Цитата: Бонд от 16 января 2016, 12:36:52фото можно

С виду особых проблем не заметно, но кора совершенно лишнее.

Бонд

Ку!, кору уберу, когда в горшок побольше буду переваливать, а то сейчас корни торчат...
А то что листьев столько сбросили? можно сказать все, с которыми купили :'(

Ky!

Цитата: Бонд от 16 января 2016, 13:08:44А то что листьев столько сбросили? можно сказать все, с которыми купили

Следует иметь в виду, что эти "голландцы" приезжают из рая в почти что адские условия наших магазинов и квартир, так что ничего удивительного. Главное чтобы имелся новый рост.

Наиболее адаптированы привитые на ваши подвои черенки от наших коллекционеров - в этом случае растения значительно менее прихотливые.

DonnaRosa

Бонд,
Xорошенькое деревце, ну полистопадило, ну и что. Не трагедия, не цепляйтесь к растению, оно хорошо выглядит. :)

Бонд

Когда цветет можно/нужно удобрять? Я цитовитом в две недели раз брызгала, насколько понимаю при цветении нельзя? Лимон еще удобрением для фикусов поливаю, но он еще молодой... лимонеллу чем можно кормить, и если плоды будут, чтобы потом лимонами не отравиться mosking а то муж уже говорит есть не буду, ты его гадостью брызгаешь...

Ky!

Цитата: Бонд от 23 января 2016, 19:08:15Я цитовитом в две недели раз брызгала, насколько понимаю при цветении нельзя?

Добавляйте удобрение при поливе, тем же цитовитом можно поливать.

Цитата: Бонд от 23 января 2016, 19:08:15чтобы потом лимонами не отравиться

Да ладно, при рекомендованных дозировках ничем не отравиться.

Siena

Цитата: Бонд от 23 января 2016, 19:08:15муж уже говорит есть не буду, ты его гадостью брызгаешь
Магазинные еще больше напичканы гадостями, и мы их все едим!
А если муж откажется - Вам больше достанется, во всем есть положительные моменты!  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...