Лимонелла, Лаймкват - Limonella

Автор БОТАН ГАММИ, 17 декабря 2010, 01:19:29

« назад - далее »

Siena

Цитата: Almix от 27 апреля 2016, 19:12:06Как Лаймкват ведет себя на своих корнях( не растет ли лошадкой
Если такое случится, то его рост можно сдерживать малым объемом горшка и редкими удобрениями.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ZmeyaSkarabeya

Здравствуйте  :)
Отмечусь и в этой теме  confusion
В конце февраля раздобыла португальскую лимонеллу.
Счастливая принесла это чудо домой, достала из горшка, обтрясла свободную землю, увидела здоровые и красивые корни.
[smg id=322428]

Осталась довольна корневой, поэтому положила на дно горшка керамзит, досыпала свежего грунта и успокоилась.
[smg id=322430]

Через неделю единственный плод все-таки отвалился, чему я ни капельки не удивилась, потом растение начало сбрасывать листву.
Со временем листопад прекратился и пошёл молодой прирост, в конце марта даже зацвел единственным цветочком.
[smg id=322431]
[smg id=322432]

В конце апреля перед отпуском я отнесла растение на работу, чтобы было кому за ним присматривать, после смены места жительства началась новая волна листопада. Теперь мы полулысые)
[smg id=322433]

На одной из веток начался рост и появились пара бутонов.
[smg id=322434]

Вопрос: как его привести в приемлемый вид? Стричь сейчас поздно?
Что предпринять? Или как всегда лучшее в моем случае - оставить в покое?  Боюсь залюбить inlove
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Siena

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 20 июня 2016, 12:10:30как всегда лучшее в моем случае - оставить в покое
yes Пусть красавчик адаптируется. С момента покупки (февраль) прошло очень мало времени. Он должен постепенно сбросить старую покупную стимуляторную листву и нарастить свою, квартирную, адаптированную. Бутончики я бы выщипывала, они отнимают много сил у не окрепшего еще растения. Пусть обрастет листиками-веточками. Я бы сейчас начала уже удобрять удобрением, содержащим поровну макроэлементы (NPK) + микроэлементы, раз в 10 дней, в дозе 2 грамма на литр воды.
Сильно не переувлажняйте, верхний слой должен просыхать см на 5.
Моя лимонелла, купленная в уценке, намного в более худшем состоянии, чем Ваша, на 8 марта - сделала себе подарок (то есть почти в то же время, что и Ваша), только начинает отращивать новые веточки-листики, а появляющиеся бутоны нещадно обрываю (кладу в чай).  present

ZmeyaSkarabeya

Siena, так он, бедняга, второй раз уже место жительства меняет) Боюсь, что он у меня при таком раскладе вечно лысым будет стоять  ;D В декабре-январе снова смена жилья))))
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Siena

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 20 июня 2016, 13:44:23В декабре-январе снова смена жилья
Ну, это еще не скоро произойдет, за лето и осень хорошо нарастит костяк, а к зиме, если поставите в прохладное место, будет спать. Только главное в этот момент листики не заморозить, молодой невызревший прирост может пострадать.

Наталья Кор

Добрый вечер! Подскажите, что у меня с лимонеллой. Она сейчас цветет обильно, молодые листья с желтоватым оттенком, а некоторые с коричневыми пятнами по краям. Что делать?
[smg id=323654], [smg id=323653]

Ky!

Наталья Кор, сделайте фото общего вида с емкостью.

Какие условия освещения?

Какой режим полива?

Если пересаживали, то когда? Что делали, полную пересадку с заменой субстрата или перевалку с сохранением старого субстрата и досыпкой нового?

Если подкармливали, то как часто и чем?

Осмотрите листья на наличие клещика.

Siena

Может, перекормили удобрениями? Земля от частых подкормок защелачивается и питание из подкормок не усваивается, поэтому нужно или промывать, или пересаживать в свежую, или полить подкисленной водой. Я проливаю соком лимона, и сам лимон мелко крошу, настаиваю и потом процеживаю перед поливом, чтобы на вкус вода была чуть кисленькой.

Наталья Кор

Цитата: Ky! от 27 июня 2016, 23:08:13
Наталья Кор, сделайте фото общего вида с емкостью.

Какие условия освещения?

Какой режим полива?

Если пересаживали, то когда? Что делали, полную пересадку с заменой субстрата или перевалку с сохранением старого субстрата и досыпкой нового?

Если подкармливали, то как часто и чем?

Осмотрите листья на наличие клещика.
Освещение-восточное окно, режим полива-как подсохнет, пересадка была в апреле- перевалкой с добавлением нового субстракта, подкормка - здравень турбо для цитрусов, гумус,вчера полила марганцовкой, мне кажется что это хлороз? вредителей вроде нет.Скорее всего полила много, сначала полила, а потом подкормила, Еще мне кажется, что очень много бутонов, вчера 10 штук,оборвала-самые мелкие.

Ky!

Цитата: Наталья Кор от 28 июня 2016, 23:25:49режим полива-как подсохнет

Пожалуйста, рассказывайте подробнее. Подсохнет что, верхний слой субстрата?

Цитата: Наталья Кор от 28 июня 2016, 23:25:49подкормка - здравень турбо для цитрусов, гумус,вчера полила марганцовкой

Цитата: Ky! от 27 июня 2016, 23:08:13то как часто

После перевалки сразу подкормку начали?

Когда начались проблемы с листьями, до перевалки или после?

Фото общего вида с емкостью сделайте.

Наталья Кор

[smg id=310559] Спасибо! Подсохнет слой земли на 1-2 см, подкормка через 10 дней чередованием, проблемы начались после цветения с июне. А до этого все было хорошо.

Ky!

Цитата: Наталья Кор от 28 июня 2016, 23:43:27Подсохнет слой земли на 1-2 см

Горшок большой слишком, при таком режиме полива залив будет.

Цитата: Наталья Кор от 28 июня 2016, 23:43:27подкормка через 10 дней чередованием

И перекорм. Зачем после перевалки с добавлением питательного субстрата так активно подкармливать?

Мое мнение - не кормить, полив корректировать.

Бонд

Цитата: Наталья Кор от 27 июня 2016, 22:53:45молодые листья с желтоватым оттенком, а некоторые с коричневыми пятнами по краям. Что делать?
симптомы прям как у меня https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,71491.510.html
у меня тоже так начиналось, тоже мысль что тратит силы на плоды... а тут пишут перекорм...

Siena

Цитата: Бонд от 29 июня 2016, 12:08:29а тут пишут перекорм...
Потому что в ваших двух случаях так и есть.  pardon
Почему-то люди стремятся свои только купленные/только пересаженные/или проблемные растения напичкать всем подряд, не разбираясь, ДЛЯ ЧЕГО они это делают... Не все удобрение, что существует в мире - это хорошо, всему нужно знать меру.

Наталья Кор

Цитата: Бонд от 29 июня 2016, 12:08:29
Цитата: Наталья Кор от 27 июня 2016, 22:53:45молодые листья с желтоватым оттенком, а некоторые с коричневыми пятнами по краям. Что делать?
симптомы прям как у меня https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,71491.510.html
у меня тоже так начиналось, тоже мысль что тратит силы на плоды... а тут пишут перекорм...
Согласна по поводу бутонов, вчера оборвала штук 30 малюсеньких. Все началось после цветения, а до этого все было прекрасно!

Цитата: Siena от 29 июня 2016, 14:10:48
Цитата: Бонд от 29 июня 2016, 12:08:29а тут пишут перекорм...
Потому что в ваших двух случаях так и есть.  pardon
Почему-то люди стремятся свои только купленные/только пересаженные/или проблемные растения напичкать всем подряд, не разбираясь, ДЛЯ ЧЕГО они это делают... Не все удобрение, что существует в мире - это хорошо, всему нужно знать меру.
Думаю, что Вы правы. Подкармливать надо аккуратнее.