Лимонелла, Лаймкват - Limonella

Автор БОТАН ГАММИ, 17 декабря 2010, 01:19:29

« назад - далее »

Siena

Цитата: Наталья Кор от 29 июня 2016, 16:10:30Подкармливать надо аккуратнее
Опытные цитрусоводы гляголят: "Лучше недокормить цитрус, чем перекормить". Я обычно удобряю вместо нормы по инструкции (например, написано 2,5 или 5 граммов на литр) более разбавленным раствором, в половинной дозе (1-2 г на литр). Такой расклад остался у меня после суккулентных растений (там нормы удобрений обычно 1г на литр), так что мне проще осторожничать.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ZmeyaSkarabeya

Здравствуйте  present
Лимонеллка отцвела, теперь воть что-то такое на месте одного бутона... странное  allokey
[smg id=323932]
[smg id=323931]
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Наталья Кор

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 30 июня 2016, 15:10:00
Здравствуйте  present
Лимонеллка отцвела, теперь воть что-то такое на месте одного бутона... странное  allokey
После цветения у лимонеллы завязываются плоды. Это у Вас маленький плод, который в последствии будет расти.

Бонд

У нас первый урожай:
[smg id=324069]
Отпал сам.
Вчера с мужем зашел спор, лимон поспел или растению тяжело и она его сбросила?
Лимон немного зеленоватый с одного бока... от цветения прошло 5,5 мес.

ZmeyaSkarabeya

Отвалилась сегодня моя "штучка" на лимонелле.. в итоге ни листьев, ни плодов  ;D
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Irche

На неделю уезжала, перед отъездом полила все цветы и убрала с подоконника на стол перед окном. Все пережили нормально, кроме лимонеллы и герани, но герань видимо залила. С лимонеллы на столе лежали несколько листьев и еще семь осыпались позже, когда я переставляла на подоконник и начала ее опрыскивать водой и осматривать листья. Растение было не поникшее... просто осыпалось, может быть сыграла роль смена места. Земля на глубину две фаланги пальца сухая, но не как пыль, палец был в земле. Сейчас стоит практически лысое(( на стволе и ветках пробиваются молодые побеги, еле заметные. Подскажите, как мне с ней быть? Поставить под пакет, т.к. листьев нет? Или может обрезать, т.к. растение практически голое?
Пересажено было по осени в грунт для цитрусовых, подкармливаю раз в месяц удобрением для цитрусовых "Цветочное счастье". Не заливаю, но бывает грунт слишком подсушен между поливами.

[smg id=325781]
[smg id=325782]
[smg id=325780]

Ky!

Irche, Ирина, а какая температура была в помещении? Вентиляции не было?

Irche

Цитата: Ky! от 15 июля 2016, 22:35:22
Irche, Ирина, а какая температура была в помещении? Вентиляции не было?
Вентиляции не было, в соседней комнате у черепах показывает +30, примерное такая была и в этой комнате.

Ky!

Irche, Ирина, опадение листьев связано с проблемами с корневой. Либо пересушка, либо избыточное увлажнение при высоких температурах, либо и то и другое. Избыточно полили, растение стояло в духоте и при высоких температурах и пересохло.

Если есть признаки роста, то дергать смысла вероятно не имеется, пока так оставить, проследить. После можно и перевалить, если нужно будет.

Требуется яркое рассеянное освещение, от прямых солнечных лучей притеняйте, полив аккуратный, без пересушек и без избыточного увлажнения.

Бонд

Скажите, если посадить семечку лимонеллы которая лежала в холодильнике (в смысле лимон лежал) прорастет? или уже замерзала(((

Ky!

Бонд, ничего не мешает запихнуть семечко в субстрат и попробовать. Говорят, в идеальных условиях сеянцы даже быстро вступают в плодоношение.

ЦитироватьOn the other hand, I have some seedlings of limequat about 3 years old that have young fruit on them.

http://citrus.forumup.org/post-23378-citrus.html#23378

Бонд

Ky!, я не себе, у меня попросили. Есть только два лимона в холодильнике, а человек живет в другом конце города, вот и думаю :think:

а у нас нет темы про размножение косточкой? сейчас прочитала
ЦитироватьКосточки нужны влажные и со свежего фрукта, сухие не подойдут, они со временем теряют всхожесть.
http://tutknow.ru/garden_and_orchard/703-kak-vyrastit-limon-iz-kostochki.html
а я с первого лимона насушила(((

zoryanka

Бонд, лучше брать прямо с лимона сразу в плошечку в субстрат. Я опрыскиваю и накрываю пленочкой, чтобы не высыхала земля. Прорастают где-то через 2 нед- 1 мес.
"Для благочестивого наблюдателя каждый зеленый лист есть страница, свидетельствующая о могуществе Творца (Саади)"

Бонд

Цитата: Ky! от 27 июля 2016, 21:30:00
Бонд, ничего не мешает запихнуть семечко в субстрат и попробовать.
Посадила семена которые высушила (не знала, что надо сажать семена как только разрезал лимонел) и семена из лимонела что в холодильнике лежал. В итоге из сухих не взошло ничего (сажала раньше), а из того что в холодильнике лежал, сегодя увидела росток, а когда фотографировала, аж два mosking сажала четыре семечки месяц назад.
[smg id=332888]
надо на выходных лампу сооружать, у нас дожди пошли((( пасмурно...

Бонд

Моей лимонелле все хуже :'(
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,71491.510.html
« Ответ #510 : 25 Июня 2016, 21:17:22 »
листья высохли уже на половину листа :-[
Сегодня решила перевалить в емкость побольше, несмотря на осень... и... о ужас, у нее корней на треть горшка уже колечками свернуты, внизу горшка лужа (поливала сегодня утром), а сверху сухой ком весь в корнях. перевалила в горшок на 3см больше (+1литр в объеме), искупала в цирконе, надеюсь выкарабкается. Получается не какой не перекорм, земли ей не хватало :-[