Комнатные розы.

Автор Asio Otus, 10 октября 2007, 18:36:01

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: mashapospelova от 19 февраля 2016, 05:37:55Стоит ли их прищипывать? Если да то как?  Читала в Интернете что это способствует более обильному цветению потом.
Честно, сейчас особого смысла с удалении цветов не будет, освещения пока еще низкое, и поэтому обильное цветение в ближайшие пару месяцев точно не будет и это никак не связано с тем оставите вы бутоны или нет, если освещения недостаточно, цветение будет скудным. Удалять или нет, решать вам, если бутоны еще очень маленькие,  и роза пока не набрала массу после пересадки, то можно удалить цветочные почки, чтобы не ослаблять растение.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

mashapospelova

Цитата: Ky! от 19 февраля 2016, 11:00:37
mashapospelova, Маша, а можно фото растения - общий вид с емкостью?
[smg id=306251]  У меня две розы и две розы собираются зацвести после обрезки они выросли вдвое вот собственно они.  Розы были пересаженные месяц назад в чуть больший горшок с добавлением земле Селигер для роз, Горшки чуть меньше чем кажется так как поддон там с возвышением плюс керамзит Слой

Цитата: Asio Otus от 19 февраля 2016, 11:51:13
Цитата: mashapospelova от 19 февраля 2016, 05:37:55Стоит ли их прищипывать? Если да то как?  Читала в Интернете что это способствует более обильному цветению потом.
Честно, сейчас особого смысла с удалении цветов не будет, освещения пока еще низкое, и поэтому обильное цветение в ближайшие пару месяцев точно не будет и это никак не связано с тем оставите вы бутоны или нет, если освещения недостаточно, цветение будет скудным. Удалять или нет, решать вам, если бутоны еще очень маленькие,  и роза пока не набрала массу после пересадки, то можно удалить цветочные почки, чтобы не ослаблять растение.

вырасла ветвями вдвое с пересадки, а наличие моей подсветки и западные окна ситуацию для стимуляции обильного цветения не помогут ?)

Ky!

mashapospelova, хорошие растения. Я бы не обрывал ничего.

mashapospelova

Цитата: Ky! от 19 февраля 2016, 14:34:35
mashapospelova, хорошие растения. Я бы не обрывал ничего.
Спасибо ))) но без обрыва , можно получить более менее пышное цветение ?)

Ky!

Цитата: mashapospelova от 19 февраля 2016, 14:39:44можно получить более менее пышное цветение ?

Пышное цветение комнатных роз всегда под вопросом, так как растениям весьма непросто в помещениях. Условно говоря, можно обрывать, а розы потом схватят клеща или вздумают хлорозить, или от жары замученные будут, и вы увидите лишь чахлое цветение.

mashapospelova

Цитата: Ky! от 19 февраля 2016, 14:43:02
Цитата: mashapospelova от 19 февраля 2016, 14:39:44можно получить более менее пышное цветение ?

Пышное цветение комнатных роз всегда под вопросом, так как растениям весьма непросто в помещениях. Условно говоря, можно обрывать, а розы потом схватят клеща или вздумают хлорозить, или от жары замученные будут, и вы увидите лишь чахлое цветение.

понятно , исходя из ваших слов порадуюсь и тому что есть ))

Бонд

Цитата: mashapospelova от 19 февраля 2016, 05:37:55Приобрела месяц назад розу мини
разве это мини?  :look:
меня давно мучает вопрос, останется ли такая миниатюра или вырастит?
[smg id=306619]
у меня снова новобранцы, жду что получится :)

mashapospelova, а если по теме про Вашу розу, то я бы дала зацвести, а потом можно срезать и в вазу.

Neit

Цитата: Бонд от 20 февраля 2016, 17:14:27меня давно мучает вопрос, останется ли такая миниатюра или вырастит?
Смотря с какой розы черенок укоренили  mosking
У меня есть мини, у нее мелкие листики и мелкие цветы, но куст мы сформировать ни как не можем - стригу, обрастает, засушиваую, облетает, опять стригу и так по кругу, но цветет исправно, правда максимум двумя цветочками  mosking Черенки от нее ни разу не укоренились  nea Хоть и режу  после цветения, цветет долго должна за это время вызреть, но на моей практике разветвленные черенки(т.е. прямая часть до развилки) ни у одной моей розы не укоренялись, а эта разветвляется сама и цветет на "рогатине", сейчас опять поставила рогатину на укоренение, а вдруг  mosking
Да, кстати, у мамы на огороде прижилась такая мини розочка только красная, у меня белая с зеленцой, так вот кусмт даже на огороде в монстра не вырос, так и остался меленьким и компактным, естетсвенно не микро, но и не стандарт   yes

Бонд

Цитата: Neit от 21 февраля 2016, 09:19:16У меня есть мини, у нее мелкие листики и мелкие цветы
у меня есть роза, листики мелкие, но куплена была как стандарт,  в горшке 10см,  как цветет пока не знаю, реанимаха, куст уже нарастила не мелкий, где-то как раз в пропорции горшку 10 см. И есть тоже куст такого размера, а листики крупные и круглые, размер цветка такой же как и у других. Размер листа с размером цветка не увязывается, у которой крупные листья, на ветке по 3 листа, у "стандарт" по 5.
Пышного цветения у меня пока нет :no: раньше, когда сидели, как куплены, по 3 шт. вместе, цвели по несколько цветов, а после того как я тут зарегистрировалась и стала мыть корни и сажать по 1шт. в горшок, стало 1 горшок - 1 куст - 1 цветок.
Пару лет назад отдала тетке много роз в огород, они все живы, живут на улице, но до размеров уличных не выросли. Вот, надеюсь, может и эти миниатюры так и останутся мелкими :)

Neit

Цитата: Бонд от 21 февраля 2016, 17:59:09у которой крупные листья, на ветке по 3 листа, у "стандарт" по 5
У моей минюхи и по три есть и по пять , практически как по Жванецкому, ток в один день и мелкие   laugh laugh laugh

Mursik

Подскажите, сейчас уже поздно обрезать розы? куплены год назад, стояли на балконе зиму в +10 зеленые, немного литья желтеют, новых  листьев и ростов нет. Оставить их как есть или обрезать?

Neit

Mursik, А пересадка была? Сейчас какая температура около роз?
У меня на балконе уже давно тепло, мини  розу пересадила и обрезала - растит бутон, хотя она уже на НГ цвела  mosking А вторую, садовую из букетных палок, тоже надо обрезать, но пересаживать не буду - она на огород поедет  yes

Nimfea

Mursik, миниатюрные розы обрезают до 4 раз в год. По мере отрастания веток и для закладки новых цветущих ветвей. Верней, побегов. Ведь, цветут розы на побегах этого года.

Mursik

Цитата: Nimfea от 03 марта 2016, 10:19:44
Mursik, миниатюрные розы обрезают до 4 раз в год. По мере отрастания веток и для закладки новых цветущих ветвей. Верней, побегов. Ведь, цветут розы на побегах этого года.
прямо с листвой резать нужно? Я все ждала, когда они листья скинут, как дачные)))), но уже весна на дворе, а листья только нижние опадают)))
Одну из роз летом клещ поел, я ее обрезала всю под корень в августе, но крона выросла потом жиденькая и редкая, ее тоже стричь можно?
Цитата: Neit от 03 марта 2016, 08:39:08
Mursik, А пересадка была? Сейчас какая температура около роз?
У меня на балконе уже давно тепло, мини  розу пересадила и обрезала - растит бутон, хотя она уже на НГ цвела  mosking А вторую, садовую из букетных палок, тоже надо обрезать, но пересаживать не буду - она на огород поедет  yes
пересадка год назад была сразу после покупки, сейчас +12 +15, цвели они в октябре-ноябре последний раз

Nimfea

Роза любая садовая или комнатная цветет на побегах этого года. Для нормального цветения ее и обрезают весной, потом после первой волны цветения, потом после второй волны цветения, и , если есть еще и третья волна, то и четвертый раз. В зиму обычно убирают длинные побеги и все.