Комнатные розы.

Автор Asio Otus, 10 октября 2007, 18:36:01

« назад - далее »

ДианаГриг

Цитата: Neit от 29 апреля 2018, 10:07:55А что за белые крапины на листьях
А это водичка)) после душа)
Действительно)) цитовит нашла) но изменений пока нет.. цвести собирается.
Буду чуть по реже поливать :give heart:

Kristinkasummer

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, удобрение жидкое Бона форте вносить после полива или с поливом? Концентрацию сделаю совсем слабую, только буду начинать подкармливать после пересадки.  :think:

Ky!

Kristinkasummer, Кристина, прямо с поливом и вносите.

Kristinkasummer

Спасибо, Александр

Kristinkasummer

Добрый день, форумчане. Досталась мне вчера роза в очень плохом состоянии. У нее чернеют стволики. Почки живые есть, но, эти чернеющие стволы... Она явно заливалась. Горшок был большой для них, их перевалили. Достала я мокрый ком грунта. Смотрю на них и думаю, что, возможно, эти розочки уже только на черенки пустить можно? Вторую так точно, там только одна веточка с живыми почками. А, вот первая под вопросом, хотя, опять же, эти чернеющие стволы. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить можно с ними
Первый куст:
[smg id=368867]
Второй куст:
[smg id=368866]

Ky!

Kristinkasummer, вы две одинаковые фото загрузили.

Чаще всего такое сосудистое увядание вызывается Botrytis cinerea, бороться с ним трудно, так как чаще всего заражено все растение и растение постепенно усыхает

Kristinkasummer

Цитата: Ky! от 05 июня 2018, 10:18:28
Kristinkasummer, вы две одинаковые фото загрузили.

Чаще всего такое сосудистое увядание вызывается Botrytis cinerea, бороться с ним трудно, так как чаще всего заражено все растение и растение постепенно усыхает
Я более зелёный куст посадила, а второй- черенок срезала. Однако, надежд не питаю на них. Чем пролечить можно попробовать?

Ky!

Цитата: Kristinkasummer от 05 июня 2018, 11:26:16Чем пролечить можно попробовать

А что у вас есть? Вообще практически бесполезно бороться с этим патогеном.

Kristinkasummer

Ky!, серьезного ничего нет, но могу посмотреть в магазине.

Ky!

Цитата: Kristinkasummer от 05 июня 2018, 11:48:31но могу посмотреть в магазине

Да в магазине и не будет ничего подходящего, тем более тут запущено все. Попробуйте разово опрыскать препаратом на основе дифеноконазола (скор, раек, чистоцвет)

Kristinkasummer

Ky!,  спасибо, попробую, скор точно видела в одном магазине. O0

Neit

Kristinkasummer, растения трупы, только на черенки и подальше от черноты срезать, но не факт что укоренятся, а не сгниют  yes Обрабатывать бесполезняк, абсолютно с Сашей согласна  yes

Igrosha

Здравствуйте, у меня вопрос. Недавно отдали декоративную розу. Пока не совсем разобралась что и как. В одном небольшом горшке было 4 черенка, роза цвела.
[smg id=371807 type=preview align=center caption="IMG 20180711 WA0013"]
После окончания цветения почти все черенки засохли.
Выжил только один. (Вероятно её просто вовремя не полили).
Выглядит она теперь так:
[smg id=371808 type=preview align=center caption="IMG 20180725 WA0005"]
Что мне делать дальше?
И ещё вопрос:
Поливают розу в землю или в поддон?  Куда розу убирать во время покоя, или можно оставить на подоконнике?
Спасибо за помощь  yes

Ky!

Цитата: Igrosha от 25 июля 2018, 11:41:29Выжил только один

Я на фото не вижу живое растение.

Цитата: Igrosha от 25 июля 2018, 11:41:29Что мне делать дальше

По фото с виду все выкинуть вместе с субстратом, так как похоже на сосудистое увядание.

Цитата: Igrosha от 25 июля 2018, 11:41:29Поливают розу в землю или в поддон

В поддон вообще лучше не поливать, так что полив можно делать либо методом погружения в емкость с водой либо сверху.

Если остался живой черенок, вы его должны пересадить в небольшую емкость, стаканчик в смесь субстрат и песка из расчет 1 часть субстрата на 0,5 части песка.

Лексевна

Добрый день.

Купила себе комнатную розочку, но похоже, изначально с проблемами, потому что у меня за все годы тут паутинного клеща не было, ттт...

Обработала Фитовермом - точки распространились, причем идут по старой листве. Дня через три - Актелликом, появились ещё вот эти вторые пупырки, щитовки, похоже? Потому что ногтем со щелчком лопаются. Два дня назад опрыскала Актарой.

И ведь корни могучие растут, по стенкам вижу, как жирные белые ползут...

Что ещё можно предпринять? Розочка, похоже, первая моя и таки последняя...

[smg id=371849] общий вид, и ведь зелененькая поросль стала расти

[smg id=371850]. Тут шерстинки летают от кошки, только на фото заметила, она мимо специально ходит

[smg id=371851]