Комнатные розы.

Автор Asio Otus, 10 октября 2007, 18:36:01

« назад - далее »

LaLa

zinlena , пусть постоит несколько дней , привыкнет к новой хозяйке и условиям . Протравите от клищей , корни желательно освободить от старого субстрата .
Если она сбросит листики не страшно и то если будет совсем голенькая . Она будет активно наращивать новые веточки , кустик будет пышнее , а бутонов огромное колличество  :) Вам нужно следить , чтобы веточки не чернели . Обработайте против клещей и будьте аккуратны с поливом .

Алёна

странно, а у меня розы так водичку любят thinks  как только верхний слой подсохнет сразу поливаю, а если не успею, листья желтеют...наверное у меня наоборот горшочки совсем маленькие thinks
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

LaLa

Алёна , у тебя наверно субстрат такой . Хотя я розы сейчас поливаю через день , но у меня земля с песком и чуток суглинистая .

zinlena

Цитата: LaLa от 07 апреля 2009, 06:42:34будьте аккуратны с поливом
LaLa, а что это значит? Много поливать,или наоборот, мало? Я думала, что розы любят влагу :-\ Я после пересадки их полила совсем чуть-чуть, боялась, а на следующий день они бутончики и листья "повесили". Я уж запаниковала, думала-все, не прижились swoon
Полила на всякий случай обильно, а наутро их было просто не узнать- бутоны раскрылись и листья весело зеленели. Сейчас  стараюсь не допускать даже легкого пересушивания- только поверхность просыхает, поливаю. Правильно или нет?

LaLa

zinlena , после пересадки землю хорошо увлажняют . А дальше смотрим , как она себя поведет , корешки еще слабоваты от сильно влажного субстрата , корни могут загнить . Подождите , когда розочка сама пить запросит , так вы найдете золотую середину когда примерно ее поливать . Сейчас тепло и поливать нужно обильно , опять же ...если субстрат слегка просох   и роза чувствует себя хорошо , с поливом можно повременить . Зимой полив сокращают , если стоит в прохладном месте .

elena m

В прошлом году мне подарили зачуханную розочку, думала что с нее не будет толку, а теперь ее не узнать.
[smg id=85937]

Она уже больше месяца цветет, никогда не думала, что розы так долго держат цветы.

Я ее перевалила в чуть больший горшок, обстригла все больные веточки и поливала. Это было прошлым летом, она даже зацвела, но цветки были мелкие. Зиму она провела на восточном окне на кухне, я ее не очень часто поливала. У нас эту зиму плохо топили, а некоторые районы вообще выключали на несколько недель. Я переживала, что она мерзнет, не знала что розы любят холод, а оказалось ей это на благо. Раньше у меня они зимой пропадали, я их уже давно не держала, а это подарили. Теперь точно знаю, что им нужна стрижка в конце лета и зимовка +16. Она сейчас выпустила новую ветку с бутонами. На прошлой неделе купила убитую совсем, просто из жалости. Пересадила с корневином и эпином брызгала, сейчас с банкой на голове стоит. Немного листьев сбросила, но похоже, что жить будет. Если отойдет и зацветет покажу ее.

LaLa

elena m это мини роза , у нее не прерывное цветение  :)

Asio Otus

elena m, спасибо что рассказали.  thankyou Желаю, чтобы ваша вторая роза реанимировалась успешно.

Потихоньку собираю различную информацию про розы для комнатной культуры, практически все они выращиваются в условиях повышенной влажности, так вот после покупки, их советуют держать в тепличке как минимум два-три месяца. А по истечении этого срока начинают приучать к комнатным условиям. Так что неудивительно, что попав в наши условия многие розы начинают болеть и капризничать.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

elena m

Марина, с влажностью тоже не надо сильно увлекаться, я сильно увлажняла первую розу и по ней пошел грибок. Я даже потом ставила на несколько дней ее на солнце и обрезала пораженные ветки. А вторую я регулярно проветриваю и удаляю лишнюю влагу со стенок банки.

Asio Otus

Цитата: elena m от 11 мая 2009, 19:28:24Марина, с влажностью тоже не надо сильно увлекаться, я сильно увлажняла первую розу и по ней пошел грибок.
Согласна, так как при высокой влажности должно действовать правило, чем выше влажность, тем лучше вентиляция.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

dasik

Ко мне попала розочка в таком состоянии  :o (не из магазина). К домашним условиям адаптирована, но не растет. Почки все зеленые. Как мне быть: разделить на черенки или удобрять. Помогите, что делать !! thinks
[smg id=85946]
Любопытство не порок

LaLa

dasik розочка вылядит отлично , просто на ура !!! :) Делить не надо , а вот удобрением кормить желательно . Розы начинают кормить с  февраля . Почечки зеленые уже дала , хороший знак . Пару раз подкормишь и не узнаешь свою красавицу . Поставь на светлое , солнечное место . Сухие листья не должены быть в горшочке , иначе розочка будет болеть .
Какой сорт розы , мини или чайная .

elena m

Dasik, мне кажется, что грунт плохой, можно хотя бы верхний слой белый собрать, а сверху насыпать свежей земли. Можно эпином или цирконом побрызгать.

dasik

LaLa , elena m , спасибо огромное  thanks Все сделаю как надо и буду ждать! yes
Цитата: LaLa от 15 мая 2009, 13:58:01
Какой сорт розы , мини или чайная .
Я конечно в них не очень понимаю (это первая моя роза), но мне кажется, что мини confusion
Любопытство не порок

elena m

dasik, на зиму поставь ее в прохладное место, тогда будет хорошо цвести. Я сейчас тоже выхаживаю две доходяги, купила в уценке из жалости.