Комнатные розы.

Автор Asio Otus, 10 октября 2007, 18:36:01

« назад - далее »

Ася

Моя розочка Кордана, куплена 2 недели назад. Сбросила почти все мелкие бутончики и снизу листики периодически желтеют, это нормально?  :-[
[smg id=85947]

Natalie

Ася У Только что купленных роз часто бывают такие симптомы, конечно может быть причина в адаптации, но зачастую они свидетельствуют о наличии паутинного келща, от  которых так часто страдают розы, необходимо проверить на их наличие и провести обработку для профилактики если даже их не обнаружите.  goodluck

Ася

Natalie, паутинного клеща пока не нашла. А обработку для профилактики чем посоветуете сделать?

Natalie

Ася Обработку проведите через неделю, пусть растюха пройдет период адаптации, может быть и симптомы пройдут и процедуру эту вообще не нужно будет проводить, а уж если листопад продолжится по прошествии этой недели, то тогда необходимо будет полечить, дабы избежать гибели растения, т.к. клещи для роз очень опасны и их довольно трудно вывести!!!!!
Обрабатывать лучше фитовермом или актелликом (но актеллик очень вонючий  :D) и под прозрачный пакетик часов на шесть.  Обработку можно повторить через неделю.

LaLa

Ася розочка просто прелесть  flaunts Обработку обязательно нужно провести , как советовала Наташа .

Мини розы очень чистоплотные растения , очень часто сами сбрасывают листья ( таким образом они очищаются ) ,  для того , чтоб пустить новые веточки с бутонами . Порой я им сама помогаю . Для профилактики раз в две недели опрыскивай розу от вредителей , пакет одевать не обязательно . goodluck

elena m

Полтора месяца назад купила еле живую розочку, на нее без слез нельзя было смотреть, начала реанимацию с пересадки в хороший грунт и поместила под банку, брызгала эпином, но дела шли туго, она чахла и сбрасывала листья, и только после того как  Lala, посоветовала мне протравить клещя, дело пошло на поправку. И вот она уже растет здоровая и зацвела.
[smg id=85943]

Ася

Подскажите, пожалуйста, на какой высоте обрезать отцветшие розы.  :)

elena m

LaLa

Я обрезаю от самого цветочка см 3 , тоесть его цветонос . Остальная часть цветоноса сама засыхает , сухие палочки убираю . А какой сорт розы ?

Ася

elena m, а что значит до первой почки?  confusion Я - начинающий цветовод..
LaLa, Кордана. Спасибо, я,оказывается, делаю все тоже самое, просто вдруг подумала, что может надо обрезать только сам цветок   :-[

elena m

Ася, под стеблем цветоноса должен находиться листик с почкой, вот возле листика я и обрезаю.

Levch@

А я сегодня зашла за всякой мелочью в магазин и.... не удержалась!!!!
Одну (красную) в уценке пожалела... Пока пересаживала, бутоны отвалились напрочь, цветок вроде тоже без особого желания сидеть на месте...
Вторая продавалась по полной цене. Но из всего выбора была единственной розовой :) Разве я могла устоять?!  flaunts
Дома пересадила, промыв от жуткого торфа с коркой на поверхности. Опрыскала аналогом эпина и накрыла пакетами. Жду :)
[smg id=85948]
[smg id=85949]
[smg id=85950]
[smg id=85951]

elena m

Levch@, очень красивые. Вы их еще на всякий случай обработайте от клещей, так как почти все магазинные розы им поражены. Я свои всегда обрабатываю.

farida

привет.у меня первые 2 года цвели 2 раза в год.в этом году была в отпуске около40 дней.приехала они все в клещах.обрезала а они так так и не зацвели.листьев много.я в печали.решила больше розы не заводить.они очень капризные.видимо привыкают к одному человеку.раньше особо за ними не ухаживала,только поливала водой из аквариума.теперь нече5го не помогает.даже удабрения
подскажите  thanks

Levch@

elena m, обработаю сегодня вечером :) уже приготовила чем :)
правда вчера осмотрела, вроде никого не нашла. но лучше "перебдеть", чем "недобдеть" :D