Комнатные розы.

Автор Asio Otus, 10 октября 2007, 18:36:01

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Сентябрина от 18 декабря 2009, 15:23:17После проветривания комнаты в мороз, поникли листочки,засохли, стали тёмно-зеленого цвета( те, которые ближе к окну). Часть листиков еще живы.
То есть на розу попал холодный воздух?  Насколько сильно влажная почва у нее была на тот момент. Нужно понять могла ли переохладится корневая система.  Если да, то скорее всего роза сильно переохладилась.  Где сейчас находится роза, какая там температура?

Необходимо поместить ее сейчас в место без сквозняков, с хорошим освещением, плюс опрыскать раствором циркона (4 капли на литр воды), опрыскивать данным раствором через день.  Но почву не переувлажнять, полив аккуратный, чтобы не залить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Fibi

Девочки, поздравляю всех нас с наступающим! Вот прикупила себе по поводу 8 марта новую воспитанницу, не удержалась, уж больно она миленькая))  tender
Розочка ну уж очень-очень мини (на фото в масштабе с зажигалкой). Вообще это моя первая роза. Кто-нибудь имел дело с такой малышкой? Поделитесь опытом, пожалуйста  :-\ Планирую завтра же пересадить в горшочек побольше, думаю покупной субстрат для розы подойдет?
[smg id=85963]
[smg id=85965]
[smg id=85966]
Растить цветы это удовольствие и труд. А итоги труда радуют глаз.

Asio Otus

Fibi, поздравляю с приобретением!!!

Такая хорошенькая tender 

Уход такой же за как и за всеми розами, соответственно все те же самые советы по пересадке, подкормкам и прочим.   yes

Я так понимаю, вы хотите ее перевалить? Я бы пока не стала, лучше как отцветет, тогда ее частично пересадить, то есть по возможности удалить субстрат в котором она продавалась.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Fibi

Марина, она сидит в таком маленьком транспортировочном горшочке..и корни торчат из отверстий. В этом горшочке сидит три кустика . Это на фотографиях она как взрослая, а на самом деле такая малютка. Такая она живенькая...не загнётся пока я буду ждать когда закончиться цветение?

Asio Otus

Цитата: Fibi от 08 марта 2010, 00:09:29Такая она живенькая...не загнётся пока я буду ждать когда закончиться цветение?
Если пересаживать, то сбросит бутоны, можно аккуратно перевалить, НО обязательно при поливе проверять влажность кома внутри, чтобы не переувлажнить.  yes  goodluck

Ксень

девочки, у меня появились вот такие розочки и много вопросов
[smg id=85975]
http://s1.uploads.su/h1op4zv.jpg
[smg id=85974]
http://s1.uploads.su/gwhkgl.jpg
в одном горшке 4 кустика, каждый в отдельный горшок пересадить или оставить так. Очень любит воду чуть ли не каждый день поливаю, но так боюсь залить, если не полью бутоны опускатся и листики вянут,я её правда на солнышко выставила в первый день (у неё листики и посохли нижние).
Кто знает какой сорт скажите.
И что за белый цвет в бутоне (шиповник что-ли)
А вот савсем малютка
[smg id=85976]
http://s1.uploads.su/hf2-6cj9.jpg
[smg id=85973]
http://s1.uploads.su/fl3echav.jpg
здесь три кустика.Этих малышей тоже пересадить или перевалить отдельно?

Asio Otus

Ксень, поздравляю хорошие розочки   present

Цитата: Ксень от 09 марта 2010, 12:06:10в одном горшке 4 кустика, каждый в отдельный горшок пересадить или оставить так.
Я бы вам пока не советовала их рассаживать, потому что скорее всего там не разные кусты, а разросшийся один куст, а даже если там посажены сразу несколько кустиков в один горшок, то  рассаживать вам не стоит по причине малого опыта,  плюс розы не очень любят когда их корневую тревожат.

Цитата: Ксень от 09 марта 2010, 12:06:10Очень любит воду чуть ли не каждый день поливаю, но так боюсь залить, если не полью бутоны опускатся и листики вянут
Перед поилвом проверяйте влажность внутри кома, и обращайте внимание на тургор листьев.  yes

Цитата: Ксень от 09 марта 2010, 12:06:10Кто знает какой сорт скажите.
А вот определить сорт у розы не получится, очень много нюансов, из-за которых определить сорт практически не возможно.

Цитата: Ксень от 09 марта 2010, 12:06:10И что за белый цвет в бутоне (шиповник что-ли)
Немного не поняла вопрос.  thinks

Исходя из опутанного кома, остается только перевалка.   yes

Желаю удачи  goodluck

Ксень

Цитата: Asio Otus от 09 марта 2010, 15:36:33Цитата: Ксень от Сегодня в 12:06:10
И что за белый цвет в бутоне (шиповник что-ли)Немного не поняла вопрос.
я имею в виду белый цвет в распустившемся бутоне в серединке(наверное это такая роза).
забыла спросить: потом нужно их высаживать на улице в грунт или они комнатные в горшках растут круглый год?
Спасибо,Марина, за ответ.

У меня нет сада и высаживать некуда, так что буду дома растить.Я так поняла кто как хочет так и растит кто дома, а кто в саду. Я просто думала что обязательно высаживать ( это продавщица так говорила), что это для розочки будет лучше.Это мои первые комнатные розочки.

Fibi

Я думаю мне тоже лучше свою малютку перевалить. И сразу обработать от вредителей. Я её во избежании заражения всех остальных растений поставила под 1,5 литровую банку. Пусть пройдёт карантин. Фитоверм подойдёт для обработки вредителей?

Ксень посмотри у меня она совсем малюсенькая. Если её высадить в сад она потеряется среди травы. Она даже не бордюрная. У тебя вроде побольше. Я такие высаживала в сад. Они конечно не на срезку. Но очень хорошо себя чувствовали в саду. В нынешнюю зиму у нас в Подмосковье стояли морозы, посмотрим как перезимуют. Если выживут обязательно покажу. Смотрятся хорошо. И цветут всё лето.

А вот малышка у тебя наверное как у меня. Я хочу попробовать варащивать её в домашних условиях. Если осилю куплю себе ещё и белую.

Ky!

Цитата: Fibi от 09 марта 2010, 15:48:02Фитовер подойдёт для обработки вредителей?

Да, Фитоверм это средство от вредителей.

Цитата: Ксень от 09 марта 2010, 15:46:06потом нужно их высаживать на улице в грунт или они комнатные в горшках растут круглый год

Это зависит от сорта. Если миниатюрный сорт для комнатного содержания, то его конечно можно круглый год выращивать в комнатных условиях.

Ксень

Можно ли срезать черенок с большой розы из сада и укоренить в горшке или с такими не получиться может и глупо такое спрашивать, но мне не понятно)

Fibi

Ксень , укоренить то можно. Но дома всё же ей плохо будет. Ей надо создать благоприятные условия необходимое количество света , проветривание, защита от всяческих вредителей, необходимая влажность воздуха, своевременная обрезка. Если ты ей всё это сможешь обеспечить то дома она расти будет.

Ксень

девчонки, у меня розочка сохнет.Листья желтеют,на некоторых темные пятнышки, бутон высох. листья возле бутона тоже сохнут. Что не так. ???
Я вчера побрызгала фитовермом и налила столовую ложку Бона_Форте

[smg id=85977]

[smg id=85978]

Asio Otus

Цитата: Ксень от 10 марта 2010, 15:47:43налила столовую ложку Бона_Форте
А можно узнать куда ты наливала удобрение? Прямо в грунт или в поливочную воду?

Цитата: Ксень от 10 марта 2010, 15:47:43Листья желтеют, на некоторых темные пятнышки, бутон высох
Типичная реакция на смену места, возможно на излишний полив, и возможно на неподходящую температуру.

Ксень

Цитата: Asio Otus от 10 марта 2010, 16:32:30А можно узнать куда ты наливала удобрение? Прямо в грунт или в поливочную воду?
Нет, Маринка, мозги у меня на месте ;D
разбавила в воде в соответствии с инстр. и полила розочку (1 ст. л. )