Мои растения...Kamila.

Автор Kamila, 23 декабря 2010, 00:10:02

« назад - далее »

Ugusha

Цитата: Kamila от 04 декабря 2011, 22:32:30По моему, я нашла, кто это - Граптопеталюм! (Graptopetalum paraguayense). Вроде он
Неа, не он. У граптопеталлума, не так выражен естественный восковой налет, да и практически нет его.
Это детка - Эхеверия, эчеверия.

Kamila

Татьяна, не нашла я среди эхеверий похожую, зато нашла описание граптопеталюма у П. Лапшина: Серебристо-кремовые, сочные листья 2-4 см длиной, покрыты восковым налетом, собраны в рыхлые розетки 4-6 см диаметре на концах полегающих побегов до 20-30 см длиной.
И фото оттуда же:
http://www.lapshin.org/succulent/new-album/thumbs/Graptopetalum-paraguayense-Lapshin.jpg
А это у нас на форуме:
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=13990.0;attach=42434;image
Там же тоже с налетом  :think:. Может, если приживется, зацветет когда нибудь, тогда яснее будет.  yes

Rakassa

Камил, у тебя с Юрой (svetochek) одинаковые проблемы :handshake:. Тоже взял росточек, все ему говорят, что это каланхое, а он говорит что похож вроде, но не он :no:. И теперь ждёт цветения. Вот так же и ты :D.

Ugusha

Цитата: Kamila от 06 декабря 2011, 16:36:47А это у нас на форуме:
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=13990.0;attach=42434;image
Там же тоже с налетом  :think:. Может, если приживется, зацветет когда нибудь, тогда яснее будет.  yes
Да, похож. Их несколько видов. У моего налета нет и не было. Посмотрим, может у малышей проявится.
Конечно, дождемся цветения твоего цветочка. Желаю удачно укорениться, размножиться и зацвести!!!  goodluck

Neit

Камил, удачненько выборы прошли  mosking С малышом тебя , пусть растет крепеньким и цветущим  present

Arasely

Kamil, а мне кажется эхеверия, среди них ведь тоже разные виды, у меня тоже другая, но это кажется она  :), но дождемся цветения  ;), в любом случае с растишкой  congratulate

Kamila

Поставила свой граптопеталюм-эхеверию на укоренение, розеточку и листик еще отдельно на всякий случай, надеюсь прирастет  tender.
А вчера была в цветочном, и с результатом  yahoo! Я эту красавицу еще прошлой весной приглядела, да почему то не взяла  thinks, а в магазинчик один зашла - стоит парочка. Я ту, что поменьше (и подешевле  confusion) забрала! Диффенбахия, у кого точно - не помню  :think:, недавно видела такую же:
[smg id=37811]
Листья у нее темные, и центральная жилкак как будто светится!
А это мне кум подарил, в честь дня рождения, с опозданием на месяц  :D. Подает мне и спрашивает "у тебя же еще нет такой?"  mosking -  теперь есть! Гусмания, не знаю, подружимся ли, нет:
[smg id=37473]
Потом он, кум, долго ходил по дому, со словами "так, это у тебя есть, и это есть, блин - и это тоже есть" ,  видать к следующему д.р. подарок пытается придумать  ;D!
Он же, кум, месяц назад спихнул мне излишки своих кактусов. Вернее, кактусы я у него попросила, но деток от них, а он... Вот эту "красоту", я ее чудищем зову, пол метра с горшочком:
Опунция  tease
[smg id=37120]
И еще пару кактусов, сфоткала только один, другой не захотел  nea:
[smg id=37112]
Вот такого, цеплючку-закорючку, детку:
[smg id=37118]
Я не фанат кактусов, но они места много не занимают, и окна южные аж 4 штуки, пусть растут  yes.
Еще я ни разу не показывала свое алоэ древовидное. Растет почти два года (а может почти три), и все вот таким кустиком  :magnifying glass::
[smg id=37735]
Вид сверху:
[smg id=37736]
Есть и не очень приятные события (пока без полных потерь), но не буду о них  allokey.

Neit

Ох какие красотки , поздравляю с новичками  present
Цитата: Kamila от 14 декабря 2011, 16:02:33Есть и не очень приятные события (пока без полных потерь)
Мдаааа, зима началась, а с ней и конец света в полном смысле этого словосочетания  :-[

ПРОСТО Инна

Диффинбахич пушистик - хорошей ей адаптации и роста!!!!!Гузмания красатулька!!!!!Обязательно с ней подружитесь!!!!!!!!!
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Rakassa

Диффенбахия какая красавица! Тоже у кого то видела совсем недавно  :D, вот память то девичья mosking. Тоже такую хочу.
А кум то какой молодец, и новыми жителями снабдил, и на будущее выяснил чего дарить - не дарить :D, прям золото, не человек mosking.

Kamila

Цитата: Neit от 15 декабря 2011, 10:55:56Мдаааа, зима началась, а с ней и конец света в полном смысле этого словосочетания
Да, грустно... Летом тоже потери бывают, но они на фоне ярких летних красок не так огорчают, а зимой, особенно в такую погоду - серость, тоска, еще и неприятности с любимыми растюшками...  :'(.
Цитата: ПРОСТО  Инна от 15 декабря 2011, 13:25:48Гузмания красатулька!!!!!Обязательно с ней подружитесь!!!!!!!!!
Я как куму сказала, что она должна погибнуть через годик другой, народив кучу деток, он прям растроился, если бы он знал - подарил бы что нибудь другое  :D.
Цитата: Rakassa от 15 декабря 2011, 15:45:55А кум то какой молодец, и новыми жителями снабдил
Да уж, снабдил так снабдил...  thinks Надо было видеть, как его мать радовалась, избавившись от опунции  mosking

Rakassa

Цитата: Kamila от 15 декабря 2011, 19:11:04Надо было видеть, как его мать радовалась, избавившись от опунции  mosking
laugh Представляю себе!

Kamila

Цитата: Rakassa от 15 декабря 2011, 19:15:04Представляю себе!
А еще представь, они мне хлорофитум огромный отдали, им он, видите ли мешает, а у меня есть куда повесить  mosking. У кума в квартире все стены картинами завешены (он художник  yes).

Rakassa

:D Да он ещё и талантище, я же говорю что золото! А хлорофитум вещь полезная. А что, действительно есть куда его повесить? :D

Kamila

Цитата: Rakassa от 15 декабря 2011, 19:25:17А что, действительно есть куда его повесить?
Не то, чтобы повесить, я на "горку" для телевизора поставила, она у меня прям перед окнами стоит, и поставить на нее много чего можно  yes (чем я и пользуюсь  :D).