Мои растения...Kamila.

Автор Kamila, 23 декабря 2010, 00:10:02

« назад - далее »

Rakassa

Поздравляю со всеми новичками, корешками и бутончиками present mosking.
Цитата: Kamila от 19 апреля 2012, 21:44:35И еще купила фиалочку, вроде как у Ксюши Дюрягиной, бордовенькую
Ага, похожа. Красавица такая inlove. А на солнышке такой свекольный цвет получился tender.
Колеус красавчик. Нравятся мне колеусы. Вот думаю куда бы мне их посадить. Дома я уже не хочу их. Надо как то отбить место в палисаднике у бабулек с их ирисами да бархатцами  :D.
Цитата: Kamila от 19 апреля 2012, 21:44:35Катарантусики, сейчас они чуть больше:
Ага, катарантусовое нашествие в ходу mosking. Обильного вам цветения goodluck!
А на бальзаминчиках бутонов ещё нет? Такие хорошенькие кустики стоят tender.
Цитата: Kamila от 19 апреля 2012, 21:44:35А это так, для прикола, угадаете, что это  allokey? На нем уже бутон растет  ;).
Его то я и не признала сразу. Мне кажется дома он не будет цвести. Хотя если будет много много солнца.
Ну и шлюмбочка красотка :girl_in_love: :girl_in_love:.

Kamila

Цитата: Кupfer от 21 апреля 2012, 08:05:42шлюмбергере огромный привет от меня
Олеся, передам!
Цитата: НаталияС от 21 апреля 2012, 11:13:40На улицу наверное высадишь тоже?
Конечно, через недельку-другую, наверное  yes.
Цитата: Rakassa от 21 апреля 2012, 14:34:41Надо как то отбить место в палисаднике у бабулек с их ирисами да бархатцами
А ты вечерком как нибудь прикопай, незаметно, они хорошо приживаются, а как вырастет - бабульки сами такой красоте обрадуются (если раньше вместе с сотняком не выдернут  mosking).
Цитата: Rakassa от 21 апреля 2012, 14:34:41Ага, катарантусовое нашествие в ходу
Лана, вот еще в начале твоей темы увидела, и захотелось, а еще Полина показывала красоту  tender!
Цитата: Rakassa от 21 апреля 2012, 14:34:41Мне кажется дома он не будет цвести. Хотя если будет много много солнца.
Бутон (или точнее соцветие?) растет, солнца хватает - на южном окне загарает  yes!
Цитата: Rakassa от 21 апреля 2012, 14:34:41А на бальзаминчиках бутонов ещё нет?
Есть, скоро уже раскрыться должны (если не отвалятся :think:). Они чуть больше месяца от посева начали бутоны растить  yes.

Sea

Цитата: Kamila от 20 апреля 2012, 21:54:14
Покупала зимой семечки птичкам, и решила на всхожесть проверить (хочу в огороде немного посеять), из 5-6 штук вот одна только взошла семечка. Интересно, зацветет он дома?

Я думаю, что должен зацвести, но не забывать его удобрять.

Letuchka

Kamila
Цитата: Kamila от 19 апреля 2012, 23:44:35кого я в садовом центре отщипнула
Камила, мои поздравления!  present Замечательный улов  O0
Цитата: Kamila от 19 апреля 2012, 23:44:35И еще купила фиалочку
Фиалочка - хороша!  tender А цвет какой насыщенный  :girl_in_love:
Цитата: Kamila от 19 апреля 2012, 23:44:35черенки колеуса
Форма листьев очень красивая у него, и расцветка такая приятная, солнечная  O0
Цитата: Kamila от 19 апреля 2012, 23:44:35И кое что из моих посевов
Какие малыши умнички, быстрого им роста  goodluck

Ксюша Дюрягина

Kamila Привет, еще раз хочу отметить твою шлюмбергеру, ходила с ноутбуком к своей такой в пример показывать твою красотку...думает теперь. ;D
Ох уж эта "свекалка" я про фиалочку все таки чудесное создание, оооочень благородная,неприхотливая и обильноцветущая O0 O0 O0Колеус чудесен.Люблю их inlove

Kamila

Всем привет, кто заглянет в гости  helloy!
Редко я вообще стала сюда, на форум, заглядывать, времени нет. Огород копать начали, в саду порядок навожу и т.д. А теперь вот на некоторое время придется забыть о работах на улице - на гвоздь наступила   :'( (муж качели делал, и кусок доски с гвоздями положил, как всегда - гвоздями вверх  hysterics2!).
Пробежалась по некоторым темам, столько красоты у всех  tender, но что-то писать  -  не наверстаю, руки отвалятся столько печатать (кстати, руки тоже болят, от лопаты и грабель  ;D).
Поделюсь своими цветочными новостями и пойду дальше по темкам прогуляюсь  ;)!
В садике кактусном поцвела и еще растит бутончики мамиллярия:
[smg id=56568]
[smg id=56565]
Гуэрния начала потихоньку цвести (и пахнуть  mosking):
[smg id=56566]
"Аромат" ощущается, только если нос в цветок сунуть, но лучше этого неделать  nea.
Бальзамин цветет, он у меня как штамбик растет, так получилось:
[smg id=56563]
В горшок с бальзамином положила рассыпаные семена бархатцев - растут  yes. Еще у красной фуксии растут, и у белой шлюмбергеры, и один бархатец даже зацвел!
[smg id=57350]
А вот цветущий подоконник в зале:
[smg id=56564]
Полочки эти мне муж сделал еще осенью  yes, специально под фиалки. Нижние фиалки, в белых горшках, для сестры посадила, скоро уедут, получше смотреться будет  yes.
А вот еще из посевов - абутилоны!Фото недельной давности, сейчас они больше:
[smg id=57355]
Смесь, и в этой смеси желтые должны быть, вот их и оставлю для дальнейшего выращивания, а остальных - как однолеток на улицу, может раздам по осени.
Еще цветут двое из прошлогодних абутилонов, один погиб, еще три растут из пеньков (коту мешали смотреть на птичек в окно, и он их перегрыз  :cat eats rose:).
Чуть не забыла! Две петуньи зацвели, правда я их как посеяла, еще не пересаживала, так в стаканчиках и растут.
на молнышке:
[smg id=57235]
в тени:
[smg id=57238]
[smg id=57237]
Цвета немного не точно передались, но очень близко. Вторая (сине-фиолетовая с белым краем) очень ароматная, я даже удивилась. как сильно она пахнет!
Вот вроде на сегодня и все новости. Пойду дальше по форуму поброжу!

Кицуня

Kamila Петуньи и фиалочки просто суперские!
Цитата: Kamila от 30 апреля 2012, 23:56:57А вот еще из восевов - абутилоны
Малышам хорошего роста  ok

Marinchik

Kamila, кактус классный такой малыш, а цветет. Бальзамин-штамбик так интересно получилось, мне нравится, даже и не подумала бы что из бальзамина штамбик можно сделать O0. Полочки отлично сделаны, муж молодец clapping, а фиалки с ума сойти какие красивенные tender

Letuchka

Kamila
Камила, какое всё красивущее, цветущее  tender  Гуэрния - мечта  :girl_in_love: А цветущий подоконник в зале - просто нет слов, отлично смотрится, очень красиво  O0 Петуния фиолетовая - залюбуешься  :give heart:

Natiko

Kamila какая красота!!!!!!!!!!!!
окно в зале просто отпад  swoon swoon swoon
фиалка справа верхняя просто суперская, давай ее на конкурс!

Колючка

Kamila , у меня тож сад/огород - дождик сегодня и у меня каникулы  yahoo по темкам брожу , наслаждаюсь  tender Фиалки - это нечто  O0 Такие пышные и яркие и ... прелесть , короче  tender Петунии - тоже , глаз не отвесть  O0 Гуэрния  :think: у меня она совсем не пахла  nea У кактусеныша - такой атлАсный цветочек  tender
Цитата: Kamila от 30 апреля 2012, 23:56:57на гвоздь наступила
Больше так не делай ! Мужу - выговор , тебе - быстрее поправиться , весной день - год кормит....

Kamila

Кицуня, Marinchik, Letuchka, Natiko, Колючка, спасибо!  present
Цитата: Кицуня от 01 мая 2012, 14:46:42Малышам хорошего роста
Они послушались, уже раза в три выросли  ;)!
Цитата: Marinchik от 01 мая 2012, 19:02:38даже и не подумала бы что из бальзамина штамбик можно сделать
Я тоже раньше и не предполагала, он сам таким вырос  yes.
Цитата: Marinchik от 01 мая 2012, 19:02:38а фиалки с ума сойти какие красивенные
Да фиалочки то все самые простые, "бабушкины", как говорят, зато цветут круглый год, что зимой очень радует  tender!
Цитата: Natiko от 04 мая 2012, 12:40:24фиалка справа верхняя просто суперская, давай ее на конкурс!
Наталия, для конкурса фоткать надо, а мне сейчас неохото, я с улицы в дом то почти не захожу, только детей уложить да покушать, наверстываю зимнюю отсидку дома  :D.
Цитата: Колючка от 04 мая 2012, 12:53:10дождик сегодня и у меня каникулы  yahoo по темкам брожу
А как я дождика жду, хоть порядок дома навести  ;D.
А мужу я такой "выговор" сделала, "трехэтажный" , когда гвоздь выдергивала mosking, после этого он точно уже так делать не будет!

НаталияС

Камилочка, очень рада тебя видеть и твои цветули замечательные, но плохо что причина такая - ГВОЗДЬ это плохо, плохой гвоздь! Какая прелесть у тебя на окошке, подоконник - прелесть и те горшочки с фиалками нисколько не портят замечательный вид! Петуния ваще класс! Фото, особенно последнее -  O0 im_so_happy
Выздоравливай!

Sea

Kamila, мне тоже очень понравился цветущий подоконник!    inlove    Фиалочки какие все красивучие!    :girl_in_love:
А петунии- прелесть!    :girl_in_love:   как цветочки раскрылатились, значит нравится петуниям притененные места.

Kamila

НаталияС, Наташа, и я рада тебя видеть!  present
Цитата: НаталияС от 05 мая 2012, 01:11:16и те горшочки с фиалками нисколько не портят замечательный вид!
Портить то не портят, но за ними ухаживать надо (их пять штук), и место для новых двух фиалочек освободить надо  yes.
Цитата: Sea от 05 мая 2012, 16:34:40значит нравится петуниям притененные места.
Да они у меня вроде не сильно притенены, стоят на южном окне, за рассадой помидоров. Это я фото в тени делала, чтоб цвет отобразить точно  yes.   Мне приятно, что вам мои цветущие понравились  present!