Мои растения...Kamila.

Автор Kamila, 23 декабря 2010, 00:10:02

« назад - далее »

Kamila

Теперь о хорошем  ;) ! Еще в декабре я украла у знакомой малюсенький (3 см.) кусочек перескии, она благополучно укоренилась и вот такая сейчас: [attach=#]
Бегония начала активно растить новые листики:[attach=#]
Маранта после стрижки осенней оклемалась и уже растит 3-й листик  yahoo : [attach=#]
И монстеры мои растут! У меня два горшка с монстерами, одна пока простые листики раскрывает, другая первый за 4 месяца проживания у меня и красивенький tender! [attach=#]

Kamila

Sea, как раз наоборот у меня с поливом - я даже толстянок своих чуть не засушила, все залить боялась  mosking. Даже листья сморщились, теперь отпаиваю!  ;)

Kamila

Вот кто меня радует всю зиму, так это кисличка  tender! Она всю зиму цвела!
[attach=#]
А вот алоказия из спячки не хочет выходить  :o! Корни растут, пупочка зеленая торчит  mosking , а листики не растут  thinks [attach=#]

Sea

Kamila, монстера стала красивая с таким листом. Какие миленькие у кислицы цветочки.Прелесть! O0
Маранта преображается. Кстати сегодня был день весеннего равноденствия, так что сейчас все попрет в рост! clapping

Kamila

Sea, спасибо  present!
Цитата: Sea от 21 марта 2011, 20:07:45Кстати сегодня был день весеннего равноденствия, так что сейчас все попрет в рост!
Может и алоказия моя пробудится наконец  mosking ;)
Еще у меня несколько новичков. Начну с глоксинии. Ее мне знакомая отдала. Она конечно в ужасном состоянии, но цветет! [attach=#]
Фикус, который долго хотела (с мелкими листиками), но не попадался никак в магазинах:[attach=#]
Диффенбахию два дня назад приобрела. Если я не ошибаюсь, ее название созвучно с моим именем  :D :[attach=#]
И рипсалидопсис! Это называется " сходила в гости"! Его вместе с фикусом брала неделю назад. Часть бутончиков скинул, а самые крупные сегодня раскрываться начали!  yahoo:[attach=#]

Small Lynx

Камилла, Поздравляю!!!! Какие все хорошенькие!!!
Дифенбахия замечательная, а Монстера какие листья хорошие дает, толстые, ажурные.... А у меня не монстера, а кувшинка какая то.....
Кисличка - безумно красивая.... А какая фотография ее удачная! Респект!
Рипсалидопсис , да еще и белый - очень большая редкость, да еще и в таком хорошем состоянии.
В общем все здорово и красиво безумно!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

НаталияС

Kamila поздравляю с обновками! Глоксиния умничка - цветёт уже, фикус пушистенький, ну а рипсалидопсис - вообще сказка! Буйного роста и долгого цветения!  present

sneg

Kamila   Поздравляю! present Прекрасные новички!  Бурного им роста! clapping

Felis

Kamila, сочувствую вам с зимней утратой любимцев :-[, с другой стороны это тоже опыт. Зато приятных новостей гараздо больше! yahoo Весна полным ходом - все цветет и колосится! O0 Новичкам удачной адаптации! goodluck

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Neit

Камил, с огромным удовольствием прогулялась по твоему садику -  все такие сказочно-красивые  :girl_in_love:  clapping  Прудик,хоть и не доделаный очень мне понравился  yes Кстати, когда увидим его во всей красе  confusion А можно еще технологией поделиться, как ты отверстия под горшочки делала, или там кашпо замурованы  thinks

Kamila

Надежда, спасибо! present Прудик во всей красе наверное не скоро будет!  thinks Очень он малышам моим нравится  mosking. [attach=#][attach=#]
А делали мы его... thinks посередине ящик пластиковый для рассады   confusion, по бокам два горшка, и все это за пенили. Потом корягу сбоку прилепила, тоже пеной  yes. Сзади для горки пустые емкости в пене, сверху горшок. Доделывать буду, как малыши подрастут!  mosking

НаталияС

Камила ну ради такого дела мы так и быть подождём! Плескайтесь на здоровье!

Neit

О, в водичке поплескаться-это они все любят  yes Соглашусь с Наташей-ради такого дела, конечно прудик во всей красе подождет, да что там , он и так во всей красе, смотри какие там самые главные цветочки плещутся и радуются  present

Kamila

Ладно бы они только плескались, а то все норовят ковырнуть то пену, то землю в горшках   swoon.

Neit

Цитата: Kamila от 22 марта 2011, 21:13:50все норовят ковырнуть то пену, то землю в горшках
А им сейчас очень песочницы не хватает - это ж за радость, поковыряться в песке или земле, извазюкаться по уши, а потом поплескться в водичке и по новой извазюкаться  ;D Хоть свои и выросли , но это не забывается  laugh