Перец декоративный, Перец овощной - Capsicum, выращиваем на подоконниках

Автор Asio Otus, 02 февраля 2009, 21:24:01

« назад - далее »

egelia

Когда-то в детстве у меня рос перчик на подоконнике. А теперь хочу снова выращивать. Но честно говоря, я не поняла где брать семена? Можно поспрашивать в обычных магазинах с семенами? И как правильно спрашивать чтобы это были семена из серии ''бабушкин'' перец, именно для выращивания на подоконнике и был многолетним?

Ky!

Цитата: egelia от 21 апреля 2015, 00:03:56Но честно говоря, я не поняла где брать семена?

Где семена продаются, в цветочных магазинах, к примеру.  :)

Цитата: egelia от 21 апреля 2015, 00:03:56И как правильно спрашивать чтобы это были семена из серии ''бабушкин'' перец, именно для выращивания на подоконнике и был многолетним?

Перец весь многолетний.

Так и не ясно, какой вам перец нужен, вы хотите горький сажать?

egelia

Ну да. Хочу выращивать обычный острый перчик, который в еду употреблять можно. У знакомых ни у кого нет, не спросишь черенок или семена. Вот хочу по магазинчикам походить, семена поспрашивать.

Ky!

egelia, да без проблем, много сортов острого перца имеют компактные кустики и вполне подходят для комнатного выращивания.

yenbl

egelia, если еще интересно напишите в личку, подскажу где рассаду найти

SHEILA

Сорт "Пиковая дама" очень славный!
Вот - посажен 17.03

[smg id=248726]

[smg id=248727]

Низкорослый, съедобный, плоды разного цвета. O0
egelia, семена продаются в магазинах, в крупных есть консультанты, которые помогут (в ОБИ, в "Садовом центре на Войковской" это если в Москву выберетесь) А так в обычных отделах семян - все написано на пакетах. Размер растения и плода указан.
Найти только ;) :magnifying glass:

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Михаил Лазарев

Есть у меня перец. Кто-то сказал что он однолетний, но как видно это ошибка так как он у меня рос два сезона. Сейчас настал третьий. Но я не могу понять следующее, на второй сезон думал что он не оживёт весь сухой был, но зацвёл и листья распустились, хотя было много сухих мест.

Сейчас (вот  на фото) он стоит то ли мёртвый то ли живой, весь сухой, но есть какие-то малюсенькие зелёные листики. Хотелось бы знать он каждую зиму так засыхает что можно подумать что умер или он действительно погиб.

P.S Да, и что это за вид если нетрудно.

Фото со стороннего ресурса утеряны. Модератор.

SHEILA

Цитата: Михаил Лазарев от 27 апреля 2015, 12:42:22Хотелось бы знать он каждую зиму так засыхает что можно подумать что умер или он действительно погиб.

Все перцы - многолетние растения.

Просто, когда они сбрасывают листья и плоды вызревают, то их перестают поливать, вид не имеет декоративности... без полива - корни отмирают :-[  Если, вы хоть чуть-чуть поливали, то растение оживет!
Обычно, все, кто знают цикличность развития перцев, обрезают их под зиму и по чуть поливают, весной развиваются новые листья, перец цветет и плодоносит... И так до 7 лет (мой опыт). Потом ствол древеснеет уже в дерево и мне это не понравилось. Я держу перцы 2-3 года.
Но их же легко вырастить из семян! Просто озадачиться в феврале марте!

Михаил, всмотрелась в фото :magnifying glass:, ваш жив! Обрезайте коротко ветки, не жалейте! Поливайте кормите и будете уже в июне любоваться цветами! Они раньше цветут, если не из семян
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Михаил Лазарев

Никогда не обрезал растения. Не могу представить где именно нужно обрезать.
Мне обрезать самые кончики стеблей?
Или на один уровень "глубже" обрезать кончики трёх основных стреблей которые исходят из центрального?

Аин

Михаил Лазарев,
я свой перец вообще "под пенек" обрезаю (оставляю сантиметров 7-10 ствола снизу, без листьев) и прекрасно обрастает. Так что режьте смело, не бойтесь. Я бы оставила сантиметров по 5 на каждой ветки рогатки (две нижние ветки от основного ствола), остальное обрезала. Если сомневаетесь, можно пакетом сверху накрыть - быстрее обрастет (только не оставляйте мусор и сухие листья под пакетом и не заливайте).

Nimfea

Михаил Лазарев, срезать можно за первым узлом от развилки. И он будет пушиться.

Михаил Лазарев

Цитата: Аин от 28 апреля 2015, 15:49:22
Михаил Лазарев,
я свой перец вообще "под пенек" обрезаю (оставляю сантиметров 7-10 ствола снизу, без листьев) и прекрасно обрастает. Так что режьте смело, не бойтесь. Я бы оставила сантиметров по 5 на каждой ветки рогатки (две нижние ветки от основного ствола), остальное обрезала. Если сомневаетесь, можно пакетом сверху накрыть - быстрее обрастет (только не оставляйте мусор и сухие листья под пакетом и не заливайте).
Про пакет не слышал. Вы имеете в виду прозрачным целофановым пакетом накрыть, пытаясь как-бы создать теплицу? Насколько герметичную? Это для того чтобы влажность повысить или тепло?

Нужно ли менять землю перцу?  Или достаточно удобрениями полить, в прошлом году он нормально рос в этой земле? Мусор конечно уберу вместе с вернем засоленным слоем земли.

Вот так обрезал:

Фото со стороннего ресурса утеряны. Модератор.

Ky!

Цитата: Михаил Лазарев от 04 мая 2015, 13:07:12Нужно ли менять землю перцу?

Можно, как вариант, заменить частично, перевалка, но убрать субстрат, который легко убирается.

Если растение живое, то пойдет в рост. Мини-тепличку, на мой взгляд, не надо, все же летом влажность воздуха при открытых окнах выше, чем зимой.

Аин

Михаил Лазарев, да, создать тепличку. Пакетом накрыть палки вместе с землей, а снизу можно не завязывать пакет - для проветривания. В принципе, пакет надевать не обязательно, перец растение неприхотливое, он и сам по себе прекрасно обрастает.
Верхнюю часть земли я бы поменяла - на ней уже соли сверху. Удобрения и прочие подкормки стоит вносить уже после того, как появятся листья.