Перец декоративный, Перец овощной - Capsicum, выращиваем на подоконниках

Автор Asio Otus, 02 февраля 2009, 21:24:01

« назад - далее »

SHEILA

Цитата: Михаил Лазарев от 04 мая 2015, 13:07:12Вот так обрезал:

Отличная обрезка!  O0

По-моему, надо перевалить (взять горшочек, перевернуть, зажав стволик перца между пальцами, и все что осыпется с корней не использовать, а взять новый грунт и...) Горшок вымыть, положить дренаж на дно, насыпать новой земли чуть, поставить перец на эту землю и досыпать до прежнего уровня новой землей.
Перцу нужна плодородная земля  yes И подкормки уже через неделю можно давать.
Никаких пакетов. И если перевалить решитесь, то на неделю в тенек. А потом полное солнце!
И обрастет ваш перец, Михаил, и зацветет!
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Аин

Обрезала в середине апреля свой перец "под пенек". Сейчас он вот такой, зацветает.
[smg id=255159]

Михаил Лазарев

Цитата: Аин от 05 мая 2015, 09:02:51
Михаил Лазарев, да, создать тепличку. Пакетом накрыть палки вместе с землей, а снизу можно не завязывать пакет - для проветривания. В принципе, пакет надевать не обязательно, перец растение неприхотливое, он и сам по себе прекрасно обрастает.
Верхнюю часть земли я бы поменяла - на ней уже соли сверху. Удобрения и прочие подкормки стоит вносить уже после того, как появятся листья. 

После обрезки поменял верхний слой земли и поставил в пакет. Но подозрительно ничего не происходит. Уже вот как две недели прошло, а даже намёка на какое-то появление свежих листьев нет.
Вот как это выглядит:

Может всё-таки снять пакет? Что он даёт вообще.

Фото со стороннего ресурса утеряны. Модератор.

Ky!

Цитата: Михаил Лазарев от 20 мая 2015, 13:57:46Что он даёт вообще

Повышение влажности воздуха.

Цитата: Ky! от 04 мая 2015, 15:28:32Если растение живое, то пойдет в рост.

Я не уверен, что у него были силы на рост.

Проще в таком случае просто посадить новую рассаду из семян.

SHEILA

Все прекрасно без всяких пакетов растет у перцев и соланумов, которых мы оставили на второй и третий год...
Под пакетом без проветривания ежедневного происходит выпревание! Он там гниет заживо (мое личное мнение).

Ky!

Цитата: SHEILA от 20 мая 2015, 21:57:56Под пакетом без проветривания ежедневного происходит выпревание!

Согласен, не нужен пакет, перец и так растет, без него. Тем более листовой массы нет.  :)

Цитата: Ky! от 04 мая 2015, 15:28:32Мини-тепличку, на мой взгляд, не надо

SHEILA

Цитата: Аин от 05 мая 2015, 09:02:51Пакетом накрыть палки вместе с землей, а снизу можно не завязывать пакет - для проветривания.

Просто, не в обиду Михаилу, он прочел наши рекомендации невнимательно allokey
два человека сказали - не надо пакетов. Или не завязывать, если пакет все-таки применен. А на фото
Цитата: Михаил Лазарев от 20 мая 2015, 13:57:46

Парная! Пакет завязан, там сауна и растение варится заживо....

Аин

Михаил Лазарев, посмотрите, что там под пакетом есть. Скорее всего, сгнило уже все, особенно если на солнышке и не проветривали. В любом случае, не расстраивайтесь - купите свежие семена и посадите новые перчики. Всходят прекрасно и плодоносят круглый год (если освещения хватает).

DonnaRosa

Мои мини перчики не могу назвать сугубо декоративными. Они вполне используемые в кулинарии. Растут на кухонном подоконнике уже лет десять. Декором их не считаю, а сею вполне сознательно для употребления в пищу. Вот. Зря их перенесли в раздел декоративных.

Семена собираю, отделив от кулинарной заготовки, сею свои.

Вполне можно использовать прямо с куста, не обязательно созревшие.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

DonnaRosa

Как думаете, чего каждый год не хватает перчикам? Как только завязались и начали развиваться плоды, тут же проблема с листьями. Каждый год одно и то же. Плоды забирают из растения какой-то элемент, но какой конкретно, я никак не пойму.

Ky!

DonnaRosa, а если по листьям попробовать подкормить комплексным удобрением с микроэлементами?

DonnaRosa

Спасибо, завтра и попробую, но не умею удобрять по листьям. Научите, пожалуйста.

Sharhan

Ky!

Цитата: DonnaRosa от 19 июня 2015, 20:34:02Научите, пожалуйста

Разводите удобрение согласно рекомендации и опрыскиваете растение. Пример

Цитировать- Внекорневые подкормки: растения, деревья и кустарники опрыскивают раствором микроудобрения.

- Огурцы, томаты 1 раз в 2 недели – раствором Цитовита- 1.5 мл/3 л воды

- Цветочно-декоративные культуры – 2 раза до бутонизации – 1.5 мл/1.5 л воды

- Земляника – после схода снега и в период бутонизации – 1.5 мл/1.5 л воды

http://tdnest-m.ru/wa/shop/product/citovit-15-ml/

DonnaRosa

Отдельно калия у меня нет, разве только вытяжки золы дать в почву.
Завтра попробую очень слабый раствор сделать и побрызгаю, а плоды завернуть в салфетку каждый?