Традесканция - Tradescantia

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 18:49:59

« назад - далее »

Мандарина

LANIMA,  Лейла,  можно нрезать побольше черенков укоренить их и посадить пучкком. Получится пышный цветок, но со  временем все  раввно, будет  оголятся. yes 

LANIMA

Цитата: Мандарина от 08 апреля 2019, 19:56:28посадить пучкком. Получится пышный цветок
это понятно, но пока она небольшая совсем, пусть лето так проживёт, а там начикаю и посажу в горшочек побольше несколько штук yes
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Neit

Не, в зиму ж не надо пересаживать, лучше сейчас, самое время роста  yes А почикать можно в любое время  - это не проблема  yes

Крис17

Болеет традесканция,она находится на фито стене с автоматическим поливом,освещением, сохнут листья. Могут это быть вредители, или же недостаток ухода, перелив, недолив?[smg id=399482][smg id=399483][smg id=399484]

Ky!

Крис17

Традесканция активно растущее растение, вы уверены что там места для корневой хватает? Коричневые пятна на листьях с высокой долей вероятности проблемы с поливом.

Крис17

Спасибо за ответ, на счет корневой системы мы пока что не в силах на это повлиять, изменить лотки. А на счет полива, скорее всего перелив?

Ky!

Цитата: Крис17 от 03 марта 2021, 21:09:48А на счет полива, скорее всего перелив?

Сложно сказать, не ясно как вы поливаете, не ясен объем субстрата. Такое вертикальное озеленение для растений не очень хороший вариант, сложнее контролировать их состояние. И при переливе, и при недоливе частично погибают питающие корни, и на листьях появляются некрозы.

Ky!

Крис17, все же вероятнее всего там уже корневая "съела" весь субстрат, и в этом случае возможно что корневая пересыхает. Вам надо проверить состояние корневой, как она освоила субстрат.

Крассулка

Здравствуйте, дорогие друзья - цветоводы! helloy
Была у меня давно задумка и очень хотелось возле оконного стекла иметь нежный, нарядный и пышный кустик какого-нибудь неприхотливого растения в красивом подвесном кашпо. yes Все мои подоконники давно уже заняты  :D , а вот оконное стекло, где и света гораздо больше, можно сказать одиноко пустовало. Идей было много в отношении выбора ампельных растений, но меня всё время что-то останавливало. И вот, просматривая объявления на Авито, увидела то, что запало в душу и я сразу поняла, что наконец-то нашла такое СВОЁ растение, которое непременно должно у меня быть. :girl_in_love: 
А увидела я вот этих малышей (укоренённые черенки Традесканции Альбовитата  inlove ):

Нарядные, нежные, бело-зелёные листочки меня просто притянули к себе и очень захотелось почаще ими любоваться. tender
Это материнское растение:

И вот сегодня утром я уже поехала за ними, чтобы приобрести. Планировала для пышности купить 5-7 череночков, а купила гораздо больше.  ;D Вот они мои 11 белых "лебедей!" yahoo

Так же купила для них белое кашпо "ракушку" на 2,4 л. и подвеску макраме. :)

Форма, размер и белый цвет кашпо для Традесканции мне особо понравились. И очень хорошо, когда ёмкость для этого растения больше широкая, а не глубокая. yes 
Теперь пусть они у меня немного акклиматизируются, адаптируются и в ближайшее время буду их всех определять в новое жильё-кашпо. Чуть позже обязательно покажу что из этого получится. ;)

А вообще, попробую я всё-таки вырастить из этих малышей что-то похожее на эту потрясающую красоту. swoon  O0  inlove

Старайся делать так как надо, и не делать как не надо.
С уважением, Оксана

Крассулка

Как и планировала, сегодня утром в свой выходной, пересадила из маленьких одноразовых стаканчиков черенки Традесканции в кашпо. yes
Сначала приготовила субстрат. :) Просеяла через крупное сито питательный грунт:

На 22 столовые ложки такого грунта добавила разрыхлители: 3 ст. ложки цеолита, 5 ст. ложек диатомита, 3 ст. ложки речной гальки фракции 3-5 мм, и 2 ст. ложки вулканической лавы фракции 2-4 мм. Все разрыхрытели предварительно были тщательно промыты от пыли и высушены. Затем в получившуюся смесь так же добавила 2 ст. ложки биогумуса, 1 ст. ложку мелкого древесного угля и хорошенько всё размешала. Получился воздушный и в меру рыхлый субстрат. :magnifying glass:

В кашпо, которое с дренажной вставкой, на дно поместила небольшой слой кирпичной крошки:

После заполнила кашпо готовым субстратом:

И аккуратненько, не спеша, пересадила в него все 11 череночков  yahoo :

Затем вынула дренажную вставку с черенками из самого кашпо и тоненькой струйкой обильно полила их чуть тёплой отстоянной водой. Дождавшись, когда излишки воды снизу полностью стекут, снова поместила вставку в само кашпо и временно поместила его с Традесканцией на подоконник.

Какое же это всё-таки нежное, красивое и очень нарядное комнатное растение (Традесканция альбифлора белая - белое облако)! tender  inlove

Т.к. подвеску макраме для кашпо я заказала на Вайлдберриз совсем недавно, придётся мне немного её подождать, потому как доставляют этот товар со склада из г. Краснодара. Но это уже мелочи, и как только подвеска прибудет, то сразу же подвешу кашпо с Традесканцией посередине окна возле стекла. :girl_in_love: 

С уважением, Оксана

вантох

Цитата: Крассулка от 21 ноября 2022, 16:58:45Какое же это всё-таки нежное, красивое и очень нарядное комнатное растение

Она и цветет красиво.

Крассулка

вантох, да.  yes  Примерно вот так  tender :

С уважением, Оксана

Крассулка

С момента пересадки черенков Традесканции Альба из стаканчиков в кашпо прошло всего 5 дней. yes  И, батюшки мои! :magnifying glass:  :look:  swoon Они уже тронулись в рост и стали растить новые листочки! yahoo Уж чего чего, а такой шустрости я от них никак не ожидала. mosking  O0

На этой фотке в день посадки в кашпо 21.11.22 г.

На этой спустя всего 5 дней, т.е. сегодня 26.11.22 г. :girl_in_love:

С уважением, Оксана

Asio Otus

Цитата: Крассулка от 26 ноября 2022, 20:14:42тронулись в рост и стали растить новые листочки!
Значит им все понравилось! yahoo   O0  Это же здорово, когда растения после посадки легко трогаются в рост, и радуют ростом! tender Традесканция красива, настолько, что так и просится в хотелки.  mosking 

Традесканции неприхотливые, но бывает так, что вариегатные могут быть более восприимчивыми к избытку влаги и тогда по краю появляются коричневые пятна.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Крассулка

Asio Otus, Марина, очень похож на то, что черенкам действительно всё понравилось.  :)  Спасибо большое! thankyou  И это конечно же здОрово и очень радует! yahoo А в хотелки да, у меня в них Традесканция Альба сразу попала  mosking , как только я увидела на фото такую взрослую красоту с нежными листочками . :girl_in_love:
После полива в день пересадки, черенки больше не поливала, т.к. наблюдая, вижу, что субстрат у них сверху ещё влажный и повторный полив осуществлять пока рано.
Возле оконного стекла они так приятны глазу, что невозможно ими не любоваться, и глядя на них таких нарядных  :girl_in_love:  inlove , настроение поднимается даже после тяжёлого трудового дня. yes

P.S. Утром поеду за черенком нового растения, о котором расскажу чуть позже в другой теме. :D

С уважением, Оксана