Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

Elena_ya

А у меня "Лавандовая пастель" вона чё удумал  thinks Три почки проснулись

Весна, однако...

Arachne

...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Elena_ya

Уважаемые знатоки, подскажите! У моего гибискуса из пазух верхних листьев чегой-то растет  :think: Выше я о нем писала, сортовик Лавандовая Пастель. Могут это быть побеги (может это какой-то кустящийся сорт) или... даже в слух говорить страшно  :o

Фотоаппарат у меня... не очень. Но видно, кажется

Arachne

Elena_ya , нормальный фот и все прекрасно видно  yes ... не переживайте , это проснулись так называемые *волчковые почки* , но они в таком зачаточном состоянии , что могут и не развиться дальше ...Вообще то не очень хорошо , когда гиб вдруг возомнит себя елкой  mosking и пытается из каждой пазухи выгнать ветку . как правило , на такой *подвиг* у молоденького гибискуса просто силенок не хватит ...
Мои альбомы
Мои растени

Elena_ya

Arachne,  я кажется догадываюсь, что сподвигло его на это. Всю зиму цветок стоял на полке, далеко от окна, под "условной" подсветкой. А две недели назад переехал на подоконник западной ориентации. Денечки у нас солнечные стоят. У него даже черенки листьев покраснели от "пересвета". И почки, видимо, на этот факт среагировали  thinks

Arachne

Elena_ya, вполне возможно ...У меня тоже есть парочка экземпляров , которым лавры хвойных покоя не дают  :D , но , как правило , эти почки так и остаются в латентном состоянии , так что если пара- тройка из них станет веточками , будет здорово , ну а остальные ждет судьба стать как максимум малюсеньким листиком  mosking
Мои альбомы
Мои растени

Elena_ya

Arachne, как жаль... а так хотелось ёлку   helloy А нижние почки у этого гибискуса тоже проснулись после переезда на окно. Самая большоя из них второй листик растит. Там  три листа от клеща были утеряны, и эта почка ещё в прошлом году пыталась ветку дать, но вдруг случилась осень, и ветка передумала  :sorry: А цветов как хочется-а-а  inlove

Arachne

Ну рано ему еще елкой становиться  mosking , пусть подрастет малыш еще чуть - чуть Потом снесешь ему верхушку и будет куститься , как миленький  yes . Росты эти волчковые можно не выламывать , они , пока есть верхушечная точка роста , особо развиваться не будут , ну а там - посмотрим , если гибеныш задумает мутировать в непонятно-ненужную сторону - стукни , призовем на помощь всех , кто есть и порешаем проблему  yes...
Мои альбомы
Мои растени

Elena_ya

Феклуша

так ему вродебы всё нравится)) но не цветет.

Да, после того как я его пересадила 2 года назад в этот горшок - большой наверное???
Он и не цветет.
Я его и  не обрезала последние 2 года.
До этого на 1/3 где-то укорачивалаветви.
Растению около 7 лет :) с первой работы увела веточку и вырастила.
[smg id=105529]

Скажите цветение прекратилось из-за больших размеров горшка?
Или ему света мало....раньше он стоял на подоконнике северо-западного окна. Сейчас на расстоянии около 2-х метров от южного окна.

[smg id=105530]
Это фото утренее, около 9 утра, да и против света -а так- считаю светло у меня на кухне. :think:
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

Ky!

Цитата: Феклуша от 31 марта 2013, 12:45:54Сейчас на расстоянии около 2-х метров от южного окна.

Он не будет цвести в таких условиях, ИМХО. Надо улучшать условия освещения.

Arachne

Цитата: Ky! от 31 марта 2013, 13:07:15
Цитата: Феклуша от 31 марта 2013, 12:45:54Сейчас на расстоянии около 2-х метров от южного окна.

Он не будет цвести в таких условиях, ИМХО. Надо улучшать условия освещения.

Полностью поддерживаю предыдущего оратора  :D !! Для цветения гибискусу необходимо 4-5 часов прямого солнечного света , у Вас темновато все же ... Горшок в самый раз и растение выглядит вполне здоровым , так что воткните его в самое окно , пусть солнышком полакомится , а там , через пару месяцев и зацветет ...
Мои альбомы
Мои растени

Феклуша

Цитата: Arachne от 31 марта 2013, 13:10:52ак что воткните его в самое окно , пусть солнышком полакомится , а там , через пару месяцев и зацветет ...
эх...не помещается он у меня там уже))) ни горшком ни ростом.
выходит гибискус будет у меня только декоративно-лиственным. :think: другое место я ему врят-ли подберу.

Arachne

Ну можно хотя бы штору отодвинуть от окна с той стороны , где гибискус стоит , да и пододвинуть его немного к окошку , на полочке там место есть еще , я видела  mosking...Гибискусы очень благодарные растения , на совсем небольшие улучшения отреагируют цветением . Ну и подкормить его калийным удобрямсом не помешает ....
Мои альбомы
Мои растени

Феклуша

Цитата: Arachne от 31 марта 2013, 13:19:28пододвинуть его немного к окошку
могу при уходе на работу его ставить на стол...но эт наверное вредно - туда-сюда таскать его (не мне, а цветку laugh) а места на полочке с коробок)

Цитата: Arachne от 31 марта 2013, 13:19:28подкормить его калийным удобрямсом
вот это сделаю обязательно. O0