Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

Arachne

Совсем не вредно !!! Я , честно говоря , сразу хотела предложить его на стол ставить после завтрака , но не знала , как Вы отнесетесь к подобному совету  ;) , а это самый лучший выход , и гибискусу хорошо , и не будет мешать , когда семья в сборе на кухне ....
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Феклуша

Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

Ирник

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите. что мне сделать? Купила цветущий гибискус светло-оранжевого цвета, первый раз отцвел нормально... А вот во время второго цветения цветки стали красными, как рбычный гибискус...
Можно что-то предпринять. чтобы оранжеевый цвет вернулся?

Ky!

Ирник, у "голландских" гибискусов варьирует окраска цветков, такое бывает. Вероятно, зависит от условий содержания.

Подождем мнений других форумчан.  yes

Arachne

Цитата: Ky! от 04 апреля 2013, 22:33:09
Ирник, у "голландских" гибискусов варьирует окраска цветков, такое бывает. Вероятно, зависит от условий содержания.

Ну голландские гибриды и условия их содержания - это отдельная тема  mosking , что цветки мельчают в домашнем содержании , проверено , и окраска тоже изменяется , но , как правило в сторону более бледной  , почему Ирник так "повезло" , сказать затрудняюсь , и как добиться возврата к исходному цвету ,вряд ли кто то точно скажет , ведь только владелец питомника знает , какими именно удобрямсами и стимуляторами он "взбадривал" своего гиба (знает , но не скажет  :D) ....так что надо набраться терпения и дождаться следующего цветения , посмотреть , а вдруг очередной цветок будет оранжевым ...ну а если нет - придется полюбить красного  present
Мои альбомы
Мои растени

Ирник

Цитата: Arachne от 05 апреля 2013, 07:33:20
Цитата: Ky! от 04 апреля 2013, 22:33:09

Ну голландские гибриды и условия их содержания - это отдельная тема  mosking , что цветки мельчают в домашнем содержании , проверено , и окраска тоже изменяется , но , как правило в сторону более бледной  , почему Ирник так "повезло" , сказать затрудняюсь , и как добиться возврата к исходному цвету ,вряд ли кто то точно скажет , ведь только владелец питомника знает , какими именно удобрямсами и стимуляторами он "взбадривал" своего гиба (знает , но не скажет  :D) ....так что надо набраться терпения и дождаться следующего цветения , посмотреть , а вдруг очередной цветок будет оранжевым ...ну а если нет - придется полюбить красного  present

Спасибо))
К счастью, даже во втором цветении цветки большие...
Будем ждать следующего цветения, что ж поделать... цветки всё равно красивые))

Arachne

Цитата: Ирник от 05 апреля 2013, 09:51:55

Спасибо))
К счастью, даже во втором цветении цветки большие...
Будем ждать следующего цветения, что ж поделать... цветки всё равно красивые))
Вот и славненько !! Что цвтки не измельчали , уже хорошо  yes , а красный цвет тоже не плох  :) , оранжевый потом прикупишь ....
Мои альбомы
Мои растени

Asya-Basya

Arachne, а можно поинтересоваться, листья желтеют выборочно, с кончика( это проблемы с поливом?

Arachne

Цитата: Asya-Basya от 05 апреля 2013, 21:06:27
Arachne, а можно поинтересоваться, листья желтеют выборочно, с кончика( это проблемы с поливом?
Как именно желтеют ??? какие листья : старые или молоденькие ?Если подсыхают и соответственно желтеют , то вероятнее всего проблема с корневой или слишком сухой воздух ... Конечно было бы лучше увидеть фото ....
Мои альбомы
Мои растени

Asya-Basya

Arachne, и старые и молодые сохнут, фото пока не могу-листья все  желтеющие удалила, ещё думаю на маленький объём горшка

Arachne

Asya-Basya сейчас самое время для пересадки-перевалки , так что можешь смело пересадить гиб в горшок побольше . И вообще , я заметила , что гибискусы любят просторные горшки . Обычно на солнышке весеннем ботва как бы немного привянет ( потом конечно поднимается снова) , а как пересадила в просторные горшки , эта проблема перестала быть вообще , какое бы яркое солнце не шкварило , ни на одном листики не вянут ... Ну и не пересушивать грунт конечно , гибискусы водохлебы им нужна постоянно влажная почва (мое мнение) ...
Мои альбомы
Мои растени

Ирник

Цитата: Ирник от 04 апреля 2013, 20:38:33
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите. что мне сделать? Купила цветущий гибискус светло-оранжевого цвета, первый раз отцвел нормально... А вот во время второго цветения цветки стали красными, как рбычный гибискус...
Можно что-то предпринять. чтобы оранжеевый цвет вернулся?

не получается у меня выложить фото, чайник же я))
Разглядела я цветки моего Гибискуса, они не совсем красные и очень красивые... основной цвет красновато-оранжевый, с ярко-красными прожилками...
Так что видимо Arachne права. все дело в удобрении и освещении было...
Посмотрю. какой будет цвет в следующем цветении...

Вот мой гибискус, который я покупала с бледно-оранжевыми цветками...
Теперь он цветет так... Хоть и не красный, но и не бледный)))
(цвет немного изменен на фото - цветок на самом деле оранжево-красный)

ЛИССА

Мой сидит в небольшом горшке. А может моему нужен горшок побольше, что скажите?[smg id=107816]

Arachne

Цитата: ЛИССА от 11 апреля 2013, 18:41:44
Мой сидит в небольшом горшке. А может моему нужен горшок побольше, что скажите?
Судя по ракурсу сЪемки , горшок в самый раз ....

Ирник , у вас великолепный гибискус !!! Чудный пышненький кустик , море бутонов !!! Не гибискус , а мечта  yes ...так что не переживайте за небольшое изменение в цвете , по моему , можно с этим смириться имея такого красавца  :give heart:...
Мои альбомы
Мои растени

Asya-Basya

Arachne, пересадила, стала чаще поливать-корней наросло море! спасибо за советы!