Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

Ky!

Loe, если вы его обрезали, придется подождать. Надо, чтобы побегам было больше трех месяцев.

Loe

- Если исключить то, что невозможно, все что останется, должно быть истиной.

(С) Командор Спок, Star Trek.

МуХа

Цитата: Ky! от 03 июня 2013, 15:06:57
Loe, если вы его обрезали, придется подождать. Надо, чтобы побегам было больше трех месяцев.
Интересно, я свой бабушкин (показывала фотку как раз недавно) обрезала в середине марта.... а бутоны он выпустил в конце мая, это вроде меньше трех месяцев выходит... Почему так?

Ky!

МуХа

Ky!, на новых, я старые почти все обрезала, оставила только почки  thinks

Loe

Цитата: МуХа от 04 июня 2013, 08:17:20я старые почти все обрезала, оставила только почки
Аналогично! Но цветами и не пахнет  :think:
- Если исключить то, что невозможно, все что останется, должно быть истиной.

(С) Командор Спок, Star Trek.

Шелтон

Loe, для закладки бутонов в вашем удобрямсе очень мало калия. Вносите калий дополнительно (можно монофосфат по листу, например) или иную замену. Кроме того, надо бы еще добавить азота чуть-чуть. До августа кормим один раз азотистым (мочевина или азофоска 16-16-16, например), один раз калийным, по очереди. + микроэлементы, которых в удобрямсах не хватает (по месту посмотрите после выбора таковых). Ваш удобрямс излишне фосфорист, к сожалению. Им гибискус не накормишь.
Гуру рекомендуют N-Р-К 17-5-24 для нормальной бутонизации. Вроде правильно помню. Но здесь тоже надо делать поправку, что кормить в одном соотношении без поправки на весну-лето-зиму можно растения в спец условиях. Теплицах. Спец оборудованных помещениях. Таких теперь много  yes Исходите из того, что весной растем, растем и закладываем бутоны, летом растем и цветем, в конце лета готовимся к зиме. Осенью цветем, запасаемся силами к зиме.

Листики

Через какое время от черенка гибискуса ожидать цветения? :-\

Колючка

Цитата: Листики от 06 июня 2013, 15:36:32Через какое время от черенка гибискуса ожидать цветения?
У меня укорененный черенок цвел в этот же год , привитые ( сортовые ) - вроде тоже собираются . Так что - довольно скоро .

Листики

Цитата: Колючка от 06 июня 2013, 15:45:06У меня укорененный черенок цвел в этот же год , привитые ( сортовые ) - вроде тоже собираются . Так что - довольно скоро .
Это радует)) Хочется увидеть поскорее цветение.

Цитата: Arachne от 17 июля 2013, 09:22:05Если гибискус не получает хотя бы 3-4 часас в день прямого солнца , он не цветет !!! Если гибискус голодный , он не цветет !
Скажите, а если гибискус стоит на южном окне, но при этом не получает прямых лучей, а только рассеянный свет (лучи перекрывает большой "козырек"), он сможет процвести, бутоны не отвалятся? И надо ли в период бутонизации и цветения кормить его чаще, чем раз в 2 недели (если что, кормлю Агриколой для цветущих, грунт свежий - смесь Терра Виты и перегноя 1/1).

Ky!

Друзья, пожалуйста, по обрезке спрашиваем сюда https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,70357.0.html

Будьте внимательны! Эта тема и так перегружена.

Arachne

Листики... Упс ... ну как тут ответить , что бы не навредить ...барышни , тут вот какая проблема ... сортовые , тропические , флоридские ... да назовите , как хотите , но именно эти гибискусы несколько отличаются в уходе и очень отличаются в кормежке ... У меня есть и обычные китайские ( так называемые "бабусики" ) и голландские миксы и сортовые , потому по кормежке и поливу , если хотите , что бы я поделилась с вами своими наблюдениями и наработками , будет лучше для нас всех  mosking , если напишите , кто именно у вас проживает ...
... по поводу освещения : есть такое понятие , как "отраженный ультрафиолет" , кто был на югах , прекрасно помнит , как обгорал до пузырей в пасмурный денек ... во это он и есть ... отраженный ... так что если гибискус стоит на южном окне и оно не притенено жалюзи или флером , то , думаю , в летний период ему света будет предостаточно ... Учитываем , что гибискус стоит у самого стекла , а не в глубине комнаты , на расстоянии 2 метров от южного окна .
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Цитата: Листики от 17 июля 2013, 14:20:43грунт свежий - смесь Терра Виты и перегноя 1/1).
...при такой смеси кормить не стала бы , ну разве что опрыскать по листу сулбфат калия + сульфат магния , по 1 гр. на литр воды .
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Листики

Arachne, спасибо за такой исчерпывающий ответ clapping
Цитата: Arachne от 17 июля 2013, 17:10:21будет лучше для нас всех  mosking , если напишите , кто именно у вас проживает
Я точно знаю происхождение только одного из них - сирийский (его фото есть в теме про обрезку гибискусов), а остальные - подозреваю, что т.н. "бабушкины" :D Когда покупала, был обозначен только цвет, каким они цветут: красный, бордовый и т.д. У одного гибискуса листья мраморные - с белыми и красными вкраплениями.   
Цитата: Arachne от 17 июля 2013, 17:12:03опрыскать по листу сулбфат калия + сульфат магния , по 1 гр. на литр вод
Посмотрю в наших магазинах, есть ли такое present

na2nik

Хочу поделиться своими наблюдениями.
На самом деле бабушкины и сортовые очень разные. yes
Сортовые с юго-западного окна убирала в конце весны-начале лета, как только начинался листопад от перегрева,  :girl hospital: ставила в метрах двух от окна на лоджии, притеняя, естественно, тюлевой занавеской, цвели не так активно и бледновато, но зато листва не погибала. Цветение начиналось на ЮЗ окне, как только начинало светить солнце, party например, в этом году с января. Отдыхали ноябрь-декабрь. Кормила жидкой Агриколой для роз.
А вот бабушкину китайцу юго-запад летом как бальзам на душу pickaninny (правда, в засушливое лето 2010 года и ему поплохело, листьям хоть бы хны, а вот бутоны опадали). Весной обламывала его, оставляя см 30-40 от основания, он мало того за лето опять прибавлял метра полтора в высоту, еще и не сбрасывал ни одного листа, да и цвел непрестанно, примерно с мая до наступления пасмурный поры. Цвести он начал только тогда, когда начала кормить его водорастворимой Кемирой-люкс, почему-то другие яства ему не нравились, года два выбражал, пока я подкормку нужную подбирала  %/  А вот сортовые и голландцы от Кемиры-люкс меняли окраску цветов  drinks2 даже желтые становились насыщенно-оранжевыми, поэтому у них другое меню :-)